484.62
+0.09
528.04
-0.05
8.53
-0.04
+13
Погода в Ереване
Рус
Семь армянских телекомпаний награждены почетными грамотами Национальной библиотеки
19:11
21 Ноября 2007

Семь армянских телекомпаний – Второй армянский телеканал, «Армения», «Еркир Медиа», «Дар-21», «Нор Алик», «Аветис» и «Ар» удостоены почетных грамот Национальной библиотеки Армении.

Церемония вручения грамот состоялась в среду в Международный день телевидения, в рамках празднования 175-летия НБА.

«Грамоты вручены этим телеканалам за активное и добросовестное освещение национальной культуры и, в частности, деятельности нашей библиотеки в течение последних семи лет», - отметил на торжественном мероприятии директор НБА Давид Саркисян.

Он призвал отечественные СМИ к консолидации «для преодоления вызовов, которые бросает Европа сегодняшнему армянскому обществу».

Саркисян также поприветствовал и поздравил всех тех деятелей телевидения, «на плечах которых построено современное армянское телевидение».

«Расцветом отечественного телевидения можно назвать 70-80 годы, когда оно служило основным источником пропаганды национальной культуры, языка. Это средство информации воспитывало патриотическое общество», - сказал Саркисян, добавив, что телевидение играет важную роль в формировании образованного общества.

В свою очередь советник президента Армении Серго Ерицян отметил, что одно из основных недостатков сегодняшнего телевидения - отсутствие образованности.

«На данный момент в Армении действует 41 телеканал, и уже можем гордиться своей системой телевидения, однако если сравнивать «вчерашнее» телевидение и «сегодняшнее», то необходимо отметить, что ранее традиционный источник информации был более чистым, образованным и профессиональным», - подчеркнул он, призвав современное ТВ правильно использовать свой опыт.

История Армянского телевидения начинается 5 сентября 1955 года, а первым директором комитета по телевидению Армении был Нерсес Каграманов.

29 ноября 1956 года диктор, телеведущая Нара Шлепчян открыла первый эфир Армянского телевидения.

Официальной датой открытия Армянского телевидения является 9 февраля 1957 года, в этот день начался показ регулярных программ – четыре раза в неделю по два часа.

6 августа 1957 года появилась первая новостная программа «Новости недели», а с февраля 1958 года она стала периодической. Первыми политическими комментаторами были Джон Киракосян и Акоп Акопян.

Начиная с 1958 года, программы создавались в двух основных редакциях: социально-политической и художественной. Первая включала пропаганду, новости, экономику, молодежный и спортивный отделы, а вторая - литературу и драму, музыку и детские передачи. 28 мая 1963 года был создан отдел развлекательных программ.

Программы транслировались на европейские страны через сеть «Интервидения».

Сегодня передачи Общественного телевидения Армении транслируются на территории СНГ, Европы, Ближнего и Среднего Востока, США и Канады, Северной Африки, Сибири, Дальнего Востока и  Австралии.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства