482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
Ограничение полномочий наблюдателей от ОБСЕ не повлияет на ход президентских выборов в Армении – депутат
16:25
19 Ноября 2007

Ограничение полномочий наблюдателей от ОБСЕ не повлияет на ход проведения президентских выборов в Армении, которые пройдут 19 февраля 2008 года. Такое мнение выразил в понедельник на пресс-конференции депутат Национального собрания от Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

«В условиях квотирования наблюдательных миссий на выборах в Армении никогда не было большого количества наблюдателей от ОБСЕ», - сказал депутат.

Он отметил также, что хотя мнения международных организаций для Армении очень важны, однако первостепенной является позиция народа по выборам.

«Для нас важнее всего признание легитимности выборов внутри страны, поскольку именно армянский народ является источником власти и его мнение для нас - стоит на первом месте», - сказал Ашотян.

Он отметил при этом, что до сих пор народ не высказывался против итогов выборов, что говорит об их легитимности.

«Предложение об ограничении полномочий наблюдателей от ОБСЕ  исходило от России, которая является для нас очень важным партнером. Мы поддерживаем предложения своего партнера, надеясь, что в свое время Россия так же поддержит и наши инициативы», - сказал депутат.

По словам Ашотяна, ОБСЕ, несмотря ни на что, будет осуществлять наблюдательскую миссию на выборах в Госдуму в России, и единственной структурой, отказавшейся от этой функции, является Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

«Парламентская ассамблея ОБСЕ не отказалась от осуществления своей миссии, и я, как единственный представитель СНГ, поеду 29 ноября в Россию для участия на выборах в качестве наблюдателя», - сказал депутат.

Предложение об ограничении полномочий наблюдателей от ОБСЕ на выборах было выдвинуто Москвой 26 октября в Лиссабоне на саммите Россия-Евросоюз. Проект документа был согласован с властями России, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

Согласно документу, наблюдатели от ОБСЕ должны вести мониторинг выборов во всех странах членах организации без разделения на категории. В случае принятия данного документа странами ОБСЕ, в СНГ будут посылаться не расширенные миссии в количестве 400-600 человек, а стандартные – около 50 наблюдателей.

Также документ рекомендует наблюдателям ОБСЕ воздерживаться от оценок выборов до оглашения результатов голосования. Предложение также предполагает, что выводы наблюдателей будут пересылаться в Постоянный совет ОБСЕ, который примет окончательное решение об оценке выборов. При этом в постоянном совете ОБСЕ любая страна может наложить вето на решение, что существенно ограничивает возможности миссии наблюдателей.

Планируется, что документ будет рассмотрен 30 ноября на заседании министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ.--0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.