486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-10
Погода в Ереване
Рус
Дайджест армянской прессы - 12 ноября
11:21
13 Ноября 2007

Дайджест армянской прессы - 12 ноября.

(АМИ Новости-Армения не несет ответственности за информацию, опубликованную российскими газетами)

Армянские газеты публикуют 13 ноября следующие статьи на политические и экономические темы:

Азг
     
www.azg.am 
- Опасность реваншизма полностью отсутствует. - Уверен кандидат в президенты Армении Серж Саркисян.    

- Асфальтирование и освещение улиц, отопление, ремонт лифтов. – О достижениях мэрии Еревана в решении проблем городского хозяйства сообщил заместитель мэра.   

- Научная конференция НАТО по проблемам сетей в Армении. – В Ереване проходит конференция "Исследовательские и образовательные сети Армении: достижения, задачи и решения", организованная НАТО и армянской Академией наук.

- Внеочередные президентские выборы – экзамен на доверие Грузии.

- Калбатоно Саломэ – в будущем самая сильная фигура в Грузии. 

- Парламент Армении заимел первую женщину – вице-спикера.

- <Анкара должна использовать возможность смены администрации в Ереване>. – Об армяно-турецких отношениях.

- Необходимы дополнительные мероприятия. – Об экологических проблемах разработки Техутского медно-молибденового рудника в Лорийской области Армении.

Голос Армении  
www.golos.am.

- На нет и суда нет? - Февраль 2008 года примечателен не только президентскими выборами. Как раз в те же дни исполнится 20 лет с начала Карабахского движения.
- В формате признаний решаются проблемы актуальной политики заинтересованных сторон. –

Вопрос международного признания и осуждения Геноцида армян являет собой довольно пеструю и насыщенную палитру, причем каждый из примеров характеризуется своим особым цветовым оттенком.

- Трудные дни президента. - Трудные нынче дни переживает еще всего 4 года назад бывший кумиром Грузии Михаил Саакашвили, ставший президентом на волне известной "революции роз".

- "Разные мнения по историческим вопросам будут существовать всегда". – Считает посол Грузии в Армении Реваз Гачечиладзе.

- Отуреченный ислам – проигнорированная проблема. - Кажется, что с течением времени интерес к Геноциду армян должен был уменьшиться. Однако очевидно - в преддверии 100-летней годовщины Геноцида не только активизируется борьба за его международное признание, но и появляются все новые исследователи, происходит своеобразная смена поколений.

- Техническая зависимость. - В связи с заявлениями военно-политического руководства Турции о возможности проведения крупномасштабной военной операции в Северном Ираке, крайне актуальной становится проблема самостоятельности Анкары от Вашингтона в принятии ключевых решений и, в частности, применении национальных Вооруженных сил.

- Специфический интерес Евросуда. - Нашумевшее "Матахисское" дело коммуницировано в Европейском суде по правам человека. Речь идет об убийстве двух военнослужащих, в котором обвинялись трое их сослуживцев.

- Выходить или не выходить на рынок? - Сохраним ли мы армянский капитал в банковской системе.

- Злоупотребляя ностальгией. - Как бы ни стремилась аодовская пропаганда замять нелицеприятную историю с пропажей и неожиданной находкой уголовного дела комитета "Карабах", спустить на тормозах это ЧП ей явно не удастся.

- Надо интегрировать науку Армении в мировую. – Заявляет ведущий научный сотрудник Мюнхенского университета, доктор физико-математических наук Гагик Гурзадян.

- Серж Саркисян – кандидат в президенты от РПА. – В субботу прошел съезд Республиканской партии Армении, на котором премьер-министр Серж Саркисян был избран председателем партии и выдвинут кандидатом на предстоящих в феврале 008 года президентских выборах.

- Победа над равным - условие прогресса. – О партстроительстве в современной Армении.
- У "НЕ" свой кандидат. – Будет ли лидер партии <Национальное единение> Арташес Гегамян баллотироваться на предстоящих президентских выборах. 

- Новый вице-спикер. – Избран в парламенте Армении. 

- Без своего кандидата. - Национально-демократическая партия не стремится выдвинуть своего кандидата на выборах президента Армении.

- "Шелковый путь" в сети. - В Ереване начала работу двухдневная конференция "Исследовательские и образовательные сети Армении: достижения, задачи и решения", организованная НАТО и армянской Академией наук.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:05
24 Января 2017
Хэштег #SadMelania о грустной жене Трампа завоевывает интернет
После инаугурации Дональда Трампа 20 января в соцсетях был запущен хэштег #SadMelania (грустнаяМелания").
14:01
24 Января 2017
СМИ узнали о передаче Обамой Палестине $221 млн перед инаугурацией Трампа
Администрация экс-президента США Барака Обамы за несколько часов до инаугурации американского лидера Дональда Трампа уведомила Конгресс о своем решении выделить Палестине $221 млн.
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.