483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
За президентский пост в Армении реально будут бороться четыре кандидата - политтехнолог
15:32
06 Ноября 2007

На президентских выборах в Армении будет 4 реальных кандидата, остальные кандидаты сыграют фоновую роль. Об этом заявил во вторник журналистам независимый политтехнолог Армен Бадалян.

В качестве основных кандидатов на пост президента он отметил премьер-министра Армении Сержа Саркисяна, экс-президента Левона Тер-Петросяна, кандидатов от АРФ Дашнакцутюн Армена Рустамяна или Ваана Ованнисяна, и лидера оппозиционной партии «Оринац Еркир» Артура Багдасаряна.

По его словам, несмотря на то, что еще не был дан официальный старт президентской предвыборной кампании со стороны ЦИК, предвыборная агитация в Армении практически началась с 21 сентября - с выступления экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна.

В частности, как отметил политтехнолог, Тер-Петросян избрал рекламный подход, создавая любой информационный повод, чтобы оставаться на слуху у электората.

«В свою очередь Серж Саркисян в своей предвыборной кампании делает ошибку за ошибкой, в частности, допустив арест некоторых оппозиционеров, а также разрешив своим соратникам из Республиканской партии Армении комментировать те или иные заявления экс-президента Левона Тер-Петросяна, тем самым создавая ему дополнительную рекламу», - сказал Бадалян. 

Говоря о Дашнакцутюн, он отметил, что приветствует выдвижение на первом этапе двух кандидатур от партии, однако, по его мнению, АРФД допустила грубую ошибку, проводя их совместные встречи с электоратом.

«Кандидаты от АРФД должны конкурировать, а не проводить совместную агитацию, что является тактической ошибкой», - сказал Бадалян.

По его оценкам, стратегической ошибкой кандидатов от АРФД является их увязывание с Дашнакцутюн, поскольку электорат партии составляет максимум 10%.

«Это при том, что Ваан Ованнисян является достаточно сильной личностью, который бы смог набрать порядка 20-25% голосов за счет некоторых черт своего характера, добавив к этому голоса электората партии – около 10%, а также около 5% сомневающегося электората», - сказал Бадалян.

В то же время, как отметил политтехнолог, лидер «Оринац Еркир» Артур Багдасарян, который также входит в число основных кандидатов, с точки зрения своей агитации не предпринимает пока никаких конкретных шагов, «хотя имел бы выигрышные позиции в случае представления себя в образе пострадавшего за правду».

В 2008 году в Армении пройдут очередные президентские выборы. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.