482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
Совет бенефициариев Фонда «Вызовы тысячелетия-Армения» приостановил деятельность одного из членов совета
19:48
19 Ноября 2007

Совет бенефициариев государственной некоммерческой организации (ГНО) «Фонд «Вызовы тысячелетия-Армения» приостановил в понедельник деятельность одного из членов совета - общественной организации «Молодежный союз экологов-экономистов».

В соответствии с решением, были прекращены полномочия члена совета правления, представителя организации «Молодежный союз экологов-экономистов» Андраника Ованнисяна.

«Порядок выбора членов совета бенефициариев гласит о том, что государственный служащий не может быть членом совета бенефициариев, однако председатель общественной организации «Молодежный союз экологов-экономистов» Андраник Ованнисян, который с 2000 года работает в министерстве культуры, не указал об этом факте в своем резюме», - сообщил журналистам председатель общественной организации «Журналистский клуб «Аспарез» Левон Барсегян.

Избирательная комиссия, по его словам, не подозревая о данном факте, зарегистрировала Ованнисяна в качестве кандидата. Таким образом, добавил Барсегян, было допущено нарушение в порядке выборов, так как одним из его пунктов является полное заполнение резюме. Вследствие этого встал вопрос о возможности членстве Ованнисяна в совете правления, состоящего из пяти человек.

Такого же мнения придерживается другой член совета бенефициариев, председатель общественной организации «Ванадзорский офис хельсинской гражданской инициативы» Артур Сакунц, который заявил, что результаты выборов 29 сентября должны быть признаны недействительными, и проведены новые выборы в совет правления.

В свою очередь сам Андраник Ованнисян отметил, что в уставе четко написано о том, что избираться должна общественная организация, а не отдельная личность. «Таким образом, нужно менять лицо, а не мою организацию», - сказал он.

Совет бенефициариев решил заморозить деятельность организации «Молодежный союз экологов-экономистов» на две недели до приезда юристов из США, которые рассмотрят этот вопрос.

Программа американской корпорации «Вызовы тысячелетия» стартовала в Армении 29 сентября 2006 года. Договор, в соответствии с которым правительству Армении предоставляется в течение 5 лет грант в размере $236 млн., был подписан 27 марта 2006 года.
Средства гранта направлены на сокращение уровня сельской бедности в Армении, восстановление сельских дорог и оросительных систем.

Государственная некоммерческая организация «Фонд Вызовы тысячелетия – Армения» была создана решением правительства 13 апреля 2006 года. Предметом и основной целью деятельности организации является реализация работ, предусмотренных международными договорами Армении и установленных правительством.

В эту структуру входят 15 представителей общественных организаций Армении, представляющих различные области, в том числе, из Ассоциации фермеров, Ассоциации водопользователей, а также из организаций сферы экологии.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.