486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-2
Погода в Ереване
Рус
Азербайджан в ближайшие годы не объявит войны Армении – экс-премьер
16:14
20 Ноября 2007

Азербайджан в ближайшие годы не объявит войны Армении. Такое мнение выразил во вторник на пресс-конференции лидер партии «Национально-демократический союз», первый премьер-министр Армении Вазген Манукян.

«Азербайджан уже понял, что военным путем не сможет ничего добиться, и сегодня им совершенно не выгодно объявлять войну Армении. Борьба между нашими странами теперь идет на совершенно другом уровне», - сказал Манукян.

По его словам, целью Азербайджана на сегодня стало активное экономическое развитие и укрепление своих позиций на международной арене.

«Если Азербайджан станет сильным и богатым государством, с которым будут считаться мировые сверхдержавы, а Армения ввиду блокады будет бедной и слабой страной, то вопрос войны снимется сам собой и, как считают в Баку, нам просто придется пойти на уступки», - сказал Манукян.

При этом он подчеркнул, что подобный расклад невозможен, поскольку блокада со стороны Азербайджана не является непреодолимым препятствием для развития Армении. «Мы должны развивать свою экономику, чтобы иметь возможность противостоять Азербайджану, поскольку тот идет на переговоры, только видя перед собой сильного соперника», - сказал Манукян.

Глава НДС отметил также, что Армении не следует сегодня добиваться снятия блокады со стороны Азербайджана любой ценой. «Конечно, блокада мешает экономическому развитию нашей страны, однако для ликвидации блокады мы должны будем пойти на уступки в карабахском вопросе, вплоть до потери Карабаха», - сказал Манукян.

По его словам, такое решение совершенно не приемлемо для Армении, поскольку проблема Карабаха «не является просто национальным или историческим вопросом». «В случае сдачи Карабаха народ впадет в такую депрессию, которая вообще исключит всякое развитие Армении, и это, конечно, не сравнимо с ущербом, который нам наносит блокада», - заявил Манукян. --0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.