486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
-2
Погода в Ереване
Рус
В устав Республиканской партии Армении внесены изменения с учетом возросшей роли партии - Торосян
15:15
10 Ноября 2007

В устав Республиканской партии Армении (РПА) внесены изменения с учетом возросшей роли партии. Об этом заявил, выступая на 11-ом съезде партии, заместитель председателя РПА, председатель Национального Собрания Армении Тигран Торосян.

По его словам, несмотря на прошлогодние поправки в устав партии, сегодня возникла необходимость новых изменений.

«Тогда изменения касались подготовки к предстоящим парламентским выборам. Сегодня же сложились новые реалии в условиях беспрецедентной роли РПА, достигнутой по итогам майских парламентских выборов, и поэтому возникла необходимость пересмотреть устав», - сказал он.

Торосян сообщил, что в настоящее время РПА стала крупной партией, число членов которой увеличилось впятеро и сегодня превышает 135 тыс. человек.

«Мы не страдаем цифрами, но в то же время не создаем искусственных препятствий для вступления в ряды партии новых членов», - сказал он.

Зампред партии добавил, что сейчас организация имеет 61 территориальную организацию и около 1600 первичных организаций.

Торосян заметил, что по итогам парламентских выборов РПА не только смогла сохранить традицию продолжающихся успехов партии в период новой государственности, но также получила качественно новый результат - абсолютное большинство в парламенте.

«Конечно, мы никогда не отказывались от ответственности, даже когда имели малое участие или сравнительное большинство во власти. В течение семи лет, имея премьера, РПА вынуждена была идти на уступки с другими партиями для обеспечения естественной работы парламента», - сказал он.

В этой связи Торосян сказал, что, получив абсолютное большинство, РПА тем не менее предпочла сотрудничество с другими политическими силами, сформировав коалицию с «Процветающей Арменией» и установив новый формат сотрудничества с АРФ Дашнакцутюн.

По его словам, в работе Национального Собрания Армении четвертого созыва уже заметны некоторые особенности, в частности, не возникает проблем с голосованием, и в результате этого ни один закон провален не был.

«Наша фракция и парламент в целом работают с большой напряженностью, и хотя очередная сессия началась всего два месяца назад, но уже были проведены внеочередные заседания», - сказал он.

Республиканская партия Армении была зарегистрирована в 1991 году. В парламенте четвертого созыва, сформированного по итогам выборов 12 мая 2007 года, РПА получила 64 мандата из 131. В правительстве страны партия представлена премьер-министром Сержем Саркисяном и пятью министрами.--0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:51
27 Февраля 2017
Вице-премьер Турции осудил слова министра оборона Греции по островам в Эгейском море
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш осудил высказывания министра оборона Греции Паноса Камменоса по островам Имиа (Кардак) в Эгейском море и заявил о готовности Анкары к защите своих прав в этом регионе.
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle