486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Заявления экс-президента Армении по карабахской проблеме направлены на привлечение голосов части населения - политолог
15:48
23 Ноября 2007

Заявления первого президента Армении Левона Тер-Петросяна относительно карабахской проблемы направлены на привлечение голосов части избирателей в преддверии президентских выборов в феврале 2008 года. Такое мнение выразил в пятницу на пресс-конференции директор Кавказского института СМИ, политолог Александр Искандарян.

«Тер-Петросян использует настроения некоторой части населения Армении, которая уже устала от карабахской проблемы и хочет ее скорейшего разрешения. А власти в ответ на эти заявления должны работать на другие целевые группы», - сказал Искандарян.

При этом он отметил, что сейчас соотношение этих групп пока неизвестно, а заявления кандидатов вовсе не обязаны отражать их реальные подходы к данной проблеме.

В свою очередь депутат Национального собрания Армении от Республиканской партии Эдуард Шармазанов отметил, что взгляды представителей прежних властей относительно Карабаха всем известны, и именно из-за них Тер-Петросян в свое время лишился власти.

«Если наши оппоненты говорят, что после сдачи Карабаха, мы будем жить лучше, то это - неправда», - заявил Шармазанов.

Он подчеркнул, что карабахский вопрос фактически решен. «У нас есть освобожденные территории, установлена грань, дальше которой уступки с армянской стороны невозможны. Мы должны обеспечить общую сухопутную границу между Арменией и Карабахом и безопасность карабахских армян», - сказал депутат. 

Левон Тер-Петросян в своем выступлении на митинге 26 октября отметил, что ни один президент Армении не сможет продать Карабах по той причине, что судьбу Карабаха решает его народ, а не Армения или Азербайджан, а также подчеркнул, что "сегодня необходимо перейти от философии сохранения статуса-кво к философии решения проблемы". Первый президент считает также, что не стоит бояться компромиссов, так как только в этом случае возможно эффективное решение проблемы.

19 февраля 2008 года в Армении пройдут президентские выборы.

Кандидатура премьер-министра Армении Сержа Саркисяна на пост президента республики была выдвинута 10 ноября на съезде Республиканской партии Армении, лидером которой он является. По оценкам экспертов, Серж Саркисян имеет наибольшие шансы победить на президентских выборах.

Основным оппозиционным кандидатом на пост главы армянского государства является первый президент Армении Левон Тер-Петросян, вернувшийся в политику после почти 10-летнего перерыва. Вокруг его личности уже собрался ряд оппозиционных политических сил.—0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ