484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+10
Погода в Ереване
Рус
Правительство Армении утвердило порядок выдачи и учета приглашений на посещение РА иностранными гражданами
17:43
15 Ноября 2007

Правительство Армении на заседании в четверг утвердило порядок выдачи и учета приглашений на посещение республики иностранными гражданами. Об этом заявила в четверг на правительственном брифинге начальник Отдела виз и регистраций (ОВИР) Полиции Армении Альвина Закарян.

«С момента вступления в силу данного порядка любой гражданин Армении, а также иностранный гражданин, легально проживающий в республике, смогут по своему желанию обратиться в органы Полиции для того, чтобы пригласить своих близких или родственников в РА», - проинформировала она.

По словам Закарян, после заполнения формы приглашения оно в электронной форме направляется на проверку в Службу национальной безопасности страны для проверки.

Начальник отдела отметила, что в 15-дневный срок после заполнения соответствующей формы приглашения гражданин получает информацию об удовлетворении приглашения или в отказе.

«При обращении в органы Полиции приглашающая сторона уплачивает государственную пошлину в размере 5 тыс. драмов вне зависимости от того, было ли приглашение удовлетворено, или отклонено», - сообщила Закарян.

Начальник отдела напомнила, что после вступления в силу в 2007 году нового закона республики «Об иностранцах», правовой статус иностранных граждан претерпел существенные изменения.

Например, как проинформировала она, увеличиваются сроки разрешений на временное нахождение в Армении иностранцев с 21 дня до 120 дней, срок временного проживания увеличен до года, кроме того, иностранцам предоставлено право постоянного проживания на срок до 5 лет.

«Данные льготы стимулируют рост числа иностранных граждан, работающих в Армении, а также туристов», - добавила она.

В то же время начальник ОВИР обратила внимание на ужесточение санкций за просрочку срока нахождения в Армении.

В частности, если ранее за каждый день просрочки с виновного гражданина взимался штраф в размере $3 (порядка 900 драмов), а разрешение на пребывание продлевалось, то в настоящее время за каждый день просрочки взимается штраф в размере 500 драмов без продления срока разрешения.

Кроме того, в отдел Полиции по месту жительства виновного лица направляется информация о нарушении для наложения административного взыскания, после чего виновнику запрещается въезд в Армению на год.

«Данный порядок распространяется на граждан стран, с которыми у Армении действует визовый режим. Для стран СНГ данный порядок не действует, и граждане стран Содружества могут находиться в нашей стране без разрешения до 90 дней», - сказала Закарян, добавив, что после истечения данного срока необходимо обратиться в органы Полиции для получения определенного статуса.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group
15:13
20 Апреля 2017
Процедура получения въездной визы упрощена в Армении
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение об упрощении процедуры получения въездной визы на госгранице
17:37
19 Апреля 2017
Марин Ле Пен: Карабах должен быть присоединен к Армении
Карабах должен быть присоединен к Армении, заявила в интервью изданию Nouvelles d’Arménie кандидат на пост президента Франции, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен
16:05
19 Апреля 2017
Франсуа Фийон выступил за мирное урегулирование карабахского конфликта
Кандидат от "Республиканцев" на президентских выборах во Франции, экс-премьер Франсуа Фийон в интервью изданию Nouvelles d’Arménie прокомментировал ситуацию вокруг карабахского конфликта
19:39
18 Апреля 2017
Армянский политолог назвал единственную оппозиционную силу в новом парламенте
Оппозиция будет проявлять активность в социально-политической жизни страны, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
17:23
18 Апреля 2017
Премьер Албании не исключил объединения с Косово в случае невступления страны в ЕС
Премьер-министр Республики Албании Эди Рама не исключил объединения с непризнанным Косово в том случае если страна не будет принята в состав Европейского союза (ЕС). Об этом заявил сегодня сам глава кабинета министров.