485.74
+0.58
561.81
-1.12
8.27
+0.04
+12
Погода в Ереване
Рус
Подписано соглашение о передаче ОМХ 100% акций Армянской фондовой биржи и Центрального депозитария Армении
16:07
21 Ноября 2007

Правительство Армении и скандинавский биржевой оператор OMX подписали в среду соглашение о передаче компании ОМХ 100% акций Армянской фондовой биржи (Armex) и Центрального депозитария. От имени правительства Армении документ подписал премьер-министр Серж Саркисян, а от компании ОМХ – исполнительный директор компании Магнус Бьокер.

Как сообщили в среду агентству «Новости-Армения» в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства Армении, акции Armex и Центрального депозитария будут переданы ОМХ 3 января 2008 года.

Согласно сообщению, кроме соглашения о приобретении акций, армянское правительство и компания ОМХ подписали также договор, которым оговариваются  совместные усилия, нацеленные на долгосрочное развитие рынка капитала Армении.

Премьер-министр, комментируя значение подписания соглашения, отметил, что для Армении это не только бизнес-сделка, но и появление опытной компании с традициями и позитивным имиджем, которая окажет содействие в улучшении отечественного рынка капитала.

«Правительство Армении считает развитие рынка капитала важным фактором успеха в дальнейшем развитии экономики, и мы действительно готовы работать с ОМХ-ом для достижения наших совместных амбициозных целей», - сказал он.

Премьер-министр выразил уверенность в том, что Армения и ОМХ станут хорошими и надежными партнерами, а компания получит также перспективный рынок. «Надеюсь, что эта сделка будет иметь большое будущее», - сказал С.Саркисян.

В свою очередь глава Центрального банка Армении Тигран Саркисян отметил, что данное соглашение является результатом тесной работы между Центробанком Армении и компанией ОМХ.

«Приход ОМХ-а на армянский рынок явится стимулом для развития рынка ценных бумаг в стране и предоставит больше возможностей армянским предприятиям по привлечению средств внутренних и внешних инвесторов», - подчеркнул Т.Саркисян.

Магнус Бьокер счел за честь возможность оказать Армении содействие в развитии рынка капитала. «Быстрый экономический рост Армении, а также тесное сотрудничество ОМХ-а с правительством и Центробанком Армении внушает нам уверенность в потенциале долгосрочного роста армянского рынка», - заявил он.

После церемонии подписания соглашения С.Саркисян пригласил посетить Армению главу и представителей компании ОМХ, которые с радостью приняли приглашение.

Соглашение было подписано с использованием Интернет-технологий посредством телемоста Ереван-Стокгольм. В церемонии приняли участие также министр экономики и финансов Вардан Хачатрян, министр торговли и экономического развития Нерсес Ерицян.

Сделка состоялась в соответствии с подписанным 28 апреля 2007 года OMX-ом, правительством и Центральным банком Армении меморандумом о намерении.

Скандинавский биржевой оператор OMX объединяет фондовые биржи североевропейских столиц, управляя также биржами в Литве и Латвии.

"Армянская фондовая биржа" (Armex) основана в 2001 году в качестве саморегулирующей организации на базе добровольного объединения 21 брокерской (дилерской) компаний и зарегистрирована Комиссией по ценным бумагам РА 13 февраля 2001 года. 9 ноября 2007 года Armex реорганизована в открытое акционерное общество. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:26
07 Ноября 2017
Искандарян: у Турции и России есть проблема серьезнее, чем Карабах
У России и Турции есть гигантское количество вопросов на обсуждении и, которые, мягко говоря, чрезвычайно важны, считает Искандарян
14:41
07 Ноября 2017
Армянский политолог оценил вероятность подписания соглашения с ЕС на саммите в Брюсселе
21-го марта 2017 года Армения и Евросоюз парафировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, которое Армения планирует подписать в ноябре на саммите "Восточного партнерства"
11:04
07 Ноября 2017
Саперы из Армении могут принять участие в разминировании в Сирии
Военные саперы из Армении, Сербии и Китая могут присоединиться к разминированию территорий в Сирии, заявил заместитель министра обороны России генерал-лейтенант Александр Фомин
20:27
06 Ноября 2017
Американский штат Индиана признал Геноцид армян
Индиана стала 48-м штатом США, признавшим Геноцид армян, сообщает пресс-служба Армянского национального комитета Америки (ANCA)
16:53
06 Ноября 2017
Франция является другом армянского народа – Макрон
Франция является искренним другом Армении и армянского народа, проживающего в разных уголках Земли, написал президент Франции Эмманюэль Макрон
17:17
04 Ноября 2017
Президент Армении посетил Тадж-Махал и встретился с армянской общиной Индии (ФОТО)
Президент Армении Серж Саргсян, находящийся в Индии с рабочим визитом, посетил Тадж-Махал и встретился представителями армянской общины Индии
15:02
04 Ноября 2017
Глава МИД Армении отправится в Израиль
Глава МИД Армении 6-7 ноября с официальным визитом посетит Израиль по приглашению премьер-министра и министра иностранных дел страны
13:14
04 Ноября 2017
Отсутствие переговоров по Карабаху между Ереваном и Баку может привести к войне – Маркедонов
Отсутствие переговоров между Арменией и Азербайджаном по карабахскому урегулированию может привести к войне, сказал агентству "Новости Армения" доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Сергей Маркедонов
18:02
03 Ноября 2017
Премьер-министра Армении посадили в Ташкенте перед флагом Колумбии (ФОТО)
Премьер-министр Армении отбыл накануне в Ташкент для участия в очередном заседании Совета глав правительств СНГ
17:54
03 Ноября 2017
Армения заинтересована в углублении отношений с Индией во всех сферах - президент
Армения заинтересована в углублении отношений с Индией в политической, экономической и гуманитарной сферах, заявил президент Армении Серж Саргсян
16:56
03 Ноября 2017
Полномасштабная война между Арменией и Азербайджаном невыгодна России и Западу - Маркедонов
Начало полномасштабной  войны между Арменией и Азербайджаном невыгодно ни официальной Москве, ни Западу, заявил доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Сергей Маркедонов
16:24
03 Ноября 2017
Российский эксперт: на Южном Кавказе у России остался только один союзник – Армения
Армения остаётся единственным стратегическим союзником России в регионе Южного Кавказа, заявил доктор политических наук Виктор Панин