484.62
+0.09
528.04
-0.05
8.53
-0.04
+6
Погода в Ереване
Рус
Совет бенефициариев Фонда «Вызовы тысячелетия-Армения» приостановил деятельность одного из членов совета
19:48
19 Ноября 2007

Совет бенефициариев государственной некоммерческой организации (ГНО) «Фонд «Вызовы тысячелетия-Армения» приостановил в понедельник деятельность одного из членов совета - общественной организации «Молодежный союз экологов-экономистов».

В соответствии с решением, были прекращены полномочия члена совета правления, представителя организации «Молодежный союз экологов-экономистов» Андраника Ованнисяна.

«Порядок выбора членов совета бенефициариев гласит о том, что государственный служащий не может быть членом совета бенефициариев, однако председатель общественной организации «Молодежный союз экологов-экономистов» Андраник Ованнисян, который с 2000 года работает в министерстве культуры, не указал об этом факте в своем резюме», - сообщил журналистам председатель общественной организации «Журналистский клуб «Аспарез» Левон Барсегян.

Избирательная комиссия, по его словам, не подозревая о данном факте, зарегистрировала Ованнисяна в качестве кандидата. Таким образом, добавил Барсегян, было допущено нарушение в порядке выборов, так как одним из его пунктов является полное заполнение резюме. Вследствие этого встал вопрос о возможности членстве Ованнисяна в совете правления, состоящего из пяти человек.

Такого же мнения придерживается другой член совета бенефициариев, председатель общественной организации «Ванадзорский офис хельсинской гражданской инициативы» Артур Сакунц, который заявил, что результаты выборов 29 сентября должны быть признаны недействительными, и проведены новые выборы в совет правления.

В свою очередь сам Андраник Ованнисян отметил, что в уставе четко написано о том, что избираться должна общественная организация, а не отдельная личность. «Таким образом, нужно менять лицо, а не мою организацию», - сказал он.

Совет бенефициариев решил заморозить деятельность организации «Молодежный союз экологов-экономистов» на две недели до приезда юристов из США, которые рассмотрят этот вопрос.

Программа американской корпорации «Вызовы тысячелетия» стартовала в Армении 29 сентября 2006 года. Договор, в соответствии с которым правительству Армении предоставляется в течение 5 лет грант в размере $236 млн., был подписан 27 марта 2006 года.
Средства гранта направлены на сокращение уровня сельской бедности в Армении, восстановление сельских дорог и оросительных систем.

Государственная некоммерческая организация «Фонд Вызовы тысячелетия – Армения» была создана решением правительства 13 апреля 2006 года. Предметом и основной целью деятельности организации является реализация работ, предусмотренных международными договорами Армении и установленных правительством.

В эту структуру входят 15 представителей общественных организаций Армении, представляющих различные области, в том числе, из Ассоциации фермеров, Ассоциации водопользователей, а также из организаций сферы экологии.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:12
27 Апреля 2017
Правящая РПА и АРФД в обозримом будущем подпишут коалиционное соглашение - Шармазанов
Правящая Республиканская партия Армении (РПА) и АРФ Дашнакцутюн в обозримом будущем подпишут коалицционное соглашение, сказал Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности