480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+2
Погода в Ереване
Рус
На президентских выборах в Армении основная борьба развернется между премьером и экс-президентом – политолог
15:20
23 Ноября 2007

На предстоящих в феврале 2008 года президентских выборах в Армении основная борьба развернется между действующим премьер-министром Сержем Саркисяном и первым президентом Левоном Тер-Петросяном. Такое мнение выразил в пятницу на пресс-конференции директор Кавказского института СМИ, политолог Александр Искандарян.

«Избирательная кампания еще не началась, но очевидно, что силы двух кандидатов совершенно разные. Сила экс-президента - в его публичной политике, и, очевидно, что он этот факт будет использовать», - сказал политолог.

По его мнению, в данной сфере Республиканская партия Армении на сегодня проигрывает политике основного оппонента. «РПА пока проигрывает. Но это не означает, что так будет и дальше. Когда начнется сама предвыборная кампания, все может измениться», - считает Искандарян.

По его мнению, для подобного расклада существуют как объективные, так и субъективные причины. «Сила республиканцев – в их административном ресурсе, в менеджменте, и это объективно, поскольку РПА - это правящая партия. Есть и субъективная причина: Саркисян и Тер-Петросян - разные люди, с разными подходами», - сказал Искандарян.

При этом он отметил, что в выборах непременно будут участвовать и другие кандидаты, хотя бы для того, чтобы оттянуть на себя голоса у противника, причем к такой тактике могут прибегнуть команды обоих основных кандидатов.

При этом Искандарян подчеркнул, что для осуществления подобной технологии необходима необходимая квалификация и привлечение соответствующих экспертов.

«Это совершенно не сложно, таких экспертов можно пригласить и из- за рубежа, однако очень важно правильно провести данную операцию, чтобы она не послужила во вред самой партии-организатору», - сказал Искандарян.

Президентские выборы в Армении назначены на 19 февраля 2008 года.

Кандидатура премьер-министра Армении Сержа Саркисяна на пост президента республики была выдвинута 10 ноября на съезде Республиканской партии Армении, лидером которой он является. По оценкам экспертов, Серж Саркисян имеет наибольшие шансы победить на президентских выборах.

Основным оппозиционным кандидатом на пост главы армянского государства является первый президент Армении Левон Тер-Петросян, вернувшийся в политику после почти 10-летнего перерыва. Вокруг его личности уже собрался ряд оппозиционных политических сил.

О своем намерении баллотироваться на пост главы государства заявили также лидер оппозиционного Национально-демократического союза Вазген Манукян, руководитель Народной партии и глава медиа-холдинга АЛМ Тигран Карапетян, председатель оппозиционной партии "Новые времена" Арам Карапетян, председатель Марксистской партии Армении Давид Акопян.

Сотрудничающая с правящей коалицией партия "Дашнакцутюн" в лице двух возможных кандидатов - вице-спикера парламента Ваана Ованнисяна и председателя постоянной парламентской комиссии по внешним отношениям Армена Рустамяна.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.