483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+2
Погода в Ереване
Рус
ЦИК Армении утвердил график мероприятий по подготовке и проведению президентских выборов 2008 года
16:09
09 Ноября 2007

Центральная избирательная комиссия Армении утвердила график основных мероприятий по подготовке и проведению 19 февраля 2008 года президентских выборов.

Как сообщил на заседании ЦИК в пятницу председатель комиссии Гарегин Азарян, с 21 ноября по 6 декабря ЦИК будет принимать документы о выдвижении кандидатов в президенты Армении.

Согласно графику, регистрация кандидатов в президенты произойдет с 31 декабря по 20 января, причем кандидаты в президенты могут снять свою кандидатуру до 9 февраля 2008 года.

По словам Азаряна, окружные и участковые избирательные комиссии будут сформированы до 5 января.

«Предвыборная агитация пройдет с 21 января по 17 февраля», - сказал он.

Глава ЦИК сообщил, что с 12 февраля до 20:00 местного времени 19 февраля запрещается публикация результатов социологических опросов о рейтинге кандидатов в президенты.

Он добавил, что теле- и радиокомпании должны опубликовать стоимость одной минуты платного эфира в период предвыборной агитации до 19 ноября 2007 года. 

В соответствии с графиком, избирательные бюллетени будут выпущены с 10 по 16 февраля.

Предварительные результаты выборов ЦИК может обобщить и официально опубликовать по Общественному телевидению и радио 24 часа спустя после выборов или до 20:00 местного времени 20 февраля. Окончательные результаты выборов будут обобщены и протоколом ратифицированы до 26 февраля 2008 года.

Азарян выразил уверенность, что «президентские выборы пройдут также свободно и справедливо, как и предыдущие».

Президентские выборы в Армении пройдут 19 февраля 2008 года. ЦИК в соответствии с частью 3 статьи 88 Избирательного кодекса объявил день выборов нерабочим.

Уже заявили о своем намерении баллотироваться на пост главы армянского государства первый президент Армении Левон Тер-Петросян, лидер оппозиционного Национально-демократического союза Вазген Манукян, руководитель Народной партии и глава медиа-холдинга АЛМ Тигран Карапетян, председатель оппозиционной партии "Новые времена" Арам Карапетян, председатель Марксистской партии Армении Давид Акопян.

Входящая в правящую коалицию партия "Дашнакцутюн" выдвинула в качестве двух возможных кандидатов на президентских выборах вице-спикера парламента Ваана Ованнисяна и председателя постоянной парламентской комиссии по внешним отношениям Армена Рустамяна.

При этом эксперты считают, что наиболее высокие шансы на победу имеет действующий премьер-министр Серж Саркисян, возглавляющий правящую Республиканскую партию Армении. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов