483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-4
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении высоко оценил деятельность Фонда «Евразия» в республике
16:11
15 Ноября 2007

Президент Армении Роберт Кочарян высоко оценил деятельность Фонда «Евразия» в республике.

Как сообщили в четверг агентству «Новости-Армения» в пресс-службе главы государства, об этом Кочарян заявил на встрече с президентом Фонда «Евразия» Хортном Биби-Сентром, президентом Фонда «Евразия-сотрудничество» Джорджем Зарубиным и руководителем армянского представительства фонда Геворком Тер-Габриеляном.

Президент выразил готовность к сотрудничеству, подчеркнув, что уже есть опыт эффективного сотрудничества, свидетельством чего являются уже осуществленные фондом «Евразия» различные программы.

В ходе встречи руководители фонда «Евразия» проинформировали главу государства о старте деятельности Фонда «Евразия-сотрудничество» (Eurasia Partnership Foundation), являющегося преемником Фонда «Евразия». Ереванский офис нового фонда будет частью сети местных фондов в странах Южного Кавказа.

Хортн Биби-Сентр отметил, что с 1995 года деятельность Фонда «Евразия» в Армении направлена на развитие гражданского общества, местного самоуправления, общин, малого и среднего бизнеса. В этой связи он подчеркнул, что новый фонд «Евразия-сотрудничество» продолжит начатое дело, придавая большую важность развитию системы местного самоуправления и обеспечивая увеличение финансирования разработки и реализации программ.

На встрече были затронуты также демократические процессы в Армении. Отметив, что демократия подразумевает последовательную работу и формирование политической культуры, Роберт Кочарян отметил, что осуществляемые в Армении реформы в сфере политики, культуры и местного самоуправления призваны укрепить фундаментальные основы демократии.

Фонд «Евразия» является частной некоммерческой организацией, крупнейшим донором которой является правительство США. Фонд был создан непосредственно после распада СССР для помощи  постсоветским странам.

С 1992 года фонд инвестировал более $370 млн. и реализовал более 8,4 тыс. грантовых программ и программ технической помощи в Армении, Азербайджане, Беларуси, Грузии, Казахстане, Киргизии, Молдове, России, Таджикистане, Туркменистане, Украине и Узбекистане. С 1993 года фонд инвестировал более $30 млн. в развитие гражданского общества, местного самоуправления и частного предпринимательства в Армении.--0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).