478.57
+0.37
561.79
+1.96
8.05
+0.02
+22
Погода в Ереване
Рус
Дайджест армянской прессы – 1 ноября
13:22
01 Ноября 2007

Дайджест армянской прессы – 1 ноября.

(АМИ Новости-Армения не несет ответственности за информацию, опубликованную армянскими газетами)

Армянские газеты публикуют 31 октября следующие статьи на политические и экономические темы:
 
Азг                     
www.azg.am 

- У Сирии нет причин для организации заговора в Ливане. - Это может привести к дальнейшему усилению международного давления, оказываемого на Дамаск    

- Внеочередная сессия. - 2 ноября состоится внеочередное заседание парламента. Основной вопрос, который будет обсуждаться - выборы председателя контрольной палаты Национального Собрания Армении.

- Кто выигрывает от нестабильности в регионе.- О возможном вторжении Турции в Северный Ирак и реакции сверхдержав.

- <Коллега> Березовского будет финансировать грузинскую оппозицию. – О внутриполитической ситуации в Грузии и деятельности Бадри Патаркацишвили.

- <Сейчас следует сравнить ситуацию в 1997 году и сейчас>. – Президент Армении Роберт Кочарян о выступлении экс-президента Левона Тер-Петросяна.

- Предварительный взгляд на начавшуюся предвыборную кампанию претендентов на пост президента.
- Алексан Арутюнян не на вершине пирамиды. – Глава Общественного армянского телевидения Алексан Арутюнян реагирует на выступление Левона Тер-Петросяна.

- Конкурентоспособность Армении снизилась. – По данным экспертов Международного экономического форума в Давосе.

Голос Армении  
www.golos.am.  

- Борьба с прогнившим режимом 20 лет спустя. - То, что Левон Тер-Петросян умеет бороться за власть, - вещь известная. Еще с 1988 года. Причем в этой борьбе он, как правило, действует по принципу "цель оправдывает средства".

- Требуется защита для системы социальной защиты. - Политика армянского государства в области социальной защиты, пожалуй, никогда не испытывала недостатка в курьезах. Однако с тех пор, как в социальной повестке отечественного правительства заняла свое "святое" место стратегическая программа по преодолению бедности, курьезы стали вечным спутником любых социальных инициатив.

- "Основания для оптимизма невелики". – Президент Армении Роберт Кочарян о деятельности сопредседателей Минской группы ОБСЕ и урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

- "Боевые действия не исключены". - Постоянный представитель России при ОБСЕ Алексей Бородавкин не исключает возобновления широкомасштабных боевых действий в Южной Осетии.

- Вчера и сегодня. - Десятилетнее затворничество первого президента Армении не оказало позитивного воздействия на его политическое развитие.

- Вы бы доверили Л. Т-П. выгулять свою собаку? - Не так давно теперь уже бывший судья Паргев Оганян разродился на страницах одной из оппозиционных газет публикацией о своих новых политических предпочтениях и больших надеждах, связанных с кликой Левона Тер-Петросяна. Это в очередной раз заставило задуматься над тем, что поступками несостоятельных людей движут примитивные инстинкты: набить живот и карман, поразвлечься на халяву.

- Четвертый санитар. - С этого года в Армении действует уже 4-й по счету Закон "О банкротстве", принятый НС РА 25 декабря прошлого года.

- Создан Фонд развития науки. - "Наши законы не стимулируют меценатство", - считает гендиректор Фонда развития науки НАН, доктор физико-математических наук Грант Матевосян.

- <Вырастить> реформу. - Программа правительства и перспективы экономического развития в Армении.

- Евроинтеграция а-ля Авет Адонц. – Партия "Процветающая Армения" создавалась как партия интеллектуалов (во всяком случае так декларировали ее создатели) , а в итоге получилось подсобное хозяйство Республиканской партии Армении, потому что интеллект не купишь.

- Большая зачистка в Баку. - В понедельник в Баку приостановили работу посольства США, Великобритании, а также представительств ряда иностранных компаний. По сообщению Миннацбезопасности Азербайджана, это связано с угрозой безопасности, исходившей от группировок религиозных экстремистов - ваххабитов.

- Фельдман недоволен. - Еврейская община Украины направила послу Армении обращение-протест в связи с приемом, устроенным в Ереване президенту Ирана Махмуду Ахмадинежаду.

- Проблемы памятников Нахиджевана обсуждаются в США. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:26
17 Августа 2017
Решение Кнессета о признании Геноцида армян маловероятно - Элькин
В нашей парламентской традиции, как правило, декларации подобного рода не принимаются, сказал он
19:06
16 Августа 2017
Посредники надеются на встречу лидеров Армении и Азербайджана
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ работают над организацией встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, а также надеются на встречу президентов двух стран
11:37
16 Августа 2017
ЕАЭС создает единое воздушное пространство
Руководство Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорилось о создании общего воздушного пространства
13:41
14 Августа 2017
Дата следующего заседания Евразийского межправсовета в Ереване может быть перенесена
Мы, когда в узком составе обсуждали, другую дату согласовывали, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
20:23
13 Августа 2017
Израильские операторы БПЛА отказались атаковать армянские цели по просьбе азербайджанцев
Азербайджанские военные попросили, чтобы возможности новой техники были продемонстрированы в ходе реальных боевых действий против армянской армии, и получили отказ
16:17
08 Августа 2017
Президент Ирана сделал важное политическое заявление, в первую очередь, адресованное Азербайджану – эксперт
Визит президента Армении Сержа Саргсяна в Иран стал очень знаменательным в политическом, экономическом плане и в контексте безопасности, заявил во вторник журналистам иранист Армен Исраелян
15:35
08 Августа 2017
Отношения Армении и Ирана выходят на новый уровень – эксперт
Отношения Армении и Ирана выходят за рамки обычных двухсторонних отношений, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
14:54
08 Августа 2017
Армянский политолог ожидает рост активности США в карабахском урегулировании
В ближайшее время возможен рост активности со стороны США в вопросе карабахского урегулирования, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
16:12
06 Августа 2017
Президенты Армении и Ирана обсудили возможности урегулирования карабахского конфликта
Президент Армении Серж Саргсян встретился в воскресенье с новоизбранным президентом Ирана Хасаном Роухани, инаугурация которого состоялась накануне
12:03
06 Августа 2017
“Отец народов” планировал присоединить к СССР Турцию и вернуть армянские земли
В августе 1941 года появились сведения, что на границе с Арменией Турция сосредоточила около миллиона солдат, чтобы оккупировать советскую часть Закавказья
19:04
05 Августа 2017
Президент Армении принял участие в инаугурации иранского коллеги
Саргсян прибыл в Исламскую республику Иран с рабочим визитом
14:02
04 Августа 2017
Турецкий суд освободил четырех подозреваемых по делу Гранта Динка
19 января 2017 года исполнилось 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка