486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-4
Погода в Ереване
Рус
Заявления экс-президента Армении по карабахской проблеме направлены на привлечение голосов части населения - политолог
15:48
23 Ноября 2007

Заявления первого президента Армении Левона Тер-Петросяна относительно карабахской проблемы направлены на привлечение голосов части избирателей в преддверии президентских выборов в феврале 2008 года. Такое мнение выразил в пятницу на пресс-конференции директор Кавказского института СМИ, политолог Александр Искандарян.

«Тер-Петросян использует настроения некоторой части населения Армении, которая уже устала от карабахской проблемы и хочет ее скорейшего разрешения. А власти в ответ на эти заявления должны работать на другие целевые группы», - сказал Искандарян.

При этом он отметил, что сейчас соотношение этих групп пока неизвестно, а заявления кандидатов вовсе не обязаны отражать их реальные подходы к данной проблеме.

В свою очередь депутат Национального собрания Армении от Республиканской партии Эдуард Шармазанов отметил, что взгляды представителей прежних властей относительно Карабаха всем известны, и именно из-за них Тер-Петросян в свое время лишился власти.

«Если наши оппоненты говорят, что после сдачи Карабаха, мы будем жить лучше, то это - неправда», - заявил Шармазанов.

Он подчеркнул, что карабахский вопрос фактически решен. «У нас есть освобожденные территории, установлена грань, дальше которой уступки с армянской стороны невозможны. Мы должны обеспечить общую сухопутную границу между Арменией и Карабахом и безопасность карабахских армян», - сказал депутат. 

Левон Тер-Петросян в своем выступлении на митинге 26 октября отметил, что ни один президент Армении не сможет продать Карабах по той причине, что судьбу Карабаха решает его народ, а не Армения или Азербайджан, а также подчеркнул, что "сегодня необходимо перейти от философии сохранения статуса-кво к философии решения проблемы". Первый президент считает также, что не стоит бояться компромиссов, так как только в этом случае возможно эффективное решение проблемы.

19 февраля 2008 года в Армении пройдут президентские выборы.

Кандидатура премьер-министра Армении Сержа Саркисяна на пост президента республики была выдвинута 10 ноября на съезде Республиканской партии Армении, лидером которой он является. По оценкам экспертов, Серж Саркисян имеет наибольшие шансы победить на президентских выборах.

Основным оппозиционным кандидатом на пост главы армянского государства является первый президент Армении Левон Тер-Петросян, вернувшийся в политику после почти 10-летнего перерыва. Вокруг его личности уже собрался ряд оппозиционных политических сил.—0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"