486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-5
Погода в Ереване
Рус
Правительство Армении утвердило порядок выдачи и учета приглашений на посещение РА иностранными гражданами
17:43
15 Ноября 2007

Правительство Армении на заседании в четверг утвердило порядок выдачи и учета приглашений на посещение республики иностранными гражданами. Об этом заявила в четверг на правительственном брифинге начальник Отдела виз и регистраций (ОВИР) Полиции Армении Альвина Закарян.

«С момента вступления в силу данного порядка любой гражданин Армении, а также иностранный гражданин, легально проживающий в республике, смогут по своему желанию обратиться в органы Полиции для того, чтобы пригласить своих близких или родственников в РА», - проинформировала она.

По словам Закарян, после заполнения формы приглашения оно в электронной форме направляется на проверку в Службу национальной безопасности страны для проверки.

Начальник отдела отметила, что в 15-дневный срок после заполнения соответствующей формы приглашения гражданин получает информацию об удовлетворении приглашения или в отказе.

«При обращении в органы Полиции приглашающая сторона уплачивает государственную пошлину в размере 5 тыс. драмов вне зависимости от того, было ли приглашение удовлетворено, или отклонено», - сообщила Закарян.

Начальник отдела напомнила, что после вступления в силу в 2007 году нового закона республики «Об иностранцах», правовой статус иностранных граждан претерпел существенные изменения.

Например, как проинформировала она, увеличиваются сроки разрешений на временное нахождение в Армении иностранцев с 21 дня до 120 дней, срок временного проживания увеличен до года, кроме того, иностранцам предоставлено право постоянного проживания на срок до 5 лет.

«Данные льготы стимулируют рост числа иностранных граждан, работающих в Армении, а также туристов», - добавила она.

В то же время начальник ОВИР обратила внимание на ужесточение санкций за просрочку срока нахождения в Армении.

В частности, если ранее за каждый день просрочки с виновного гражданина взимался штраф в размере $3 (порядка 900 драмов), а разрешение на пребывание продлевалось, то в настоящее время за каждый день просрочки взимается штраф в размере 500 драмов без продления срока разрешения.

Кроме того, в отдел Полиции по месту жительства виновного лица направляется информация о нарушении для наложения административного взыскания, после чего виновнику запрещается въезд в Армению на год.

«Данный порядок распространяется на граждан стран, с которыми у Армении действует визовый режим. Для стран СНГ данный порядок не действует, и граждане стран Содружества могут находиться в нашей стране без разрешения до 90 дней», - сказала Закарян, добавив, что после истечения данного срока необходимо обратиться в органы Полиции для получения определенного статуса.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.
19:03
12 Февраля 2017
В Германии избран 12-й президент страны
За его кандидатуру проголосовали более половины делегатов Федерального собрания — органа, который созывается для выборов нового главы государства