486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-2
Погода в Ереване
Рус
Вопрос выдвижения лидера партии «Оринац Еркир» на президентских выборах в Армении решится 3 декабря
12:43
23 Ноября 2007

Вопрос выдвижения лидера партии «Оринац еркир» Артура Багдасаряна в качестве кандидата на президентских выборах в Армении будет решен на внеочередном съезде партии 3 декабря.

Об этом сообщила в пятницу агентству «Новости-Армения» пресс-секретарь партии ОЕ Сусанна Абрамян.

«Таким образом, партия «Оринац еркир» не намерена объединяться вокруг экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна и собирается выдвинуть собственного кандидата для участия в президентских выборах», - уточнила она.

«Призыв экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна об объединении вокруг него в предвыборной борьбе и об усовершенствовании законодательства в вопросе борьбы с избирательными правонарушениями был обсужден накануне в ходе заседания Политсовета партии», - говорится в распространенном партией пресс-релизе.

В ходе заседания было подчеркнуто, что правление партии «Оринац еркир» уже приняло соответственное решение о выдвижении председателя партии Артура Багдасаряна на пост президента страны, о чем было заявлено месяц назад.

В то же время, Политсовет придал важность установлению отношений и сотрудничеству между штабом Артура Багдасаряна и штабами других оппозиционных кандидатов в том числе, Левона Тер-Петросяна, с целью проведения честных, прозрачных и демократических выборов и для борьбы с избирательными нарушениями.

Президентские выборы в Армении назначены на 19 февраля 2008 года. О своем намерении баллотироваться на пост главы государства заявили премьер-министр, лидер Республиканской партии Армении Серж Саркисян, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, лидер оппозиционного Национально-демократического союза Вазген Манукян, руководитель Народной партии и глава медиа-холдинга АЛМ Тигран Карапетян, председатель оппозиционной партии "Новые времена" Арам Карапетян, председатель Марксистской партии Армении Давид Акопян. Входящая в правящую коалицию партия "Дашнакцутюн" в лице двух возможных кандидатов - вице-спикера парламента Ваана Ованнисяна и председателя постоянной парламентской комиссии по внешним отношениям Армена Рустамяна.

О своей поддержке Тер-Петросяну заявили несколько партий, в их числе Армянское общенациональное движение (лидером которой Тер-Петросян был в 90-ые  годы), Народная партия Армении, партия «Республика», Социал-демократическая партия «Гнчакян», Либерально-прогрессивная партия Армении и партия «Свобода». --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.