486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
Тестовые варианты ЕГЭ по иностранным языкам в Армении приведены к единым стандартам на 80%
15:49
19 Ноября 2007

Тестовые варианты Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по четырем иностранным языкам в Армении по возможности приведены к единым стандартам на 80%.

Как заявил в понедельник в Ереване журналистам председатель экзаменационной комиссии в рамках ЕГЭ по немецкому языку Юрий Габриелян, достижение соответствия единым стандартом оказалось довольно сложной задачей при разработке тестов, однако ее удалось преодолеть.

«Абсолютного соответствия достичь невозможно, поскольку каждый язык имеет свои особенности, и оценка знаний проводится на основе разных критериев», - сказал он.

По словам Габриеляна, другой проблемой оказалась проверка коммуникативных навыков школьника, что осуществить в условиях письменного теста оказалось довольно сложно.

«С этой целью нами была разработана концептуально новая тестовая модель, которая не только неплохо себя зарекомендовала в ходе экспериментального ЕГЭ в Армении, но и удостоилась позитивной оценки со стороны наших иностранных коллег», - сообщил он.

Габриелян отметил также, что некоторую сложность для школьников, участвовавших в эксперименте, представляла новизна самого экзамена.

«Многие школьники обладали достаточными знаниями, но тестовый вариант оценки их знаний некоторым образом затруднял выбор правильных ответов», - пояснил он, добавив, что с подобными трудностями столкнулись также преподаватели, проверяющие тесты.

Председатель комиссии считает, что тесты, в целом, удачные, однако до утверждения их окончательных вариантов, нуждаются в определенной доработке.

В октябре 2007 года 500 школьников нескольких школ Армении прошли пилотирование ЕГЭ по математике и четырем иностранным языкам – английскому, русскому, немецкому и французскому. В частности, в пробном ЕГЭ по немецкому языку приняли участие 183 школьника, средний балл составил 26,7, максимальное количество баллов (71) набрали 2 человек, минимальное – 1.

В Армении впервые ЕГЭ проводился 1 июня 2007 года по предмету "Армянский язык и литература" в 1442 экзаменационных центрах в Армении и Нагорном Карабахе. Всего в ЕГЭ приняли участие более 50 тыс. человек, причем около 38 тыс. из них сдавали выпускной экзамен по варианту "А", а остальные – решали тестовый вариант "Б", состоящий  из вступительных вопросов в вузы.

В 2007-2008 учебном году к предмету "Армянский язык и литература" добавится также предмет "Математика" и четыре блока иностранных языков. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.