486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Ереван возмущен заявлением пресс-секретаря МИД Азербайджана
20:08
13 Ноября 2007

Ереван возмущен заявлением пресс-секретаря МИД Азербайджана Хазара Ибрагима, который комментируя слова премьер-министра Армении Сержа Саркисяна о том, что в карабахском противостоянии присутствует религиозный фактор, заявил, что "Армения пытается прикрыть свою оккупационную политику религиозной завесой".

«Очень трудно назвать это комментарием. Смешно, что должностное лицо, которое местные СМИ обвинили во лжи и который имеет дипломатический ранг, пытается делать суждения об оценках, данных одним из руководителей соседнего государства», - говорится в предоставленном во вторник агентству «Новости-Армения» заявлении пресс-секретаря МИД Армении Владимира Карапетяна.  

Представитель армянского МИД выразил сожаление, что пресс-секретарь МИД Азербайджана унаследовал не только стиль и методы своего предшественника, но и нравственный облик своего руководства.

«Кажется, что подобный стиль стал традиционным для МИД Азербайджана, хотя нельзя было ожидать большего от страны, в которой нетерпимость и слепая ненависть к национальным меньшинствам и их культурному наследию доведены до политического уровня. Примеров сказанному множество, включая ежедневные угрозы войны», - отметил Карапетян.

При этом, пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что для Армении религиозная терпимость и сотрудничество с соседними странами "являются не пустыми словами, а совместным прошлым, обыденностью, каждодневными отношениями и единым будущим".

Премьер-министр Армении Серж Саркисян заявил 10 ноября журналистам, что никогда не говорил, о том, что карабахская проблема имеет религиозную почву, или идет борьба между религиями.

Он отметил, что его слова в интервью газете Los-Angeles Times были неверно истолкованы, и представлены как «религиозная борьба» в контексте карабахского конфликта

Между тем, он добавил, что в карабахской борьбе присутствует религиозный фактор. "Я всегда этого говорил, а если этого фактора нет, то почему уничтожаются наши памятники культуры, почему за принадлежность к армянской нации сжигали на кострах, причем не только в начале, но и конце прошлого века. Несомненно, если кто заявляет, что здесь нет религиозного фактора, то это его проблема", - сказал Саркисян.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.