484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+8
Погода в Ереване
Рус
На президентских выборах в Армении основная борьба развернется между премьером и экс-президентом – политолог
15:20
23 Ноября 2007

На предстоящих в феврале 2008 года президентских выборах в Армении основная борьба развернется между действующим премьер-министром Сержем Саркисяном и первым президентом Левоном Тер-Петросяном. Такое мнение выразил в пятницу на пресс-конференции директор Кавказского института СМИ, политолог Александр Искандарян.

«Избирательная кампания еще не началась, но очевидно, что силы двух кандидатов совершенно разные. Сила экс-президента - в его публичной политике, и, очевидно, что он этот факт будет использовать», - сказал политолог.

По его мнению, в данной сфере Республиканская партия Армении на сегодня проигрывает политике основного оппонента. «РПА пока проигрывает. Но это не означает, что так будет и дальше. Когда начнется сама предвыборная кампания, все может измениться», - считает Искандарян.

По его мнению, для подобного расклада существуют как объективные, так и субъективные причины. «Сила республиканцев – в их административном ресурсе, в менеджменте, и это объективно, поскольку РПА - это правящая партия. Есть и субъективная причина: Саркисян и Тер-Петросян - разные люди, с разными подходами», - сказал Искандарян.

При этом он отметил, что в выборах непременно будут участвовать и другие кандидаты, хотя бы для того, чтобы оттянуть на себя голоса у противника, причем к такой тактике могут прибегнуть команды обоих основных кандидатов.

При этом Искандарян подчеркнул, что для осуществления подобной технологии необходима необходимая квалификация и привлечение соответствующих экспертов.

«Это совершенно не сложно, таких экспертов можно пригласить и из- за рубежа, однако очень важно правильно провести данную операцию, чтобы она не послужила во вред самой партии-организатору», - сказал Искандарян.

Президентские выборы в Армении назначены на 19 февраля 2008 года.

Кандидатура премьер-министра Армении Сержа Саркисяна на пост президента республики была выдвинута 10 ноября на съезде Республиканской партии Армении, лидером которой он является. По оценкам экспертов, Серж Саркисян имеет наибольшие шансы победить на президентских выборах.

Основным оппозиционным кандидатом на пост главы армянского государства является первый президент Армении Левон Тер-Петросян, вернувшийся в политику после почти 10-летнего перерыва. Вокруг его личности уже собрался ряд оппозиционных политических сил.

О своем намерении баллотироваться на пост главы государства заявили также лидер оппозиционного Национально-демократического союза Вазген Манукян, руководитель Народной партии и глава медиа-холдинга АЛМ Тигран Карапетян, председатель оппозиционной партии "Новые времена" Арам Карапетян, председатель Марксистской партии Армении Давид Акопян.

Сотрудничающая с правящей коалицией партия "Дашнакцутюн" в лице двух возможных кандидатов - вице-спикера парламента Ваана Ованнисяна и председателя постоянной парламентской комиссии по внешним отношениям Армена Рустамяна.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.