482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
В армянских вещательных СМИ негативной информации об экс-президенте Армении больше, чем позитивной
16:39
22 Ноября 2007

На армянских телеканалах и радиостанциях о первом президенте Армении Левоне Тер-Петросяне негативной информации зафиксировано больше, чем позитивной. Как сообщил в четверг на пресс-конференции президент Ереванского пресс-клуба (ЕПК) Борис Навасардян, такой вывод можно сделать по результатам первого этапа мониторинга армянских вещательных СМИ, проведенного с 1 по 31 октября 2007 года.

«Так, если премьер-министр Серж Саркисян упоминается, в основном, в позитивном контексте, то информация о первом президенте, наоборот, подается в негативном ключе» - отметил он.

По данным мониторинга, из 706 упоминаний о Саркисяне 53 носили позитивный характер, два были негативными и 651- нейтральным, а в случае с Тер-Петросяном из 341 упоминания  6, 102 и 233 соответственно.

«Доля негативных упоминаний о Тер-Петросяне в общем количестве очень высока – почти одна треть», - заметил Навасардян.

По словам президента ЕПК совокупные результаты мониторинга за октябрь позволяют легко отличить лиц, действующих в оппозиционном лагере – Левона Тер-Петросяна, Артура Багдасаряна (лидер партии Оринац Еркир, экс-спикер), Арташеса Гегамяна (Национальное Единение), Арама Карапетяна (Новые Времена), Раффи Ованнисян (Наследие), Степана Демирчяна (Народная партия Армении), Арама Саркисяна («Республика»), от деятелей, которые в той или иной степени являются провластными или их относят к власти – Серж Саркисян, Гагик Царукян (глава партии «Процветающая Армения»), Вардан Осканян (министр иностранных дел), Армен Рустамян и Ваан Ованнисян (АРФ Дашнакцутюн).

При этом, как отметил Навасардян, первая группа лиц в основном упоминается в негативном свете, а вторая, наоборот, в позитивном.

Мониторинг освещения вещательными СМИ в преддверии президентских выборов, запланированных на 19 февраля 2008 года, осуществляется с 1 октября по 15 декабря 2007 года Центром исследований «ТИМ» при поддержке Фонда содействия Армении Института Открытого Общества и экспертном ресурсном содействии Ереванского пресс-клуба.

Мониторинг охватывает передачи условного прайм-тайма (18.00-24.00) восьми вещательных СМИ: четыре условно общенациональные телекомпании – Общественное телевидение Армении,  Второй Армянский телеканал, «Армения», «АЛМ»; три столичные телекомпании – «Еркир-медиа», «Кентрон», «Шант» и общенациональную радиокомпанию – Общественное радио Армении.

Объектом исследования являются 19 политических деятеля, в той или иной форме объявивших о планах выставить свою кандидатуру на президентских выборах 2008 года, либо политики, которые наиболее часто рассматриваются СМИ в качестве потенциальных кандидатов, а также лидеры политических партий, которые набрали более 1%  на парламентских выборах 2007 года.
 
Президентские выборы в Армении пройдут 19 февраля 2008 года.  –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.