486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
На президентских выборах в Армении основная борьба развернется между премьером и экс-президентом – политолог
15:20
23 Ноября 2007

На предстоящих в феврале 2008 года президентских выборах в Армении основная борьба развернется между действующим премьер-министром Сержем Саркисяном и первым президентом Левоном Тер-Петросяном. Такое мнение выразил в пятницу на пресс-конференции директор Кавказского института СМИ, политолог Александр Искандарян.

«Избирательная кампания еще не началась, но очевидно, что силы двух кандидатов совершенно разные. Сила экс-президента - в его публичной политике, и, очевидно, что он этот факт будет использовать», - сказал политолог.

По его мнению, в данной сфере Республиканская партия Армении на сегодня проигрывает политике основного оппонента. «РПА пока проигрывает. Но это не означает, что так будет и дальше. Когда начнется сама предвыборная кампания, все может измениться», - считает Искандарян.

По его мнению, для подобного расклада существуют как объективные, так и субъективные причины. «Сила республиканцев – в их административном ресурсе, в менеджменте, и это объективно, поскольку РПА - это правящая партия. Есть и субъективная причина: Саркисян и Тер-Петросян - разные люди, с разными подходами», - сказал Искандарян.

При этом он отметил, что в выборах непременно будут участвовать и другие кандидаты, хотя бы для того, чтобы оттянуть на себя голоса у противника, причем к такой тактике могут прибегнуть команды обоих основных кандидатов.

При этом Искандарян подчеркнул, что для осуществления подобной технологии необходима необходимая квалификация и привлечение соответствующих экспертов.

«Это совершенно не сложно, таких экспертов можно пригласить и из- за рубежа, однако очень важно правильно провести данную операцию, чтобы она не послужила во вред самой партии-организатору», - сказал Искандарян.

Президентские выборы в Армении назначены на 19 февраля 2008 года.

Кандидатура премьер-министра Армении Сержа Саркисяна на пост президента республики была выдвинута 10 ноября на съезде Республиканской партии Армении, лидером которой он является. По оценкам экспертов, Серж Саркисян имеет наибольшие шансы победить на президентских выборах.

Основным оппозиционным кандидатом на пост главы армянского государства является первый президент Армении Левон Тер-Петросян, вернувшийся в политику после почти 10-летнего перерыва. Вокруг его личности уже собрался ряд оппозиционных политических сил.

О своем намерении баллотироваться на пост главы государства заявили также лидер оппозиционного Национально-демократического союза Вазген Манукян, руководитель Народной партии и глава медиа-холдинга АЛМ Тигран Карапетян, председатель оппозиционной партии "Новые времена" Арам Карапетян, председатель Марксистской партии Армении Давид Акопян.

Сотрудничающая с правящей коалицией партия "Дашнакцутюн" в лице двух возможных кандидатов - вице-спикера парламента Ваана Ованнисяна и председателя постоянной парламентской комиссии по внешним отношениям Армена Рустамяна.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.