486.7
-0.08
515.17
+0.05
8.4
-0.03
+9
Погода в Ереване
Рус
Азербайджан в ближайшие годы не объявит войны Армении – экс-премьер
16:14
20 Ноября 2007

Азербайджан в ближайшие годы не объявит войны Армении. Такое мнение выразил во вторник на пресс-конференции лидер партии «Национально-демократический союз», первый премьер-министр Армении Вазген Манукян.

«Азербайджан уже понял, что военным путем не сможет ничего добиться, и сегодня им совершенно не выгодно объявлять войну Армении. Борьба между нашими странами теперь идет на совершенно другом уровне», - сказал Манукян.

По его словам, целью Азербайджана на сегодня стало активное экономическое развитие и укрепление своих позиций на международной арене.

«Если Азербайджан станет сильным и богатым государством, с которым будут считаться мировые сверхдержавы, а Армения ввиду блокады будет бедной и слабой страной, то вопрос войны снимется сам собой и, как считают в Баку, нам просто придется пойти на уступки», - сказал Манукян.

При этом он подчеркнул, что подобный расклад невозможен, поскольку блокада со стороны Азербайджана не является непреодолимым препятствием для развития Армении. «Мы должны развивать свою экономику, чтобы иметь возможность противостоять Азербайджану, поскольку тот идет на переговоры, только видя перед собой сильного соперника», - сказал Манукян.

Глава НДС отметил также, что Армении не следует сегодня добиваться снятия блокады со стороны Азербайджана любой ценой. «Конечно, блокада мешает экономическому развитию нашей страны, однако для ликвидации блокады мы должны будем пойти на уступки в карабахском вопросе, вплоть до потери Карабаха», - сказал Манукян.

По его словам, такое решение совершенно не приемлемо для Армении, поскольку проблема Карабаха «не является просто национальным или историческим вопросом». «В случае сдачи Карабаха народ впадет в такую депрессию, которая вообще исключит всякое развитие Армении, и это, конечно, не сравнимо с ущербом, который нам наносит блокада», - заявил Манукян. --0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:16
28 Февраля 2017
Объявление в розыск депутатов Европарламента бесполезно – Карим
Объявление в международный розыск депутатов Европарламента является нежелательным и бесполезным актом, отмечается в заявлении сопредседателя Комиссии Европарламента по парламентскому сотрудничеству с Арменией и Азербайджаном Садджада Карима, размещенном на сайте Национального Собрания Армении.
11:34
28 Февраля 2017
США потратили $6 трлн на войны на Ближнем Востоке
Президент США Дональд Трамп заявил о том, что за последние 20 лет США потратили $6 трлн на участие в различных войнах на Ближнем Востоке и после этого регион стал еще более взрывоопасным.
10:56
28 Февраля 2017
Генеральный секретарь НАТО призвал Ереван и Баку вернуться к переговорам по Карабаху
Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Армению и Азербайджан возобновить переговоры для урегулирования нагорно-карабахского конфликта, который, по его словам, не имеет военного решения.
20:51
27 Февраля 2017
Вице-премьер Турции осудил слова министра оборона Греции по островам в Эгейском море
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш осудил высказывания министра оборона Греции Паноса Камменоса по островам Имиа (Кардак) в Эгейском море и заявил о готовности Анкары к защите своих прав в этом регионе.
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.