481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
-5
Погода в Ереване
Рус
Правительство Армении утвердило порядок выдачи и учета приглашений на посещение РА иностранными гражданами
17:43
15 Ноября 2007

Правительство Армении на заседании в четверг утвердило порядок выдачи и учета приглашений на посещение республики иностранными гражданами. Об этом заявила в четверг на правительственном брифинге начальник Отдела виз и регистраций (ОВИР) Полиции Армении Альвина Закарян.

«С момента вступления в силу данного порядка любой гражданин Армении, а также иностранный гражданин, легально проживающий в республике, смогут по своему желанию обратиться в органы Полиции для того, чтобы пригласить своих близких или родственников в РА», - проинформировала она.

По словам Закарян, после заполнения формы приглашения оно в электронной форме направляется на проверку в Службу национальной безопасности страны для проверки.

Начальник отдела отметила, что в 15-дневный срок после заполнения соответствующей формы приглашения гражданин получает информацию об удовлетворении приглашения или в отказе.

«При обращении в органы Полиции приглашающая сторона уплачивает государственную пошлину в размере 5 тыс. драмов вне зависимости от того, было ли приглашение удовлетворено, или отклонено», - сообщила Закарян.

Начальник отдела напомнила, что после вступления в силу в 2007 году нового закона республики «Об иностранцах», правовой статус иностранных граждан претерпел существенные изменения.

Например, как проинформировала она, увеличиваются сроки разрешений на временное нахождение в Армении иностранцев с 21 дня до 120 дней, срок временного проживания увеличен до года, кроме того, иностранцам предоставлено право постоянного проживания на срок до 5 лет.

«Данные льготы стимулируют рост числа иностранных граждан, работающих в Армении, а также туристов», - добавила она.

В то же время начальник ОВИР обратила внимание на ужесточение санкций за просрочку срока нахождения в Армении.

В частности, если ранее за каждый день просрочки с виновного гражданина взимался штраф в размере $3 (порядка 900 драмов), а разрешение на пребывание продлевалось, то в настоящее время за каждый день просрочки взимается штраф в размере 500 драмов без продления срока разрешения.

Кроме того, в отдел Полиции по месту жительства виновного лица направляется информация о нарушении для наложения административного взыскания, после чего виновнику запрещается въезд в Армению на год.

«Данный порядок распространяется на граждан стран, с которыми у Армении действует визовый режим. Для стран СНГ данный порядок не действует, и граждане стран Содружества могут находиться в нашей стране без разрешения до 90 дней», - сказала Закарян, добавив, что после истечения данного срока необходимо обратиться в органы Полиции для получения определенного статуса.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику