484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Ограничение полномочий наблюдателей от ОБСЕ не повлияет на ход президентских выборов в Армении – депутат
16:25
19 Ноября 2007

Ограничение полномочий наблюдателей от ОБСЕ не повлияет на ход проведения президентских выборов в Армении, которые пройдут 19 февраля 2008 года. Такое мнение выразил в понедельник на пресс-конференции депутат Национального собрания от Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

«В условиях квотирования наблюдательных миссий на выборах в Армении никогда не было большого количества наблюдателей от ОБСЕ», - сказал депутат.

Он отметил также, что хотя мнения международных организаций для Армении очень важны, однако первостепенной является позиция народа по выборам.

«Для нас важнее всего признание легитимности выборов внутри страны, поскольку именно армянский народ является источником власти и его мнение для нас - стоит на первом месте», - сказал Ашотян.

Он отметил при этом, что до сих пор народ не высказывался против итогов выборов, что говорит об их легитимности.

«Предложение об ограничении полномочий наблюдателей от ОБСЕ  исходило от России, которая является для нас очень важным партнером. Мы поддерживаем предложения своего партнера, надеясь, что в свое время Россия так же поддержит и наши инициативы», - сказал депутат.

По словам Ашотяна, ОБСЕ, несмотря ни на что, будет осуществлять наблюдательскую миссию на выборах в Госдуму в России, и единственной структурой, отказавшейся от этой функции, является Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

«Парламентская ассамблея ОБСЕ не отказалась от осуществления своей миссии, и я, как единственный представитель СНГ, поеду 29 ноября в Россию для участия на выборах в качестве наблюдателя», - сказал депутат.

Предложение об ограничении полномочий наблюдателей от ОБСЕ на выборах было выдвинуто Москвой 26 октября в Лиссабоне на саммите Россия-Евросоюз. Проект документа был согласован с властями России, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

Согласно документу, наблюдатели от ОБСЕ должны вести мониторинг выборов во всех странах членах организации без разделения на категории. В случае принятия данного документа странами ОБСЕ, в СНГ будут посылаться не расширенные миссии в количестве 400-600 человек, а стандартные – около 50 наблюдателей.

Также документ рекомендует наблюдателям ОБСЕ воздерживаться от оценок выборов до оглашения результатов голосования. Предложение также предполагает, что выводы наблюдателей будут пересылаться в Постоянный совет ОБСЕ, который примет окончательное решение об оценке выборов. При этом в постоянном совете ОБСЕ любая страна может наложить вето на решение, что существенно ограничивает возможности миссии наблюдателей.

Планируется, что документ будет рассмотрен 30 ноября на заседании министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ.--0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.