482.59
-0.3
543.3
+1.98
8.53
-0.01
+15
Погода в Ереване
Рус
Угрозы политического реванша в Армении нет - премьер-министр Армении
17:16
10 Ноября 2007

Премьер-министр Армении Серж Саркисян, кандидатура которого была выдвинута в субботу на пост президента республики съездом Республиканской партии Армении, заявил, что угроза политического реванша в Армении полностью отсутствует. 

По его словам, прежняя правящая партия - Армянское общенациональное движение, имея абсолютную власть в Армении до 1997 года, совершил многочисленные грубейшие ошибки, и был вынужден оставить власть.

"Как после, так и до этого, АОД неоднократно раскалывался, и казалось ушел в историю. Но, не извлекая уроков из ошибок, через десять лет эта партия вновь подает признаки жизни, и заявляет, что пойдет до конца", - сказал Саркисян в субботу на 11-м съезде РПА.

Более того, по словам премьер-министра, духовный отец АОД, первый президент Армении Левон Тер-Петросян на одном из собраний заявил, что они намерены разрушить государственную пирамиду.

"К чести нашего народа, в Армении угроза реваншизма полностью отсутствует", - подчеркнул глава правительства.

По его словам, комичным является то, что Тер-Петросян настолько потерял чувство реальности, что верит в реванш, и даже советует президенту и премьер-министру уйти с политической арены.

"Чтобы не остаться в долгу, и я  дам ему один совет. Было бы хорошо, чтобы он раскаялся, извинился перед армянским народом за свои, мягко говоря, ошибки. Уверен, что он этого не сделает, так как он преисполнен злобы, и необратимо отстал от хода жизни", - подчеркнул Саркисян.

По его словам, отчаянные попытки Тер-Петросяна вернуться в президентский дворец преследуют только одну цель, не служить на этом посту собственной стране и народу, а отомстить всем тем, кто когда-либо нелестно выражался в его адрес.

"Тер-Петросян хочет также доказать, что он не ошибался в том, что карабахская проблема не имеет достойного решения, что развитие Армении невозможно без сдачи Карабаха, что невозможно консолидировать потенциал армянского народа, что национальная идеология - ложная категория", - сказал премьер-министр.

По его словам, неслучайно, что нервы Тер-Петросяна в очередной раз сдали, и он трансформировал принципиальный спор в уличную склоку.

Глава правительства считает, что причин такого поведения множество.

"Медленно, но уверенно мы приближаемся к урегулированию карабахской проблемы без односторонних уступок. Кроме того, несмотря на многочисленные проблемы, экономика Армении постепенно начинает дышать полной грудью, преодолевается бедность, быстро растет государственный бюджет, и как первый результат этого, Армения покидает список стран с низкими доходами", - сказал Саркисян.

Помимо этого, по словам главы правительства, в Армении были проведены цивилизованные парламентские выборы, и готовится проведение президентских выборов.

"Все это означает политическую смерть для АОД и проаодовских сил", - подчеркнул премьер-министр.

По его словам, у Тер-Петросяна была возможность беззаветно служить армянскому народу на высоком посту президента Армении.

"Однако, по разным причинам, он не смог это сделать, и в тяжелое для родины время по собственной воле покинул свои позиции верховного главнокомандующего, оставив народ, дошедший до грани отчаяния, разваленную экономику, нездоровую морально-психологическую атмосферу, пораженческие настроения", - сказал Саркисян.

По его словам, затем произошли трагические события, были совершены тяжелые преступления (теракт 27 октября 1997 года в парламенте Армении – «Новости-Армения»), которые сегодня стали предметом спекуляций.

"Но наш народ во главе с президентом Робертом Кочаряном смог стабилизировать ситуацию и создать хорошие основы для развития страны. И сейчас делается попытка развалить государство. Не получится, любая попытка будет пресечена", - заявил Саркисян.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"
15:18
23 Мая 2017
Совместные учения Грузии, Турции и Азербайджана направлены против Армении - эксперт
Проведение совместных военных учений Турцией, Азербайджаном и Грузией направлены против Армении, считает директор Института  востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян
13:41
23 Мая 2017
Эксперт: армянская сторона изменила позицию в переговорном процессе по Карабаху
Армянская сторона изменила свою позицию в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта, считает политолог Грант Мелик-Шахназарян
13:14
23 Мая 2017
Отзыв посла Турции из США не приведет к серьезным изменениям в американо-турецких отношениях – армянский политолог
Отзыв посла Турции из США не приведет к концептуальным изменениям в американо-турецких отношениях, сказал в интервью агентству "Новости-Армения" глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
21:12
22 Мая 2017
Правительство Армении предлагает упразднить одну из министерских должностей
На внеочередном заседании правительства Армении в понедельник было предложено упразднить одну из министерских должностей
17:34
20 Мая 2017
Армянский парламент "определился" с главами комиссий
Армянские парламентарии избрали председателей постоянных комиссий, основная часть должностей отошла к правящей Республиканской партии Армении
16:51
20 Мая 2017
Премьер-министр Армении назначил пресс-секретаря
Соответствующий приказ премьер-министр подписал в субботу
16:52
19 Мая 2017
Армянский парламент сократил число комиссий
Армянские депутаты на заседании в пятницу приняли решение сократить число постоянных комиссий
15:43
19 Мая 2017
Решения парламента Армении будут лишены общественной поддержки – пиар-технолог
Парламент Армении не является самостоятельным органом власти, процесс обсуждения решений скрыт от народа, а значит, они не получат общественной поддержки, сказал пиар-технолог Виген Хачатрян