484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+12
Погода в Ереване
Рус
Правительство Армении утвердило порядок выдачи и учета приглашений на посещение РА иностранными гражданами
17:43
15 Ноября 2007

Правительство Армении на заседании в четверг утвердило порядок выдачи и учета приглашений на посещение республики иностранными гражданами. Об этом заявила в четверг на правительственном брифинге начальник Отдела виз и регистраций (ОВИР) Полиции Армении Альвина Закарян.

«С момента вступления в силу данного порядка любой гражданин Армении, а также иностранный гражданин, легально проживающий в республике, смогут по своему желанию обратиться в органы Полиции для того, чтобы пригласить своих близких или родственников в РА», - проинформировала она.

По словам Закарян, после заполнения формы приглашения оно в электронной форме направляется на проверку в Службу национальной безопасности страны для проверки.

Начальник отдела отметила, что в 15-дневный срок после заполнения соответствующей формы приглашения гражданин получает информацию об удовлетворении приглашения или в отказе.

«При обращении в органы Полиции приглашающая сторона уплачивает государственную пошлину в размере 5 тыс. драмов вне зависимости от того, было ли приглашение удовлетворено, или отклонено», - сообщила Закарян.

Начальник отдела напомнила, что после вступления в силу в 2007 году нового закона республики «Об иностранцах», правовой статус иностранных граждан претерпел существенные изменения.

Например, как проинформировала она, увеличиваются сроки разрешений на временное нахождение в Армении иностранцев с 21 дня до 120 дней, срок временного проживания увеличен до года, кроме того, иностранцам предоставлено право постоянного проживания на срок до 5 лет.

«Данные льготы стимулируют рост числа иностранных граждан, работающих в Армении, а также туристов», - добавила она.

В то же время начальник ОВИР обратила внимание на ужесточение санкций за просрочку срока нахождения в Армении.

В частности, если ранее за каждый день просрочки с виновного гражданина взимался штраф в размере $3 (порядка 900 драмов), а разрешение на пребывание продлевалось, то в настоящее время за каждый день просрочки взимается штраф в размере 500 драмов без продления срока разрешения.

Кроме того, в отдел Полиции по месту жительства виновного лица направляется информация о нарушении для наложения административного взыскания, после чего виновнику запрещается въезд в Армению на год.

«Данный порядок распространяется на граждан стран, с которыми у Армении действует визовый режим. Для стран СНГ данный порядок не действует, и граждане стран Содружества могут находиться в нашей стране без разрешения до 90 дней», - сказала Закарян, добавив, что после истечения данного срока необходимо обратиться в органы Полиции для получения определенного статуса.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.