487.29
-0.01
568.08
+2.76
8.23
+0.01
+4
Погода в Ереване
Рус
Вещательные СМИ Армении в преддверии президентских выборов уделяют большее внимание премьеру и экс-президенту
17:02
22 Ноября 2007

Вещательные СМИ Армении в преддверии президентских выборов уделяют наибольшее внимание премьер-министру Армении Сержу Саркисяну и первому президенту Армении Левону Тер-Петросяну.   

Как сообщил в четверг на пресс-конференции президент Ереванского пресс-клуба (ЕПК) Борис Навасардян, такой вывод можно сделать по результатам первого этапа мониторинга армянских вещательных СМИ, проведенного с 1 по 31 октября 2007 года.

По данным мониторинга, за указанный период времени эфирное время, выделенное Саркисяну, составляет 43562,85 секунд (более 12 часов), а Тер-Петросяну – 27389,85 секунд (более 7 часов). Как отметил глава ЕПК, в случае с Саркисяном большая часть освещения его деятельности на всех телеканалах (91%) и на Общественном радио (85%) обусловлена его статусом премьер-министра, исполняющего свои должностные обязанности.

«Однако нельзя не учитывать, что частые и продолжительные появления премьер-министра в качестве должностного лица на телеэкране, бесспорно, также оказывают воздействие на избирателя», - отметил Навасардян.

По словам президента ЕПК, также широко освещается в СМИ деятельность лидера Народной партии, президента медиа-холдинга АЛМ Тиграна Карапетяна и лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна - соответственно 87289 секунд (более 24 часов) и 24813,6 секунд (около 7 часов).

При этом Навасардян отметил, что за исключением телеканала АЛМ, остальные вещательные СМИ Армении практически не уделяют внимания Карапетяну, а значительный отрыв Царукяна был обеспечен, главным образом, телеканалом «Кентрон».

Также президент ЕПК отметил, что наиболее «политизированными» из вовлеченных в мониторинг каналов оказался «АЛМ», с большим отставанием от него следуют «Кентрон» и «Еркир-медиа». Наименьшее внимание политическим процессам по-прежнему уделяет канал «Армения» - эфирное время отведенное им политикам в 26 раз меньше, чем у «АЛМ», почти в 11 раз меньше, чем у «Кентрон», и более чем в два раза меньше, чем у «Шанта».

При этом Навасардян также указал на недостаточное политическое разнообразие армянского эфира и закрытость значительной части политиков как из провластного, так и из оппозиционного лагеря. «Дефицит дискуссий и диалогов свидетельствует о склонности к популистской форме ведения политических кампаний», - считает Навасардян.  

Мониторинг освещения вещательными СМИ в преддверии президентских выборов, запланированных на 19 февраля 2008 года, осуществляется с 1 октября по 15 декабря 2007 года Центром исследований «ТИМ» при поддержке Фонда содействия Армении Института Открытого Общества и экспертном ресурсном содействии Ереванского пресс-клуба.

Мониторинг охватывает передачи условного прайм-тайма (18.00-24.00) восьми вещательных СМИ: 4 условно общенациональные телекомпании – Общественное телевидение Армении,  Второй Армянский телеканал, «Армения», «АЛМ»; три столичные телекомпании – «Еркир-медиа», «Кентрон», «Шант» и общенациональная радиокомпания – Общественное радио Армении.

Объектом исследования являются 19 политических деятеля, в той или иной форме объявивших о планах выставить свою кандидатуру на президентских выборах 2008 года, либо политики, которые наиболее часто рассматриваются СМИ в качестве потенциальных кандидатов, а также лидеры политических партий, которые набрали более 1%  на парламентских выборах 2007 года.
 
Президентские выборы в Армении пройдут 19 февраля 2008 года. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:03
12 Ноября 2017
Масштабные структурные и кадровые изменения ожидаются в правительстве Грузии - СМИ
В правительстве Грузии намечены масштабные структурные и кадровые изменения, сообщают в воскресенье грузинские СМИ
14:34
12 Ноября 2017
Гид мемориала Холокоста процитировал выступление главы МИД Армении (ВИДЕО)
Гид мемориального комплекса "Яд Вашем", посвященного памяти жертв  Холокоста, процитировал часть выступления министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна на 39-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО
12:17
11 Ноября 2017
Армения рассчитывает на признание Израилем Геноцида армян – Налбандян
Армения ожидает, что Израиль официально признает Геноцида армян, заявил глава армянского МИД Эдвард Налбандян
09:31
10 Ноября 2017
Ереван и Кишинев наметили направления активного углубления сотрудничества (ФОТО)
В честь находящегося в Армении президента Молдовы Игоря Додона накануне вечером от имени армянского лидера Сержа Саргсяна был дан официальный приём
15:33
09 Ноября 2017
Армения и Молдова обречены иметь хорошие отношения на Западе и на Востоке - Додон
Президент Армении Серж Саргсян в четверг принял президента Молдовы Игоря Додона, находящегося в Армении с официальным визитом
19:18
08 Ноября 2017
Президент Молдовы посетит Армению с официальным визитом
По приглашению президента Армении Сержа Саргсяна 9-11 ноября с официальным визитом республику посетит его молдавский коллега Игорь Додон
15:26
07 Ноября 2017
Искандарян: у Турции и России есть проблема серьезнее, чем Карабах
У России и Турции есть гигантское количество вопросов на обсуждении и, которые, мягко говоря, чрезвычайно важны, считает Искандарян
14:41
07 Ноября 2017
Армянский политолог оценил вероятность подписания соглашения с ЕС на саммите в Брюсселе
21-го марта 2017 года Армения и Евросоюз парафировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, которое Армения планирует подписать в ноябре на саммите "Восточного партнерства"
11:04
07 Ноября 2017
Саперы из Армении могут принять участие в разминировании в Сирии
Военные саперы из Армении, Сербии и Китая могут присоединиться к разминированию территорий в Сирии, заявил заместитель министра обороны России генерал-лейтенант Александр Фомин
20:27
06 Ноября 2017
Американский штат Индиана признал Геноцид армян
Индиана стала 48-м штатом США, признавшим Геноцид армян, сообщает пресс-служба Армянского национального комитета Америки (ANCA)
16:53
06 Ноября 2017
Франция является другом армянского народа – Макрон
Франция является искренним другом Армении и армянского народа, проживающего в разных уголках Земли, написал президент Франции Эмманюэль Макрон
17:17
04 Ноября 2017
Президент Армении посетил Тадж-Махал и встретился с армянской общиной Индии (ФОТО)
Президент Армении Серж Саргсян, находящийся в Индии с рабочим визитом, посетил Тадж-Махал и встретился представителями армянской общины Индии