480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
В Дамаске обсудили перспективы углубления армяно-сирийского экономического сотрудничества
20:20
09 Ноября 2007

Четвертое заседание армяно-сирийской межправительственной комиссии состоялось накануне в Дамаске, сообщили агентству "Новости-Армения" в управлении прессы и информации МИД Армении.

Армянскую делегацию на заседании возглавлял сопредседатель комиссии, министр сельского хозяйства Давид Локян, сирийскую - министр экономики и торговли Сирии Амер Хосни Лутфи.

До открытия заседания сопредседатели провели краткосрочную встречу с глазу на глаз в министерстве экономики и торговли, в ходе которой подчеркнули высокий уровень дружественных отношений между двумя странами и их политическую волю по развитию многоотраслевого сотрудничества.

Стороны отметили, что торгово-экономические отношения нуждается в расширении углублении и для этого есть все возможности.

Затем состоялось открытие заседания в расширенном составе, в ходе которого был обсужден самый широкий круг вопросов сотрудничества в области торговли, инвестиций, транспорта, банков, таможенной сферы, сельского хозяйства, энергетики, науки, образования, культуры.

После расширенного заседания состоялись отдельные встречи заместителей министров науки и образования и культуры и руководителя Национальной службы сейсмической защиты Армении с их сирийскими коллегами, в ходе которых были затронуты вопросы развития двустороннего сотрудничества.

Руководитель армянской делегации Локян встретился также с министром сельского хозяйства Сирии Аделем Сафаром, с которым обсудил возможности сотрудничества в сельскохозяйственной сфере.

В частности стороны договорились об оказании взаимной помощи в сферах ветеринарии и зоотехники, обмене вакцинами, лекарственными препаратами и саженцами.

На встрече с председателем Промышленной палаты Дамаска Имадом Греуатом стороны выразили готовность организовать промышленные выставки в двух странах и наладит контакты между бизнес-сообществом Армении и Сирии.

Армянскую делегацию принял также премьер-министр Сирии  Мухаммед Наджи Отри. В ходе встречи Локян представил проделанные комиссией работы и достигнутые договоренности, отметив готовность сторон активизировать торгово-экономическое сотрудничество.

В свою очередь, сирийский премьер-министр выразил озабоченность малыми объемами двусторонней торговли, подчеркнув, что такая ситуация неприемлема для стран, имеющих такие тесные политические отношения.

Премьер-министр отметил важность налаживания армяно-сирийских деловых связей, которые он назвал самым эффективным путем для достижения поставленных целей.

По итогам заседания межправительственной комиссии были подписаны документы о сотрудничестве в таможенной, культурной, информационной сферах, взаимодействии между информационными агентствами и службами сейсмической защиты.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.