483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-6
Погода в Ереване
Рус
В устав Республиканской партии Армении внесены изменения с учетом возросшей роли партии - Торосян
15:15
10 Ноября 2007

В устав Республиканской партии Армении (РПА) внесены изменения с учетом возросшей роли партии. Об этом заявил, выступая на 11-ом съезде партии, заместитель председателя РПА, председатель Национального Собрания Армении Тигран Торосян.

По его словам, несмотря на прошлогодние поправки в устав партии, сегодня возникла необходимость новых изменений.

«Тогда изменения касались подготовки к предстоящим парламентским выборам. Сегодня же сложились новые реалии в условиях беспрецедентной роли РПА, достигнутой по итогам майских парламентских выборов, и поэтому возникла необходимость пересмотреть устав», - сказал он.

Торосян сообщил, что в настоящее время РПА стала крупной партией, число членов которой увеличилось впятеро и сегодня превышает 135 тыс. человек.

«Мы не страдаем цифрами, но в то же время не создаем искусственных препятствий для вступления в ряды партии новых членов», - сказал он.

Зампред партии добавил, что сейчас организация имеет 61 территориальную организацию и около 1600 первичных организаций.

Торосян заметил, что по итогам парламентских выборов РПА не только смогла сохранить традицию продолжающихся успехов партии в период новой государственности, но также получила качественно новый результат - абсолютное большинство в парламенте.

«Конечно, мы никогда не отказывались от ответственности, даже когда имели малое участие или сравнительное большинство во власти. В течение семи лет, имея премьера, РПА вынуждена была идти на уступки с другими партиями для обеспечения естественной работы парламента», - сказал он.

В этой связи Торосян сказал, что, получив абсолютное большинство, РПА тем не менее предпочла сотрудничество с другими политическими силами, сформировав коалицию с «Процветающей Арменией» и установив новый формат сотрудничества с АРФ Дашнакцутюн.

По его словам, в работе Национального Собрания Армении четвертого созыва уже заметны некоторые особенности, в частности, не возникает проблем с голосованием, и в результате этого ни один закон провален не был.

«Наша фракция и парламент в целом работают с большой напряженностью, и хотя очередная сессия началась всего два месяца назад, но уже были проведены внеочередные заседания», - сказал он.

Республиканская партия Армении была зарегистрирована в 1991 году. В парламенте четвертого созыва, сформированного по итогам выборов 12 мая 2007 года, РПА получила 64 мандата из 131. В правительстве страны партия представлена премьер-министром Сержем Саркисяном и пятью министрами.--0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).