478.57
+0.37
561.79
+1.96
8.05
+0.02
+27
Погода в Ереване
Рус
Всеармянский фонд «Айастан» призывает армян всего мира принять участие в «Телемарафоне-2007»
20:17
15 Ноября 2007

ЕРЕВАН, 15 ноября. /Новости-Армения/. Всеармянский фонд «Айастан» призывает армян всего мира принять участие в «Телемарафоне-2007», который пройдет 22 ноября.

«Хотел бы, чтобы армяне всего мира приняли активное участие в телемарафоне и внесли свой вклад в развитие страны. Крайне важно обеспечить ежегодный рост числа участников марафона, чтобы он действительно обеспечил участие всего армянства в развитии Родины», - говорится в поступившем в четверг в агентство «Новости-Армения» послании исполнительного директора фонда Ваге Агабекянца.

Он отметил, что Всеармянский фонд «Айастан» призван объединить потенциал всего армянского народа, координировано и целенаправленно используя его для обеспечения процветании Армении и Арцаха.

Агабекянц подчеркнул, что в течение 15 лет своей деятельности фонд оставался верен принципам обеспечения, подотчетной народу, честной и прозрачной деятельности, публикуя информацию о своей работе и финансовых потоках, обеспечивал атмосферу взаимного доверия между меценатами, бенефициариями и партнерами.

«Сегодня Армения стоит перед новыми вызовами – снижения резкой разницы в уровне жизни и темпах развития села и города. Это проблема, которая со временем становится еще более острой для государства и народа», - отметил исполнительный директор фонда.

Агабекянц обратил внимание на то, что за последние 15 лет эмиграция, достигшая в приграничных селах Армении серьезных размеров, а также факт блокады Армении свидетельствуют о том, что развитие сельских общин является не только экономической и социальной задачей, но и стратегической проблемой и вопросом национальной безопасности.

«Необходимо усиливать село, создавать условия для возвращения эмигрировавших селян, обеспечивать рост числа сельского населения, поскольку, чем сильнее и стабильнее приграничные села, тем более обеспечена вся страна. Хотя экономика Армении растет быстрыми темпами, это не может в краткие сроки прямо повлиять на развитие сельских общин», - заявил он, добавив, что в случае, если эта проблема будет оставлена на самотек, то для ее решения потребуется несколько десятилетий.

Агабекянц подчеркнул, что весь армянский народ, в рамках своих возможностей должен приложить усилия для решения указанных проблем и лишь этим путем станет возможным обеспечить соразмерное и всесторонне развитие страны, и гарантировать проживания будущих поколений в более процветающей, безопасной и обеспеченной стране.

В своем послании исполнительный директор фонда проинформировал, что руководство банка «ВТБ Армения» выразило готовность обеспечивать денежные переводы на счета фонда без комиссионных выплат.

Телемарафон Всеармянского фонда «Айастан» проводится ежегодно с 1992 года. В результате состоявшегося 23 ноября 2006 года «Телемарафона-2006» было собрано пожертвований в размере $13,7 млн. При этом в ходе лос-анджелесского телемарафона организация «Project C.U.R.E.», предоставляющая медицинское оборудование и материалы в более чем 100 стран мира и фонд «Lincy» перечислили по $2 млн.

В результате “Телемарафона-2005”, организованного Фондом “Айастан” и посвященного программе территориального развития Мартакертского района НКР, было собрано $7.77 млн.

Всеармянский фонд "Айастан"  учрежден в 1992 г. указом президента. За 15 лет своей деятельности осуществил программы по развитию Армении и НКР на $165 млн. 

Деятельность Фонда направлена на стимулирование благотворительного содействия и развитие инфраструктур в Армении и Нагорном Карабахе. Посредством Фонда в стране было построено более 463,8 км дорог, 211,8 км водоканалов, 97 школ, 410 жилых домов, 34 медицинских учреждения.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:26
17 Августа 2017
Решение Кнессета о признании Геноцида армян маловероятно - Элькин
В нашей парламентской традиции, как правило, декларации подобного рода не принимаются, сказал он
19:06
16 Августа 2017
Посредники надеются на встречу лидеров Армении и Азербайджана
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ работают над организацией встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, а также надеются на встречу президентов двух стран
11:37
16 Августа 2017
ЕАЭС создает единое воздушное пространство
Руководство Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорилось о создании общего воздушного пространства
13:41
14 Августа 2017
Дата следующего заседания Евразийского межправсовета в Ереване может быть перенесена
Мы, когда в узком составе обсуждали, другую дату согласовывали, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
20:23
13 Августа 2017
Израильские операторы БПЛА отказались атаковать армянские цели по просьбе азербайджанцев
Азербайджанские военные попросили, чтобы возможности новой техники были продемонстрированы в ходе реальных боевых действий против армянской армии, и получили отказ
16:17
08 Августа 2017
Президент Ирана сделал важное политическое заявление, в первую очередь, адресованное Азербайджану – эксперт
Визит президента Армении Сержа Саргсяна в Иран стал очень знаменательным в политическом, экономическом плане и в контексте безопасности, заявил во вторник журналистам иранист Армен Исраелян
15:35
08 Августа 2017
Отношения Армении и Ирана выходят на новый уровень – эксперт
Отношения Армении и Ирана выходят за рамки обычных двухсторонних отношений, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
14:54
08 Августа 2017
Армянский политолог ожидает рост активности США в карабахском урегулировании
В ближайшее время возможен рост активности со стороны США в вопросе карабахского урегулирования, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
16:12
06 Августа 2017
Президенты Армении и Ирана обсудили возможности урегулирования карабахского конфликта
Президент Армении Серж Саргсян встретился в воскресенье с новоизбранным президентом Ирана Хасаном Роухани, инаугурация которого состоялась накануне
12:03
06 Августа 2017
“Отец народов” планировал присоединить к СССР Турцию и вернуть армянские земли
В августе 1941 года появились сведения, что на границе с Арменией Турция сосредоточила около миллиона солдат, чтобы оккупировать советскую часть Закавказья
19:04
05 Августа 2017
Президент Армении принял участие в инаугурации иранского коллеги
Саргсян прибыл в Исламскую республику Иран с рабочим визитом
14:02
04 Августа 2017
Турецкий суд освободил четырех подозреваемых по делу Гранта Динка
19 января 2017 года исполнилось 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка