486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-5
Погода в Ереване
Рус
Тестовые варианты ЕГЭ по иностранным языкам в Армении приведены к единым стандартам на 80%
15:49
19 Ноября 2007

Тестовые варианты Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по четырем иностранным языкам в Армении по возможности приведены к единым стандартам на 80%.

Как заявил в понедельник в Ереване журналистам председатель экзаменационной комиссии в рамках ЕГЭ по немецкому языку Юрий Габриелян, достижение соответствия единым стандартом оказалось довольно сложной задачей при разработке тестов, однако ее удалось преодолеть.

«Абсолютного соответствия достичь невозможно, поскольку каждый язык имеет свои особенности, и оценка знаний проводится на основе разных критериев», - сказал он.

По словам Габриеляна, другой проблемой оказалась проверка коммуникативных навыков школьника, что осуществить в условиях письменного теста оказалось довольно сложно.

«С этой целью нами была разработана концептуально новая тестовая модель, которая не только неплохо себя зарекомендовала в ходе экспериментального ЕГЭ в Армении, но и удостоилась позитивной оценки со стороны наших иностранных коллег», - сообщил он.

Габриелян отметил также, что некоторую сложность для школьников, участвовавших в эксперименте, представляла новизна самого экзамена.

«Многие школьники обладали достаточными знаниями, но тестовый вариант оценки их знаний некоторым образом затруднял выбор правильных ответов», - пояснил он, добавив, что с подобными трудностями столкнулись также преподаватели, проверяющие тесты.

Председатель комиссии считает, что тесты, в целом, удачные, однако до утверждения их окончательных вариантов, нуждаются в определенной доработке.

В октябре 2007 года 500 школьников нескольких школ Армении прошли пилотирование ЕГЭ по математике и четырем иностранным языкам – английскому, русскому, немецкому и французскому. В частности, в пробном ЕГЭ по немецкому языку приняли участие 183 школьника, средний балл составил 26,7, максимальное количество баллов (71) набрали 2 человек, минимальное – 1.

В Армении впервые ЕГЭ проводился 1 июня 2007 года по предмету "Армянский язык и литература" в 1442 экзаменационных центрах в Армении и Нагорном Карабахе. Всего в ЕГЭ приняли участие более 50 тыс. человек, причем около 38 тыс. из них сдавали выпускной экзамен по варианту "А", а остальные – решали тестовый вариант "Б", состоящий  из вступительных вопросов в вузы.

В 2007-2008 учебном году к предмету "Армянский язык и литература" добавится также предмет "Математика" и четыре блока иностранных языков. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.
19:03
12 Февраля 2017
В Германии избран 12-й президент страны
За его кандидатуру проголосовали более половины делегатов Федерального собрания — органа, который созывается для выборов нового главы государства