483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+13
Погода в Ереване
Рус
Правительство Армении признало дорожно-строительные программы в Ереване приоритетным общественным интересом
19:32
02 Ноября 2007

Правительство Армении признало проводимые в Ереване дорожно-строительные программы приоритетным общественным интересом.

Как сообщили сегодня агентству «Новости-Армения» в пресс-службе правительства, согласно принятому накануне решению, интересы реализации дорожно-строительных программ (магистрали, связывающие юг Еревана с севером и западными районами, кольцевая магистраль от улицы Гераци до проспекта Месропа Маштоца, создание узла, связывающего улицы Ханджяна и Гераци путем реконструкции русла реки Гетар) превалируют над интересами собственников отчуждаемой собственности.

В решении отмечается, что эффективная реализация программы не может быть осуществлена без такого отчуждения, и в результате дорожного строительства будет решена проблема  с перегруженностью улиц, вызванная резким ростом количества машин в Ереване. 

В правительстве напомнили, что большая часть главных улиц столицы перегружена, а важнейшие транспортные узлы и перекрестки практически не отрегулированы. Такое состояние транспортной сети города резко понижает уровень безопасности дорожного движения, приводит к возникновению пробок.

В сообщении отмечается, что транспортные потоки из северных и северо-восточных регионов страны фактически приходятся лишь на проспекты Баграмяна и Азатутян и улицу Сараланджи, которые по всем своим параметрам уже не соответствуют требованиям времени.

Постоянные пробки возникают близ скверов Оперы и улицы Абовяна, и на других транспортных узлах столицы. В перегруженном режиме действуют улицы Налбандяна, Ханджяна, Нар-Доса, Чаренца, Сари Тага, а также норк-марашская магистраль.

«В условиях роста количества машин, регулирование транспортного движения без новых коренных и системных решений становится невозможным», - отмечается в сообщении.

Учитывая указанное обстоятельство, в новом Генплане Еревана в качестве структурообразующего каркаса магистральной сети выбрана система скоростных кольцевых дорог.

Строительство новых магистралей и дорог позволит освободить центр города от значительной части транзитного транспортного потока, напрямую связать южные и северные районы города, существенно сократить уровень загруженности ереванских улиц Нар-Дос, Ханджян, Чаренц и Налбандян.

Строительство новых магистралей и дорог будет иметь также большое экологическое значение. Реализация программы позволит сократить время проезда на 15-20%, существенно снизив расходы горючего и количество вредных выбросов. Уровень загрязненности воздух и шума снизится примерно на 30%.

В правительстве отметили, что при затягивании реализации проекта экологическая ситуация может ухудшиться примерно в два раза, учитывая темпы развития транспорта в ближайшие 10 лет.—0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.