480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+19
Погода в Ереване
Рус
Дайджест армянской прессы – 1 ноября
13:22
01 Ноября 2007

Дайджест армянской прессы – 1 ноября.

(АМИ Новости-Армения не несет ответственности за информацию, опубликованную армянскими газетами)

Армянские газеты публикуют 31 октября следующие статьи на политические и экономические темы:
 
Азг                     
www.azg.am 

- У Сирии нет причин для организации заговора в Ливане. - Это может привести к дальнейшему усилению международного давления, оказываемого на Дамаск    

- Внеочередная сессия. - 2 ноября состоится внеочередное заседание парламента. Основной вопрос, который будет обсуждаться - выборы председателя контрольной палаты Национального Собрания Армении.

- Кто выигрывает от нестабильности в регионе.- О возможном вторжении Турции в Северный Ирак и реакции сверхдержав.

- <Коллега> Березовского будет финансировать грузинскую оппозицию. – О внутриполитической ситуации в Грузии и деятельности Бадри Патаркацишвили.

- <Сейчас следует сравнить ситуацию в 1997 году и сейчас>. – Президент Армении Роберт Кочарян о выступлении экс-президента Левона Тер-Петросяна.

- Предварительный взгляд на начавшуюся предвыборную кампанию претендентов на пост президента.
- Алексан Арутюнян не на вершине пирамиды. – Глава Общественного армянского телевидения Алексан Арутюнян реагирует на выступление Левона Тер-Петросяна.

- Конкурентоспособность Армении снизилась. – По данным экспертов Международного экономического форума в Давосе.

Голос Армении  
www.golos.am.  

- Борьба с прогнившим режимом 20 лет спустя. - То, что Левон Тер-Петросян умеет бороться за власть, - вещь известная. Еще с 1988 года. Причем в этой борьбе он, как правило, действует по принципу "цель оправдывает средства".

- Требуется защита для системы социальной защиты. - Политика армянского государства в области социальной защиты, пожалуй, никогда не испытывала недостатка в курьезах. Однако с тех пор, как в социальной повестке отечественного правительства заняла свое "святое" место стратегическая программа по преодолению бедности, курьезы стали вечным спутником любых социальных инициатив.

- "Основания для оптимизма невелики". – Президент Армении Роберт Кочарян о деятельности сопредседателей Минской группы ОБСЕ и урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

- "Боевые действия не исключены". - Постоянный представитель России при ОБСЕ Алексей Бородавкин не исключает возобновления широкомасштабных боевых действий в Южной Осетии.

- Вчера и сегодня. - Десятилетнее затворничество первого президента Армении не оказало позитивного воздействия на его политическое развитие.

- Вы бы доверили Л. Т-П. выгулять свою собаку? - Не так давно теперь уже бывший судья Паргев Оганян разродился на страницах одной из оппозиционных газет публикацией о своих новых политических предпочтениях и больших надеждах, связанных с кликой Левона Тер-Петросяна. Это в очередной раз заставило задуматься над тем, что поступками несостоятельных людей движут примитивные инстинкты: набить живот и карман, поразвлечься на халяву.

- Четвертый санитар. - С этого года в Армении действует уже 4-й по счету Закон "О банкротстве", принятый НС РА 25 декабря прошлого года.

- Создан Фонд развития науки. - "Наши законы не стимулируют меценатство", - считает гендиректор Фонда развития науки НАН, доктор физико-математических наук Грант Матевосян.

- <Вырастить> реформу. - Программа правительства и перспективы экономического развития в Армении.

- Евроинтеграция а-ля Авет Адонц. – Партия "Процветающая Армения" создавалась как партия интеллектуалов (во всяком случае так декларировали ее создатели) , а в итоге получилось подсобное хозяйство Республиканской партии Армении, потому что интеллект не купишь.

- Большая зачистка в Баку. - В понедельник в Баку приостановили работу посольства США, Великобритании, а также представительств ряда иностранных компаний. По сообщению Миннацбезопасности Азербайджана, это связано с угрозой безопасности, исходившей от группировок религиозных экстремистов - ваххабитов.

- Фельдман недоволен. - Еврейская община Украины направила послу Армении обращение-протест в связи с приемом, устроенным в Ереване президенту Ирана Махмуду Ахмадинежаду.

- Проблемы памятников Нахиджевана обсуждаются в США. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:36
23 Июня 2017
Армения готова углубить отношения с Индонезией - президент
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу верительные грамоты новоназначенного посла Индонезии в Армении Йудди Криснанда
11:34
23 Июня 2017
ООН готова поддержать усилия по возобновлению переговоров по Карабаху
Хак подчеркнул, что ООН присоединяется к призывам посредников к сторонам конфликта воздержаться от обострения ситуации
20:04
22 Июня 2017
ЕС призывает стороны карабахского конфликта проявить сдержанность и на словах, и на деле - заявление
Делегация Европейского союза в Армении в связи с последними инцидентами на линии соприкосновения арцахско-азербайджанских сил распространила в четверг заявление, в котором призвала конфликтующие стороны к проявлению сдержанности
19:46
22 Июня 2017
Президент Армении рассказал на саммите ЕНП о прогрессе в Армении
Находящийся с рабочим визитом в Королевстве Бельгия президент Армении Серж Саргсян в четверг в Брюсселе принял участие в саммите Европейской народной партии (ЕНП) в расширенном составе
17:50
22 Июня 2017
Глава МИД Армении примет участие в инаугурации президента Сербии
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Сербию в пятницу
16:30
22 Июня 2017
Великобритания поможет парламенту Армении
Правительство Великобритании планирует осуществить программу, направленную на развитие возможностей Национального Собрания Армении
12:42
22 Июня 2017
Власти Армении готовы выдвинуть на пост премьер-министра представителя оппозиции
Власти Армении готовы выдвинуть на пост премьер-министра представителя оппозиции, сказал в четверг глава фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян
12:27
22 Июня 2017
Премьер-министр Армении назвал некорректной и личной критику депутатов
Армянский парламент принял в четверг программу правительства на 2017-2022 гг.
11:31
22 Июня 2017
Партия турецких помидоров уничтожена в России
В Калининградской области России уничтожена партия турецких томатов, которые ввезли в регион под видом азербайджанских
19:24
21 Июня 2017
Президент Армении отправился в Брюссель с рабочим визитом
Президент Армении Серж Саргсян с рабочим визитом отправился в Королевство Бельгия в среду
16:00
21 Июня 2017
Азербайджановед назвала причину возможной эскалации в Карабахе
16-го и 17-го июня в результате грубого нарушения Азербайджаном режима прекращения огня на линии соприкосновения погибли четверо военнослужащих Армии обороны Арцаха
14:26
21 Июня 2017
Премьер-министр Армении рассказал о своих планах после президентских выборов 2018 года
Согласно принятому на референдуме 6 декабря 2015 года проекту реформированной Конституции, Армения полностью перейдет к парламентской системе правления с урезанными полномочиями главы государства после истечения второго президентского срока Сержа Саргсяна в 2018 году