481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
-1
Погода в Ереване
Рус
Конференция по разработке новой антикоррупционной стратегии Армении открылась в Ереване
13:00
07 Ноября 2007

ЕРЕВАН, 7 ноября. /Новости-Армения/. Конференция, посвященная разработке новой национальной антикоррупционной стратегии Армении, открылась в среду в Ереване.

Как отметил в ходе открытия конференции директор программы USAID по мобилизации антикоррупционной деятельности в Армении Франсуа Везина, основными целями конференции являются осведомление общественности и донорских организаций о программах правительства по борьбе с коррупцией, внесение предложений о разработке новой антикоррупционной стратегии и презентация программы «Мобилизация антикоррупционной деятельности». 

В то же время заместитель руководителя Ереванского офиса ОБСЕ Марк Бояник (Marc Bojanic) отметил, что ОБСЕ придает важность продуктивной борьбе с коррупцией и выражает содействие правительству Армении.

По его словам, данная конференция создаст возможность формирования обобщенного подхода, который возглавит процесс разработки второго документа в антикоррупционной сфере с использованием опыта первой стратегии.

«Мы надеемся, что будет налажено тесное сотрудничество между мониторинговой группой и обществом, который позволит преодолеть коррупцию и вести с ней продуктивную борьбу для ее полноценного искоренения», - сказал Бояник.
 
В свою очередь постоянный координатор Программы развития ООН в Армении Консуэло Видал отметила, что конференция поднимает важные аспекты борьбы с коррупцией.

«Борьба с коррупцией является серьезным вызовом для Армении, которая подвергает коррозии социальные структуры, и правительство страны несет за это основной груз обязательств», - сказала Видал.

Она отметила, что ООН будет работать над реализацией конвенций в данной сфере, которые Армения ратифицировала в марте 2007 года, и содействовать выполнению обязательств  этой конвенции.

«Мы надеемся на конструктивный старт по разработке национальной стратегии по борьбе с коррупцией», - сказала Видал.   

В свою очередь Специальный Представитель Генсека Совета Европы в Армении Бояна Урумова отметила, что Армения является членом GRECO (Группa стран по вопросам борьбы с коррупцией) с января 2004 года, и за это время ратифицировала два основных документа в этой области.

По ее словам, как член СЕ Армения может использовать опыт в этой сфере, особенно за счет трех основных подходов Совета Европы в данном вопросе – посредством поручений, механизмов мониторинга и программ технического содействия для продвижения реформ.

«В марте 2006 года GRECO внесло на рассмотрение правительства Армении 24 предложения по реформированию в таких сферах, как судебная система, полиция, налоговая и таможенная система, приватизация, которые приводят к необходимости разработки новой антикоррупционной программы», - сказала Урумова.

Она подчеркнула важность реализации обеспечения единого правового поля и объединения усилий под единой программой, что создаст серьезные основы для повышения продуктивности борьбы с коррупцией.

Организатором конференции по вопросам разработки новой национальной антикоррупционной стратегии Армении является Программа Мобилизация антикоррупционной деятельности USAID в сотрудничестве с Комиссией по мониторингу антикоррупционной стратегии при Правительстве Армении и софинансировании Программы развития ООН (UNDP). --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении