483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+2
Погода в Ереване
Рус
За президентский пост в Армении реально будут бороться четыре кандидата - политтехнолог
15:32
06 Ноября 2007

На президентских выборах в Армении будет 4 реальных кандидата, остальные кандидаты сыграют фоновую роль. Об этом заявил во вторник журналистам независимый политтехнолог Армен Бадалян.

В качестве основных кандидатов на пост президента он отметил премьер-министра Армении Сержа Саркисяна, экс-президента Левона Тер-Петросяна, кандидатов от АРФ Дашнакцутюн Армена Рустамяна или Ваана Ованнисяна, и лидера оппозиционной партии «Оринац Еркир» Артура Багдасаряна.

По его словам, несмотря на то, что еще не был дан официальный старт президентской предвыборной кампании со стороны ЦИК, предвыборная агитация в Армении практически началась с 21 сентября - с выступления экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна.

В частности, как отметил политтехнолог, Тер-Петросян избрал рекламный подход, создавая любой информационный повод, чтобы оставаться на слуху у электората.

«В свою очередь Серж Саркисян в своей предвыборной кампании делает ошибку за ошибкой, в частности, допустив арест некоторых оппозиционеров, а также разрешив своим соратникам из Республиканской партии Армении комментировать те или иные заявления экс-президента Левона Тер-Петросяна, тем самым создавая ему дополнительную рекламу», - сказал Бадалян. 

Говоря о Дашнакцутюн, он отметил, что приветствует выдвижение на первом этапе двух кандидатур от партии, однако, по его мнению, АРФД допустила грубую ошибку, проводя их совместные встречи с электоратом.

«Кандидаты от АРФД должны конкурировать, а не проводить совместную агитацию, что является тактической ошибкой», - сказал Бадалян.

По его оценкам, стратегической ошибкой кандидатов от АРФД является их увязывание с Дашнакцутюн, поскольку электорат партии составляет максимум 10%.

«Это при том, что Ваан Ованнисян является достаточно сильной личностью, который бы смог набрать порядка 20-25% голосов за счет некоторых черт своего характера, добавив к этому голоса электората партии – около 10%, а также около 5% сомневающегося электората», - сказал Бадалян.

В то же время, как отметил политтехнолог, лидер «Оринац Еркир» Артур Багдасарян, который также входит в число основных кандидатов, с точки зрения своей агитации не предпринимает пока никаких конкретных шагов, «хотя имел бы выигрышные позиции в случае представления себя в образе пострадавшего за правду».

В 2008 году в Армении пройдут очередные президентские выборы. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.