486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Дайджест армянской прессы – 20 ноября
12:41
20 Ноября 2007

Дайджест армянской прессы – 20 ноября, от агентства «Новости-Армения».

(АМИ Новости-Армения не несет ответственности за информацию, опубликованную российскими газетами)

Армянские газеты публикуют 20 ноября следующие статьи на политические и экономические темы:
  
Азг                     
www.azg.am 

- Независимость на этнической основе. - Заявление мэра Москвы Юрия Лужкова о возможном признании независимости Абхазии Россией нельзя воспринимать как импровизацию. Подобные выступления подготавливаются на самом высоком уровне.
- Турки лгут, Буш следует им. – О признании геноцида армян.

- AXA выделила первый миллион. – Французская страховая компания начала выплату полисов потомкам жертв геноцида армян в Османской Турции.

- От Избирательного кодекса к Левону Тер-Петросяну. – 21 ноября ЦИК начнет прием документов от кандидатов в президенты Армении.

Голос Армении  
www.golos.am.

- Пантюркизм в действии. - Турция вынашивает экспансионистские планы.
- Эмилиа К. ждет ответа. Крот прибыл по электронной почте. – Какие сообщения приходят из Баку на адреса пользователей Интернета в Армении.

- Надежды Баку преувеличены. - Азербайджан быстро развивается и чувствует себя сильным, но это не значит, что он может решить конфликт военным путем или экономическим давлением. Эти надежды Азербайджана преувеличены. Армения тоже развивается и, естественно, увеличивает военные расходы, утверждает спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби.

- Не комментируйте мыльные оперы! - Политические события, связанные с возвращением в политику первого президента Левона Тер-Петросяна, скорее всего напоминают мыльную оперу, считает член Республиканской партии, депутат парламента Армен Ашотян.

- Ни дня без строчки. - В Минобороны Армении назвали абсурдным утверждение о переброске российского вооружения в Нагорный Карабах.

- С кандидатом определятся 30-го. – Об участии кандидата от партии <Дашнакцутюн> в президентских выборах. 

- Тюрки ополчаются на мир. - Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган, выступая в Баку на XI съезде тюркских государств, обвинил зарубежные страны и международные организации в нерешенности карабахской проблемы.

- Младенцы в розницу. - Уже который случай подряд правоохранительные органы раскрывают преступления, связанные с куплей-продажей новорожденных младенцев.

- Говорим "Левон" – подразумеваем "АОД". - Левон Тер-Петросян был предельно точен, когда заявил с трибуны пятничного митинга на Театральной площади в Ереване, что ему нужно 3 года.

- От программ "скорой помощи" и "неотложных дел" к программам экономического развития. – Обращение главы Всеармянского фонда <Айастан>.

- Провокатор. - Выступая на митинге, Левон Тер-Петросян назвал Армению не союзником, не партнером, а вассалом России.

- Страсбург: третья попытка. - В начале октября состоялась последняя в текущем году осенняя сессия ПАСЕ, в которой впервые принял участие новый, третий по счету состав делегации парламента Армении.

- Какая Грузия нужна Азербайджану? - Непростая ситуация в Грузии вызвала странную реакцию в Азербайджане.

- В стороне от позитивных процессов. - Из всех стран постсоветского пространства наиболее тяжелым состояние науки продолжает оставаться в Грузии и Армении, где исследования финансируются крайне недостаточно, а роль науки как важнейшего фактора экономического развития все еще не осознается на государственном уровне.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.