481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
-5
Погода в Ереване
Рус
Вещательные СМИ Армении в преддверии президентских выборов уделяют большее внимание премьеру и экс-президенту
17:02
22 Ноября 2007

Вещательные СМИ Армении в преддверии президентских выборов уделяют наибольшее внимание премьер-министру Армении Сержу Саркисяну и первому президенту Армении Левону Тер-Петросяну.   

Как сообщил в четверг на пресс-конференции президент Ереванского пресс-клуба (ЕПК) Борис Навасардян, такой вывод можно сделать по результатам первого этапа мониторинга армянских вещательных СМИ, проведенного с 1 по 31 октября 2007 года.

По данным мониторинга, за указанный период времени эфирное время, выделенное Саркисяну, составляет 43562,85 секунд (более 12 часов), а Тер-Петросяну – 27389,85 секунд (более 7 часов). Как отметил глава ЕПК, в случае с Саркисяном большая часть освещения его деятельности на всех телеканалах (91%) и на Общественном радио (85%) обусловлена его статусом премьер-министра, исполняющего свои должностные обязанности.

«Однако нельзя не учитывать, что частые и продолжительные появления премьер-министра в качестве должностного лица на телеэкране, бесспорно, также оказывают воздействие на избирателя», - отметил Навасардян.

По словам президента ЕПК, также широко освещается в СМИ деятельность лидера Народной партии, президента медиа-холдинга АЛМ Тиграна Карапетяна и лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна - соответственно 87289 секунд (более 24 часов) и 24813,6 секунд (около 7 часов).

При этом Навасардян отметил, что за исключением телеканала АЛМ, остальные вещательные СМИ Армении практически не уделяют внимания Карапетяну, а значительный отрыв Царукяна был обеспечен, главным образом, телеканалом «Кентрон».

Также президент ЕПК отметил, что наиболее «политизированными» из вовлеченных в мониторинг каналов оказался «АЛМ», с большим отставанием от него следуют «Кентрон» и «Еркир-медиа». Наименьшее внимание политическим процессам по-прежнему уделяет канал «Армения» - эфирное время отведенное им политикам в 26 раз меньше, чем у «АЛМ», почти в 11 раз меньше, чем у «Кентрон», и более чем в два раза меньше, чем у «Шанта».

При этом Навасардян также указал на недостаточное политическое разнообразие армянского эфира и закрытость значительной части политиков как из провластного, так и из оппозиционного лагеря. «Дефицит дискуссий и диалогов свидетельствует о склонности к популистской форме ведения политических кампаний», - считает Навасардян.  

Мониторинг освещения вещательными СМИ в преддверии президентских выборов, запланированных на 19 февраля 2008 года, осуществляется с 1 октября по 15 декабря 2007 года Центром исследований «ТИМ» при поддержке Фонда содействия Армении Института Открытого Общества и экспертном ресурсном содействии Ереванского пресс-клуба.

Мониторинг охватывает передачи условного прайм-тайма (18.00-24.00) восьми вещательных СМИ: 4 условно общенациональные телекомпании – Общественное телевидение Армении,  Второй Армянский телеканал, «Армения», «АЛМ»; три столичные телекомпании – «Еркир-медиа», «Кентрон», «Шант» и общенациональная радиокомпания – Общественное радио Армении.

Объектом исследования являются 19 политических деятеля, в той или иной форме объявивших о планах выставить свою кандидатуру на президентских выборах 2008 года, либо политики, которые наиболее часто рассматриваются СМИ в качестве потенциальных кандидатов, а также лидеры политических партий, которые набрали более 1%  на парламентских выборах 2007 года.
 
Президентские выборы в Армении пройдут 19 февраля 2008 года. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику