478.83
-0.02
557.93
-0.17
7.98
-0.01
+28
Погода в Ереване
Рус
Вещательные СМИ Армении в преддверии президентских выборов уделяют большее внимание премьеру и экс-президенту
17:02
22 Ноября 2007

Вещательные СМИ Армении в преддверии президентских выборов уделяют наибольшее внимание премьер-министру Армении Сержу Саркисяну и первому президенту Армении Левону Тер-Петросяну.   

Как сообщил в четверг на пресс-конференции президент Ереванского пресс-клуба (ЕПК) Борис Навасардян, такой вывод можно сделать по результатам первого этапа мониторинга армянских вещательных СМИ, проведенного с 1 по 31 октября 2007 года.

По данным мониторинга, за указанный период времени эфирное время, выделенное Саркисяну, составляет 43562,85 секунд (более 12 часов), а Тер-Петросяну – 27389,85 секунд (более 7 часов). Как отметил глава ЕПК, в случае с Саркисяном большая часть освещения его деятельности на всех телеканалах (91%) и на Общественном радио (85%) обусловлена его статусом премьер-министра, исполняющего свои должностные обязанности.

«Однако нельзя не учитывать, что частые и продолжительные появления премьер-министра в качестве должностного лица на телеэкране, бесспорно, также оказывают воздействие на избирателя», - отметил Навасардян.

По словам президента ЕПК, также широко освещается в СМИ деятельность лидера Народной партии, президента медиа-холдинга АЛМ Тиграна Карапетяна и лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна - соответственно 87289 секунд (более 24 часов) и 24813,6 секунд (около 7 часов).

При этом Навасардян отметил, что за исключением телеканала АЛМ, остальные вещательные СМИ Армении практически не уделяют внимания Карапетяну, а значительный отрыв Царукяна был обеспечен, главным образом, телеканалом «Кентрон».

Также президент ЕПК отметил, что наиболее «политизированными» из вовлеченных в мониторинг каналов оказался «АЛМ», с большим отставанием от него следуют «Кентрон» и «Еркир-медиа». Наименьшее внимание политическим процессам по-прежнему уделяет канал «Армения» - эфирное время отведенное им политикам в 26 раз меньше, чем у «АЛМ», почти в 11 раз меньше, чем у «Кентрон», и более чем в два раза меньше, чем у «Шанта».

При этом Навасардян также указал на недостаточное политическое разнообразие армянского эфира и закрытость значительной части политиков как из провластного, так и из оппозиционного лагеря. «Дефицит дискуссий и диалогов свидетельствует о склонности к популистской форме ведения политических кампаний», - считает Навасардян.  

Мониторинг освещения вещательными СМИ в преддверии президентских выборов, запланированных на 19 февраля 2008 года, осуществляется с 1 октября по 15 декабря 2007 года Центром исследований «ТИМ» при поддержке Фонда содействия Армении Института Открытого Общества и экспертном ресурсном содействии Ереванского пресс-клуба.

Мониторинг охватывает передачи условного прайм-тайма (18.00-24.00) восьми вещательных СМИ: 4 условно общенациональные телекомпании – Общественное телевидение Армении,  Второй Армянский телеканал, «Армения», «АЛМ»; три столичные телекомпании – «Еркир-медиа», «Кентрон», «Шант» и общенациональная радиокомпания – Общественное радио Армении.

Объектом исследования являются 19 политических деятеля, в той или иной форме объявивших о планах выставить свою кандидатуру на президентских выборах 2008 года, либо политики, которые наиболее часто рассматриваются СМИ в качестве потенциальных кандидатов, а также лидеры политических партий, которые набрали более 1%  на парламентских выборах 2007 года.
 
Президентские выборы в Армении пройдут 19 февраля 2008 года. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:19
25 Июля 2017
Оппозиционным журналистам в Турции грозит до 43 лет тюрьмы
В Стамбуле начался судебный процесс по делу 17 сотрудников оппозиционной турецкой газеты Cumhuriyet, обвиняемых в поддержке терроризма
10:58
24 Июля 2017
Президент Армении отправился в отпуск, но прервет его
Часть своего отпуска Саргсян проведет за рубежом
15:17
22 Июля 2017
Армению в Европейском союзе не ждут – Ашотян
Нет экономических и политических основ для выхода Армении из состава Евразийского экономического союза
14:14
22 Июля 2017
Продажа оружия Азербайджану болезненно отражается на армяно-российских отношениях – зампред РПА
10-го июля стало известно, что Россия поставила Азербайджану ракеты для системы ТОС-1А "Солнцепек"
13:37
22 Июля 2017
Президенты России и Азербайджана обсудили урегулирование карабахского конфликта
Также стороны обменялись мнениями по вопросам международных и региональных проблем
15:18
21 Июля 2017
Выборы президента Арцаха не изменили ситуацию на линии соприкосновения - Искандарян
Выборы президента Арцаха Бако Саакяна никак  не повлияли на ситуацию, которая сложилась на карабахско-азербайджанской границе, заявил политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян
09:30
21 Июля 2017
Литва предложила США разместить в Прибалтике ЗРК Patriot
Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что в Прибалтике следует разместить американские зенитно-ракетные комплексы Patriot
16:51
20 Июля 2017
МИД России назвал домыслами сообщения о подготовке встречи президентов Армении и Азербайджана в Москве
Сообщения о том, что Москва якобы предложила организовать в Москве встречу президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна не соответствуют действительности, заявил замдиректора Департамента информации и печати МИД РФ Артем Кожин
15:26
20 Июля 2017
Кремль прокомментировал возможность экстрадиции блогера Лапшина
Бакинский суд приговорил блогера, гражданина России и Израиля Александра Лапшина к трем годам лишения свободы за посещение Нагорного Карабаха
13:58
20 Июля 2017
"Дашнакцутюн" не обсуждает вопрос о выходе из коалиции с Республиканской партией Армении
"Дашнакцутюн" не обсуждает вопрос о выходе из коалиции с правящей Республиканской партией Армении, сказал  министр территориального управления и развития Армении, член АРФД Давид Локян
12:11
20 Июля 2017
Блогер Лапшин приговорен к трем годам лишения свободы за посещение Карабаха
В Азербайджане он обвиняется в посещении Карабаха без согласования с властями
10:14
20 Июля 2017
Шармазанов прокомментировал заявление главы МИД Турции о выводе из Арцаха армянских ВС
Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов прокомментировал заявление главы МИД Турции о выводе из Арцаха армянских вооруженных сил