482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
Авиакомпания «Армавиа» надеется на скорейшее возобновление рейсов через воздушное пространство Турции
16:04
17 Ноября 2007

Армянская авиакомпания «Армавиа» надеется на скорейшее возобновление своих рейсов через воздушное пространство Турции. Об этом в субботу на пресс-конференции в Ереване заявил президент компании «МИКА Лимитед», владеющей  100% акций компании «Армавиа» Михаил Багдасаров.

«Турецкая сторона ранее заявила о том, что не рекомендует совершать рейсов в Алеппо и Бейрут через свое воздушное пространство. Однако после нашей просьбы на осуществление хотя бы одного рейса, на который уже были распроданы авиабилеты, турецкая сторона заявила о запрете рейсов без объяснения причин», - напомнил он, добавив, что сирийской компании, совершающей аналогичные рейсы через воздушное пространство Турции, подобных запретов не ставилось.

По мнению Багдасарова, закрытие воздушного пространства для авиакомпании «Армавиа» не обусловлено техническими причинами. Он сообщил, что в настоящее время ведутся переговоры между министерствами иностранных дел Армении и Турции, которые, как он надеется, будут результативными.  

Турецкие власти 13-го ноября запретили полеты армянской авиакомпании «Армавиа» через воздушное пространство Турции. В связи с этим рейсы авиакомпании «Армавиа» Ереван-Алеппо и Ереван-Бейрут были отменены.

Вместе  с тем, как прокомментировала данный факт агентству «Новости-Армения» пресс-секретарь начальника Главного управления гражданской авиации Армении (ГУГА) Гаяне Давтян, Турция не закрывала своего воздушного пространства для Армении, и на сегодня оно открыто в обоих направлениях как в Армению, так и из Армении.

Она объяснила, что турецкая навигация была временно не в состоянии осуществлять техническое обслуживание двух рейсов авиакомпании «Армавиа» Ереван-Алеппо и Ереван-Бейрут, о чем они заблаговременно официально поставили в известность авиакомпанию армянскую авиакомпанию.

Авиакомпания «Армавиа» является лидером армянского авиационного рынка и национальным перевозчиком Армении. Компания основана в 1996 году, учредители - ООО «Авиафин» и ООО «Мика Армения Трейдинг». С июня 2005 года владельцем 100% акций авиакомпании является президент компания MIKA Armenia Trading Михаил Багдасаров

Сегодня авиакомпания предлагает своим клиентам крупнейшую в Армении сеть маршрутов в города России и СНГ, а также Ближнего Востока и Европы. «Армавиа» выполняет более 70 регулярных рейсов в неделю по 22 направлениям в 10 стран мира. Воздушный парк авиакомпании состоит из четырех самолетов А320, самолета Боинг 737-300, также на правах аренды эксплуатируются самолеты советского производства.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.