480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Казачьи объединения подписали в Ереване договор о сотрудничестве и взаимопомощи
19:16
26 Ноября 2007

Казачьи объединения Армении, Нагорного Карабаха, России, Украины, Белоруссии, Южной Осетии, Приднестровья, Абхазии и Крыма подписали в понедельник Ереване договор о сотрудничестве и взаимопомощи.

Как сообщил журналистам в понедельник в Ереване председатель комитета координационного совета по развитию казачества при президенте Украины, гетман международного объединенного казачества Украины, генерал армии казачества Анатолий Попович, данный договор предусматривает возможности сотрудничества в различных сферах.

«Мы считаем казачество великим международным движением и готовы способствовать развитию наших стран, формированию народной дипломатии, равноправия, взаимопомощи», - сказал Попович, призвав всех, кто разделяет казачьи убеждения, к сотрудничеству. 

Что касается конкретных форм социального, экономического и культурного сотрудничества, то, по словам Поповича, казачьи объединения будут налаживать их посредством отдельных протоколов.

В свою очередь заместитель министра обороны Абхазии, полковник Гарри Кубалба отметил, что под документом подписались и так называемые непризнанные государства, которые должны оказывать поддержку друг другу при необходимости, будь-то в Нагорном Карабахе, Абхазии, Южной Осетии или Приднестровье.

«Эти народы определили свое право на самоопределение, и казачество, в свою очередь, всегда готово оказать им любую поддержку», - сказал Кубалба.

В Ереване с 26 по 30 ноября 2007 года проходит заседание президиума Постоянного межгосударственного координационного совета казаков России, Украины, Белоруссии и Международного совета казачьих атаманов.

Заседание приурочено к отмечаемой в Армении юбилейной дате - 225-летия героя Отечественной войны 1812 года, участника войн России с Турцией и Персией, легендарного князя, генерал-лейтенанта Валериана Мадатова.

В сентябре 2007 года организован Международный совет Казачьих Атаманов (МСКА), который возглавил атаман Оренбургского казачьего Войска Владимир Глуховский.

Международное армянское казачье объединение (МАКО – атаман - полковник ВС РФ Владимир Хачатрян) стало одним из учредителей МСКА.

Международное Армянское казачье объединение имеет свои отделения в Австралии, США, Болгарии, Киргизии, Армении, НКР, а также во многих регионах России. Главная цель МАКО - организация взаимодействия с территориальными казачьими объединениями России по налаживанию добрых взаимоотношений для предотвращения каких-либо межнациональных и иных конфликтов. --0--
 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.