486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-9
Погода в Ереване
Рус
Программа действий Армения-ЕС на 2007-2008 гг. не способствует повышению качества реформ в стране
13:36
08 Ноября 2007

График реализации мероприятий по Программе действий Армения-ЕС в рамках политики «Новое соседство» на 2007 и 2008 гг. не способствует повышению качества процесса реформирования в различных областях жизни страны. Об этом заявила в четверг в Ереване исполнительный директор армянского филиала Фонда содействия Института открытого общества, член инициативы «Партнерство во имя открытого общества» Лариса Минасян.

По ее словам, утверждение плана мероприятий в сентябре не оставило возможности для осуществления конкретных действий, и, в лучшем случае, приведет к выполнению быстрых, поверхностных и половинчатых шагов.

«Для успешного продолжения программы разработку плана действий на 2008 год необходимо начать незамедлительно и в открытом формате», - сказала она.

В этой связи Минасян отметила, что документ, в целом, закрыт и не доступен гражданскому обществу Армении.

«Программа «Новое европейское соседство» может приблизить политическую, экономическую и социальную сферы Армении к европейским ценностям лишь в том случае, если максимально широкие слои общественности будут вовлечены в процесс реализации мероприятий в рамках данной программы», - считает она.

Исполнительный директор подчеркнула, что анализ, проведенный по некоторым отделам Программы действий, свидетельствует о том, что она не является комплексным документом в годовом масштабе.

«В программе не указываются подробности реализуемых мероприятий и их график, а также не содержится конкретных результатов, по которым можно оценить эффективность проводимых действий», - пояснила она.

По словам Минасян, члены инициативы «Партнерство во имя открытого общества» считают, что для достижения реальных системных изменений правительству необходим более динамичный и конкретный документ, в котором будут отмечены ожидаемые результаты и, что самое главное, конкретное видение каждого мероприятия.

В анализе Программе действий Армения-ЕС, проведенном инициативой «Партнерство во имя открытого общества», затронуты аспекты реформирования системы местного самоуправления, а также исследуются повышение прозрачности судебной системы, борьба с коррупцией, обеспечение независимости прессы, права человека и основные свободы и формирование информационного сообщества.

Сотрудничество Армении и ЕС началось с 1991 года. С 1999 года содействие осуществляется в рамках соглашения "О партнерстве и сотрудничестве", а 14 ноября 2006 года в Брюсселе в ходе 7-го пленарного заседания Совета сотрудничества Армения-ЕС была принята и вошла в силу пятилетняя программа действий Армения-ЕС в рамках политики “Новое соседство”. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.