480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+22
Погода в Ереване
Рус
Новая концепция развития туризма в Армении будет базироваться на принципе сотрудничества с частным сектором
20:14
23 Ноября 2007

Новая концепция развития туризма в Армении будет базироваться на принципе сотрудничества с частным сектором. Об этом заявил в пятницу министр торговли и экономического развития Армении Нерсес Ерицян, в ходе встречи со студентами Армянского института туризма (Филиал международной академии туризма России – «Новости-Армения»).

По его словам, это позволит определить направления инвестиционного разрыва, для которых будут разработаны программы и привлечены инвестиции.

«Концепция рассчитана на 30 лет и будет достаточно претенциозной, которая позволит в несколько раз увеличить количество туристов, посещающих Армению, а также продлить сроки их пребывания в стране и увеличить их расходы на территории страны», - сказал Ерицян.

По его словам, целью концепции будет развитие целевых рынков туризма и привлечение туристов не только из армянской диаспоры, за счет рекламы и представления качественного турпродукта.

«Для этого есть инструменты, которые мы должны применить для создания инфраструктур, которые позволят обеспечить существенный скачок. Тем более, что весь остальное мир активно осуществляет инвестиции в данную сферу, поскольку социальные и экономические выгоды от сферы очень высокие», - сказал Ерицян.

По его словам, основные акценты концепции в Ереване будут сконцентрированы на регулировании сферы и исключении возможности предоставления низкокачественных услуг.

В то же время в регионах основные инструменты развития будут базироваться на двух основных инструментах, первым из них будет развитие и создание в регионах сети «bread and breakfast» (гостиница типа «постель и завтрак»), что обеспечит дешевые и качественные услуги для туристов и зарегистрировать достаточно существенный прогресс на первом этапе.

Вторым инструментом, как отметил министр, станет формирование туристических кластеров вокруг конкретных культурных и исторических достопримечательностей Армении.

«Это позволит создать централизованную систему управления услуг, в рамках которой будет действовать программа финансового и консультационного содействия МСБ», - сказал Ерицян.

Министр отметил, что кластер будет включать в себя услуги быстрого питания, высококлассного ресторана, гостиничных услуг, возможности покупки предметов культуры, рукоделия, народного творчества, коммуникации, связь, Интернет-услуги.

При этом он подчеркнул, что фрагментарные решения не помогут в решении ситуации, в связи с чем призвал молодежь внести бизнес-идеи и предложения создания подобных кластеров.

«Создание промышленных бизнес-центров за пределами Еревана, развитие инфраструктур в регионах, формирование туристических кластеров, становление информационного общества и Интернет доступность по всей республике позволят в течение 10-15 лет достичь практических конкретных результатов развития сферы», - сказал Ерицян.

Согласно данным министерства, до конца 2007 года Армению посетит 450 тыс. туристов, что обеспечит 20% рост сферы.

По статистическим данным начиная с 2001 года средний годовой рост туристических посещений составляет 25%, в частности, в 2005 году Армению посетило 318 тыс. туристов, а в 2006 году 381 тыс. 

Согласно имеющимся исследованиям иностранный турист в среднем за неделю тратит в Армении порядка $1300-1400 без учета расходов на авиабилеты.

В течение 5-7 лет Армения намерена довести количество туристических посещений до 1 млн. в год. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:17
25 Июня 2017
Индейка по-армянски вызвала переполох на борту рейса, летевшего в Баку (ВИДЕО)
В сети появилось видео, как предложенная пассажирам летевшего в Баку рейса индейка с рисом по-армянски вызвала нездоровый ажиотаж
21:07
25 Июня 2017
Власти Германии запретили охранникам Эрдогана приезжать на саммит G-20 в ФРГ
Власти Германии заявили об этом парламентариям на закрытом совещании в бундестаге
20:36
25 Июня 2017
Лидер партии "Наследие": мы вынуждены готовиться к бархатной революции в Армении
Мы должны подготовиться, сотрудничать, искать формулы борьбы, чтобы, наконец, получить желаемое нами государство, сказал лидер партии Раффи Ованнисян
19:36
23 Июня 2017
Армения готова углубить отношения с Индонезией - президент
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу верительные грамоты новоназначенного посла Индонезии в Армении Йудди Криснанда
11:34
23 Июня 2017
ООН готова поддержать усилия по возобновлению переговоров по Карабаху
Хак подчеркнул, что ООН присоединяется к призывам посредников к сторонам конфликта воздержаться от обострения ситуации
20:04
22 Июня 2017
ЕС призывает стороны карабахского конфликта проявить сдержанность и на словах, и на деле - заявление
Делегация Европейского союза в Армении в связи с последними инцидентами на линии соприкосновения арцахско-азербайджанских сил распространила в четверг заявление, в котором призвала конфликтующие стороны к проявлению сдержанности
19:46
22 Июня 2017
Президент Армении рассказал на саммите ЕНП о прогрессе в Армении
Находящийся с рабочим визитом в Королевстве Бельгия президент Армении Серж Саргсян в четверг в Брюсселе принял участие в саммите Европейской народной партии (ЕНП) в расширенном составе
17:50
22 Июня 2017
Глава МИД Армении примет участие в инаугурации президента Сербии
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Сербию в пятницу
16:30
22 Июня 2017
Великобритания поможет парламенту Армении
Правительство Великобритании планирует осуществить программу, направленную на развитие возможностей Национального Собрания Армении
12:42
22 Июня 2017
Власти Армении готовы выдвинуть на пост премьер-министра представителя оппозиции
Власти Армении готовы выдвинуть на пост премьер-министра представителя оппозиции, сказал в четверг глава фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян
12:27
22 Июня 2017
Премьер-министр Армении назвал некорректной и личной критику депутатов
Армянский парламент принял в четверг программу правительства на 2017-2022 гг.
11:31
22 Июня 2017
Партия турецких помидоров уничтожена в России
В Калининградской области России уничтожена партия турецких томатов, которые ввезли в регион под видом азербайджанских