484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+12
Погода в Ереване
Рус
Две трети участников соцопроса в Армении уверены в победе на президентских выборах Сержа Саркисяна
19:12
07 Ноября 2007

Около двух третей участников соцопроса, проведенного в Армении британской социологического организации ComRes, уверены, что в президентских выборах в стране одержит победу премьер-министр Серж Саркисян.

«Подобного мнения придерживаются 67% респондентов», - сообщил в среду в Ереване журналистам глава компании ComRes Эндрю Хогинс (Andrew Hawkins), добавив, что ни в одной стране, в которой организация ранее проводила подобные соцопросы, не было зафиксировано подобного отрыва предпочтений к одному кандидату и такого большого числа кандидатов.

По его словам, с большим отрывом от лидера соцопроса следуют первый президент Армении Левон Тер-Петросян (4%), лидеры партий «Оринац еркир» - Артур Багдасарян (3%), «Наследие» - Раффи Ованнисян (2%), а главы партий «Национальное единение» Арташес Гегамян, «Процветающая Армения» - Гагик Царукян, «Национально-демократический союз» - Вазген Манукян, Народной партии – Тигран Карапетян и член бюро АРФ Дашнакцутюн Ваан Ованнисян набрали по 1%.

Хогинс отметил, что в случае, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, 38% респондентов готов отдать свой голос в пользу Сержа Саркисяна, 13% - Раффи Ованнисяна, 12% - Артура Багдасаряна, 8% – Арташеса Гегамяна, 6% - Левона Тер-Петросяна, 5% - Вазгена Манукяна, по 4% - Тиграна Карапетяна, Гагика Царукяна и Ваана Ованнисяна, и по 1% - лидера партии «Новые времена» Арама Карапетяна, лидера Народной партия Армении Степана Демирчяна и представителя Верховного органа АРД Дашнакцутюн в Армении Армена Рустамяна.

«При этом 82% из числа сторонников Сержа Саркисяна уверенны, что в официальный день выборов они проголосуют за своего кандидата», - подчеркнул он, добавив, что в случае с Арташесом Гегамяном этот показатель составляет 81%, с Гагиком Царукяном, Вазгеном Манукяном, Артуром Багдасаряном – 77%, а Левоном Тер-Петросяном – 75%.

В соцопросе, проведенном компанией ComRes в сотрудничестве с Армянской социологической ассоциацией и компанией PR во всех десяти областях Армении с 25 по 31 октября участвовали 2000 граждан страны, отобранных по принципу образовательного ценза, занятости, а также возрасту и полу.

Компания ComRes является одной из ведущих европейских социальных организаций и имеет большой опыт в проведении политических опросов, в частности, в Великобритании, Китае, Австралии, Европарламенте. Компания периодически проводит соцопросы для газеты «The Independent» телекомпаний BBC и Sky News, а также по заказу политических партий и благотворительных организаций.

Президентские выборы в Армении состоятся в первой половине 2008 года. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".