482.13
-0.46
538.83
-4.47
8.55
+0.02
+19
Погода в Ереване
Рус
Конференция по разработке новой антикоррупционной стратегии Армении открылась в Ереване
13:00
07 Ноября 2007

ЕРЕВАН, 7 ноября. /Новости-Армения/. Конференция, посвященная разработке новой национальной антикоррупционной стратегии Армении, открылась в среду в Ереване.

Как отметил в ходе открытия конференции директор программы USAID по мобилизации антикоррупционной деятельности в Армении Франсуа Везина, основными целями конференции являются осведомление общественности и донорских организаций о программах правительства по борьбе с коррупцией, внесение предложений о разработке новой антикоррупционной стратегии и презентация программы «Мобилизация антикоррупционной деятельности». 

В то же время заместитель руководителя Ереванского офиса ОБСЕ Марк Бояник (Marc Bojanic) отметил, что ОБСЕ придает важность продуктивной борьбе с коррупцией и выражает содействие правительству Армении.

По его словам, данная конференция создаст возможность формирования обобщенного подхода, который возглавит процесс разработки второго документа в антикоррупционной сфере с использованием опыта первой стратегии.

«Мы надеемся, что будет налажено тесное сотрудничество между мониторинговой группой и обществом, который позволит преодолеть коррупцию и вести с ней продуктивную борьбу для ее полноценного искоренения», - сказал Бояник.
 
В свою очередь постоянный координатор Программы развития ООН в Армении Консуэло Видал отметила, что конференция поднимает важные аспекты борьбы с коррупцией.

«Борьба с коррупцией является серьезным вызовом для Армении, которая подвергает коррозии социальные структуры, и правительство страны несет за это основной груз обязательств», - сказала Видал.

Она отметила, что ООН будет работать над реализацией конвенций в данной сфере, которые Армения ратифицировала в марте 2007 года, и содействовать выполнению обязательств  этой конвенции.

«Мы надеемся на конструктивный старт по разработке национальной стратегии по борьбе с коррупцией», - сказала Видал.   

В свою очередь Специальный Представитель Генсека Совета Европы в Армении Бояна Урумова отметила, что Армения является членом GRECO (Группa стран по вопросам борьбы с коррупцией) с января 2004 года, и за это время ратифицировала два основных документа в этой области.

По ее словам, как член СЕ Армения может использовать опыт в этой сфере, особенно за счет трех основных подходов Совета Европы в данном вопросе – посредством поручений, механизмов мониторинга и программ технического содействия для продвижения реформ.

«В марте 2006 года GRECO внесло на рассмотрение правительства Армении 24 предложения по реформированию в таких сферах, как судебная система, полиция, налоговая и таможенная система, приватизация, которые приводят к необходимости разработки новой антикоррупционной программы», - сказала Урумова.

Она подчеркнула важность реализации обеспечения единого правового поля и объединения усилий под единой программой, что создаст серьезные основы для повышения продуктивности борьбы с коррупцией.

Организатором конференции по вопросам разработки новой национальной антикоррупционной стратегии Армении является Программа Мобилизация антикоррупционной деятельности USAID в сотрудничестве с Комиссией по мониторингу антикоррупционной стратегии при Правительстве Армении и софинансировании Программы развития ООН (UNDP). --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"
15:18
23 Мая 2017
Совместные учения Грузии, Турции и Азербайджана направлены против Армении - эксперт
Проведение совместных военных учений Турцией, Азербайджаном и Грузией направлены против Армении, считает директор Института  востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян
13:41
23 Мая 2017
Эксперт: армянская сторона изменила позицию в переговорном процессе по Карабаху
Армянская сторона изменила свою позицию в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта, считает политолог Грант Мелик-Шахназарян
13:14
23 Мая 2017
Отзыв посла Турции из США не приведет к серьезным изменениям в американо-турецких отношениях – армянский политолог
Отзыв посла Турции из США не приведет к концептуальным изменениям в американо-турецких отношениях, сказал в интервью агентству "Новости-Армения" глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
21:12
22 Мая 2017
Правительство Армении предлагает упразднить одну из министерских должностей
На внеочередном заседании правительства Армении в понедельник было предложено упразднить одну из министерских должностей
17:34
20 Мая 2017
Армянский парламент "определился" с главами комиссий
Армянские парламентарии избрали председателей постоянных комиссий, основная часть должностей отошла к правящей Республиканской партии Армении