486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-7
Погода в Ереване
Рус
В Дамаске обсудили перспективы углубления армяно-сирийского экономического сотрудничества
20:20
09 Ноября 2007

Четвертое заседание армяно-сирийской межправительственной комиссии состоялось накануне в Дамаске, сообщили агентству "Новости-Армения" в управлении прессы и информации МИД Армении.

Армянскую делегацию на заседании возглавлял сопредседатель комиссии, министр сельского хозяйства Давид Локян, сирийскую - министр экономики и торговли Сирии Амер Хосни Лутфи.

До открытия заседания сопредседатели провели краткосрочную встречу с глазу на глаз в министерстве экономики и торговли, в ходе которой подчеркнули высокий уровень дружественных отношений между двумя странами и их политическую волю по развитию многоотраслевого сотрудничества.

Стороны отметили, что торгово-экономические отношения нуждается в расширении углублении и для этого есть все возможности.

Затем состоялось открытие заседания в расширенном составе, в ходе которого был обсужден самый широкий круг вопросов сотрудничества в области торговли, инвестиций, транспорта, банков, таможенной сферы, сельского хозяйства, энергетики, науки, образования, культуры.

После расширенного заседания состоялись отдельные встречи заместителей министров науки и образования и культуры и руководителя Национальной службы сейсмической защиты Армении с их сирийскими коллегами, в ходе которых были затронуты вопросы развития двустороннего сотрудничества.

Руководитель армянской делегации Локян встретился также с министром сельского хозяйства Сирии Аделем Сафаром, с которым обсудил возможности сотрудничества в сельскохозяйственной сфере.

В частности стороны договорились об оказании взаимной помощи в сферах ветеринарии и зоотехники, обмене вакцинами, лекарственными препаратами и саженцами.

На встрече с председателем Промышленной палаты Дамаска Имадом Греуатом стороны выразили готовность организовать промышленные выставки в двух странах и наладит контакты между бизнес-сообществом Армении и Сирии.

Армянскую делегацию принял также премьер-министр Сирии  Мухаммед Наджи Отри. В ходе встречи Локян представил проделанные комиссией работы и достигнутые договоренности, отметив готовность сторон активизировать торгово-экономическое сотрудничество.

В свою очередь, сирийский премьер-министр выразил озабоченность малыми объемами двусторонней торговли, подчеркнув, что такая ситуация неприемлема для стран, имеющих такие тесные политические отношения.

Премьер-министр отметил важность налаживания армяно-сирийских деловых связей, которые он назвал самым эффективным путем для достижения поставленных целей.

По итогам заседания межправительственной комиссии были подписаны документы о сотрудничестве в таможенной, культурной, информационной сферах, взаимодействии между информационными агентствами и службами сейсмической защиты.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.