480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+3
Погода в Ереване
Рус
Семь армянских телекомпаний награждены почетными грамотами Национальной библиотеки
19:11
21 Ноября 2007

Семь армянских телекомпаний – Второй армянский телеканал, «Армения», «Еркир Медиа», «Дар-21», «Нор Алик», «Аветис» и «Ар» удостоены почетных грамот Национальной библиотеки Армении.

Церемония вручения грамот состоялась в среду в Международный день телевидения, в рамках празднования 175-летия НБА.

«Грамоты вручены этим телеканалам за активное и добросовестное освещение национальной культуры и, в частности, деятельности нашей библиотеки в течение последних семи лет», - отметил на торжественном мероприятии директор НБА Давид Саркисян.

Он призвал отечественные СМИ к консолидации «для преодоления вызовов, которые бросает Европа сегодняшнему армянскому обществу».

Саркисян также поприветствовал и поздравил всех тех деятелей телевидения, «на плечах которых построено современное армянское телевидение».

«Расцветом отечественного телевидения можно назвать 70-80 годы, когда оно служило основным источником пропаганды национальной культуры, языка. Это средство информации воспитывало патриотическое общество», - сказал Саркисян, добавив, что телевидение играет важную роль в формировании образованного общества.

В свою очередь советник президента Армении Серго Ерицян отметил, что одно из основных недостатков сегодняшнего телевидения - отсутствие образованности.

«На данный момент в Армении действует 41 телеканал, и уже можем гордиться своей системой телевидения, однако если сравнивать «вчерашнее» телевидение и «сегодняшнее», то необходимо отметить, что ранее традиционный источник информации был более чистым, образованным и профессиональным», - подчеркнул он, призвав современное ТВ правильно использовать свой опыт.

История Армянского телевидения начинается 5 сентября 1955 года, а первым директором комитета по телевидению Армении был Нерсес Каграманов.

29 ноября 1956 года диктор, телеведущая Нара Шлепчян открыла первый эфир Армянского телевидения.

Официальной датой открытия Армянского телевидения является 9 февраля 1957 года, в этот день начался показ регулярных программ – четыре раза в неделю по два часа.

6 августа 1957 года появилась первая новостная программа «Новости недели», а с февраля 1958 года она стала периодической. Первыми политическими комментаторами были Джон Киракосян и Акоп Акопян.

Начиная с 1958 года, программы создавались в двух основных редакциях: социально-политической и художественной. Первая включала пропаганду, новости, экономику, молодежный и спортивный отделы, а вторая - литературу и драму, музыку и детские передачи. 28 мая 1963 года был создан отдел развлекательных программ.

Программы транслировались на европейские страны через сеть «Интервидения».

Сегодня передачи Общественного телевидения Армении транслируются на территории СНГ, Европы, Ближнего и Среднего Востока, США и Канады, Северной Африки, Сибири, Дальнего Востока и  Австралии.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.