481.5
+0.15
565.52
-0.45
8.39
-0.01
+6
Погода в Ереване
Рус
Совет бенефициариев Фонда «Вызовы тысячелетия-Армения» приостановил деятельность одного из членов совета
19:48
19 Ноября 2007

Совет бенефициариев государственной некоммерческой организации (ГНО) «Фонд «Вызовы тысячелетия-Армения» приостановил в понедельник деятельность одного из членов совета - общественной организации «Молодежный союз экологов-экономистов».

В соответствии с решением, были прекращены полномочия члена совета правления, представителя организации «Молодежный союз экологов-экономистов» Андраника Ованнисяна.

«Порядок выбора членов совета бенефициариев гласит о том, что государственный служащий не может быть членом совета бенефициариев, однако председатель общественной организации «Молодежный союз экологов-экономистов» Андраник Ованнисян, который с 2000 года работает в министерстве культуры, не указал об этом факте в своем резюме», - сообщил журналистам председатель общественной организации «Журналистский клуб «Аспарез» Левон Барсегян.

Избирательная комиссия, по его словам, не подозревая о данном факте, зарегистрировала Ованнисяна в качестве кандидата. Таким образом, добавил Барсегян, было допущено нарушение в порядке выборов, так как одним из его пунктов является полное заполнение резюме. Вследствие этого встал вопрос о возможности членстве Ованнисяна в совете правления, состоящего из пяти человек.

Такого же мнения придерживается другой член совета бенефициариев, председатель общественной организации «Ванадзорский офис хельсинской гражданской инициативы» Артур Сакунц, который заявил, что результаты выборов 29 сентября должны быть признаны недействительными, и проведены новые выборы в совет правления.

В свою очередь сам Андраник Ованнисян отметил, что в уставе четко написано о том, что избираться должна общественная организация, а не отдельная личность. «Таким образом, нужно менять лицо, а не мою организацию», - сказал он.

Совет бенефициариев решил заморозить деятельность организации «Молодежный союз экологов-экономистов» на две недели до приезда юристов из США, которые рассмотрят этот вопрос.

Программа американской корпорации «Вызовы тысячелетия» стартовала в Армении 29 сентября 2006 года. Договор, в соответствии с которым правительству Армении предоставляется в течение 5 лет грант в размере $236 млн., был подписан 27 марта 2006 года.
Средства гранта направлены на сокращение уровня сельской бедности в Армении, восстановление сельских дорог и оросительных систем.

Государственная некоммерческая организация «Фонд Вызовы тысячелетия – Армения» была создана решением правительства 13 апреля 2006 года. Предметом и основной целью деятельности организации является реализация работ, предусмотренных международными договорами Армении и установленных правительством.

В эту структуру входят 15 представителей общественных организаций Армении, представляющих различные области, в том числе, из Ассоциации фермеров, Ассоциации водопользователей, а также из организаций сферы экологии.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:13
18 Октября 2017
Eurasianet: у Армении в карабахском конфликте есть преимущества перед Азербайджаном
Издание Eurasianet назвало преимущества Армении перед Азербайджаном в карабахском конфликте
19:29
18 Октября 2017
Министр иностранных дел Польши посетит Армению
Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский посетит Армению 20-го октября
10:03
18 Октября 2017
Турция должна продолжить свой "путь, ориентированный на Европу" - премьер Греции
Турция должна оставаться в НАТО и продолжить свой "путь, ориентированный на Европу"
18:23
17 Октября 2017
Глава МИД Армении примет участие в IV форуме армян Европы
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян 18-19 октября посетит Брюссель для участия в IV форуме армян Европы
14:38
17 Октября 2017
Эксперт рассказал о причинах уверенности президента Армении на встрече с азербайджанским коллегой
Руководитель центра политических исследований фонда "Нораванк" рассказал о причинах уверенного поведения президента Армении Сержа Саргсяна на встрече с азербайджанским коллегой
12:32
17 Октября 2017
ЕС не требует от Армении немедленного закрытия ААЭС – эксперт
В новом рамочном соглашении Армении с Евросоюзом ничего не говорится о немедленном закрытии Атомной станции в Мецаморе
19:23
16 Октября 2017
МИД Арцаха озвучил шаг к достижению реального прогресса в карабахском конфликте
Об этом сообщается в заявлении по итогам встречи президентов Армении и Азербайджана, распространенном Министерством иностранных дел Арцаха
17:59
16 Октября 2017
Каталония должна отказаться от провозглашения независимости до четверга - вице-премьер Испании
Испанское правительство возьмет Каталонию под свой контроль и начнет управлять автономией напрямую, если каталонский лидер Карлес Пучдемон до утра четверга не откажется от идеи провозглашения независимости региона
16:44
16 Октября 2017
Озвучены итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана
Стали известны итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым
16:03
16 Октября 2017
Переговоры глав Армении и Азербайджана завершились, Алиев покинул резиденцию постпреда Швейцарии
Переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Женеве завершились
15:23
16 Октября 2017
Президенты Армении и Азербайджана проводят встречу в формате тет-а-тет
Ранее в Женеве прошли переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ
14:28
16 Октября 2017
Армянский политолог объяснил, почему необходима встреча президентов Армении и Азербайджана
Встреча президентов Армении и Азербайджана не станет переломной в контексте урегулирования карабахского конфликта, но необходима, чтобы переговорный процесс в рамках МГ ОБСЕ не был приостановлен