478.83
-0.02
557.93
-0.17
7.98
-0.01
+28
Погода в Ереване
Рус
Конференция по разработке новой антикоррупционной стратегии Армении открылась в Ереване
13:00
07 Ноября 2007

ЕРЕВАН, 7 ноября. /Новости-Армения/. Конференция, посвященная разработке новой национальной антикоррупционной стратегии Армении, открылась в среду в Ереване.

Как отметил в ходе открытия конференции директор программы USAID по мобилизации антикоррупционной деятельности в Армении Франсуа Везина, основными целями конференции являются осведомление общественности и донорских организаций о программах правительства по борьбе с коррупцией, внесение предложений о разработке новой антикоррупционной стратегии и презентация программы «Мобилизация антикоррупционной деятельности». 

В то же время заместитель руководителя Ереванского офиса ОБСЕ Марк Бояник (Marc Bojanic) отметил, что ОБСЕ придает важность продуктивной борьбе с коррупцией и выражает содействие правительству Армении.

По его словам, данная конференция создаст возможность формирования обобщенного подхода, который возглавит процесс разработки второго документа в антикоррупционной сфере с использованием опыта первой стратегии.

«Мы надеемся, что будет налажено тесное сотрудничество между мониторинговой группой и обществом, который позволит преодолеть коррупцию и вести с ней продуктивную борьбу для ее полноценного искоренения», - сказал Бояник.
 
В свою очередь постоянный координатор Программы развития ООН в Армении Консуэло Видал отметила, что конференция поднимает важные аспекты борьбы с коррупцией.

«Борьба с коррупцией является серьезным вызовом для Армении, которая подвергает коррозии социальные структуры, и правительство страны несет за это основной груз обязательств», - сказала Видал.

Она отметила, что ООН будет работать над реализацией конвенций в данной сфере, которые Армения ратифицировала в марте 2007 года, и содействовать выполнению обязательств  этой конвенции.

«Мы надеемся на конструктивный старт по разработке национальной стратегии по борьбе с коррупцией», - сказала Видал.   

В свою очередь Специальный Представитель Генсека Совета Европы в Армении Бояна Урумова отметила, что Армения является членом GRECO (Группa стран по вопросам борьбы с коррупцией) с января 2004 года, и за это время ратифицировала два основных документа в этой области.

По ее словам, как член СЕ Армения может использовать опыт в этой сфере, особенно за счет трех основных подходов Совета Европы в данном вопросе – посредством поручений, механизмов мониторинга и программ технического содействия для продвижения реформ.

«В марте 2006 года GRECO внесло на рассмотрение правительства Армении 24 предложения по реформированию в таких сферах, как судебная система, полиция, налоговая и таможенная система, приватизация, которые приводят к необходимости разработки новой антикоррупционной программы», - сказала Урумова.

Она подчеркнула важность реализации обеспечения единого правового поля и объединения усилий под единой программой, что создаст серьезные основы для повышения продуктивности борьбы с коррупцией.

Организатором конференции по вопросам разработки новой национальной антикоррупционной стратегии Армении является Программа Мобилизация антикоррупционной деятельности USAID в сотрудничестве с Комиссией по мониторингу антикоррупционной стратегии при Правительстве Армении и софинансировании Программы развития ООН (UNDP). --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:19
25 Июля 2017
Оппозиционным журналистам в Турции грозит до 43 лет тюрьмы
В Стамбуле начался судебный процесс по делу 17 сотрудников оппозиционной турецкой газеты Cumhuriyet, обвиняемых в поддержке терроризма
10:58
24 Июля 2017
Президент Армении отправился в отпуск, но прервет его
Часть своего отпуска Саргсян проведет за рубежом
15:17
22 Июля 2017
Армению в Европейском союзе не ждут – Ашотян
Нет экономических и политических основ для выхода Армении из состава Евразийского экономического союза
14:14
22 Июля 2017
Продажа оружия Азербайджану болезненно отражается на армяно-российских отношениях – зампред РПА
10-го июля стало известно, что Россия поставила Азербайджану ракеты для системы ТОС-1А "Солнцепек"
13:37
22 Июля 2017
Президенты России и Азербайджана обсудили урегулирование карабахского конфликта
Также стороны обменялись мнениями по вопросам международных и региональных проблем
15:18
21 Июля 2017
Выборы президента Арцаха не изменили ситуацию на линии соприкосновения - Искандарян
Выборы президента Арцаха Бако Саакяна никак  не повлияли на ситуацию, которая сложилась на карабахско-азербайджанской границе, заявил политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян
09:30
21 Июля 2017
Литва предложила США разместить в Прибалтике ЗРК Patriot
Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что в Прибалтике следует разместить американские зенитно-ракетные комплексы Patriot
16:51
20 Июля 2017
МИД России назвал домыслами сообщения о подготовке встречи президентов Армении и Азербайджана в Москве
Сообщения о том, что Москва якобы предложила организовать в Москве встречу президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна не соответствуют действительности, заявил замдиректора Департамента информации и печати МИД РФ Артем Кожин
15:26
20 Июля 2017
Кремль прокомментировал возможность экстрадиции блогера Лапшина
Бакинский суд приговорил блогера, гражданина России и Израиля Александра Лапшина к трем годам лишения свободы за посещение Нагорного Карабаха
13:58
20 Июля 2017
"Дашнакцутюн" не обсуждает вопрос о выходе из коалиции с Республиканской партией Армении
"Дашнакцутюн" не обсуждает вопрос о выходе из коалиции с правящей Республиканской партией Армении, сказал  министр территориального управления и развития Армении, член АРФД Давид Локян
12:11
20 Июля 2017
Блогер Лапшин приговорен к трем годам лишения свободы за посещение Карабаха
В Азербайджане он обвиняется в посещении Карабаха без согласования с властями
10:14
20 Июля 2017
Шармазанов прокомментировал заявление главы МИД Турции о выводе из Арцаха армянских ВС
Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов прокомментировал заявление главы МИД Турции о выводе из Арцаха армянских вооруженных сил