485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-7
Погода в Ереване
Рус
Дайджест армянской прессы – 1 ноября
13:22
01 Ноября 2007

Дайджест армянской прессы – 1 ноября.

(АМИ Новости-Армения не несет ответственности за информацию, опубликованную армянскими газетами)

Армянские газеты публикуют 31 октября следующие статьи на политические и экономические темы:
 
Азг                     
www.azg.am 

- У Сирии нет причин для организации заговора в Ливане. - Это может привести к дальнейшему усилению международного давления, оказываемого на Дамаск    

- Внеочередная сессия. - 2 ноября состоится внеочередное заседание парламента. Основной вопрос, который будет обсуждаться - выборы председателя контрольной палаты Национального Собрания Армении.

- Кто выигрывает от нестабильности в регионе.- О возможном вторжении Турции в Северный Ирак и реакции сверхдержав.

- <Коллега> Березовского будет финансировать грузинскую оппозицию. – О внутриполитической ситуации в Грузии и деятельности Бадри Патаркацишвили.

- <Сейчас следует сравнить ситуацию в 1997 году и сейчас>. – Президент Армении Роберт Кочарян о выступлении экс-президента Левона Тер-Петросяна.

- Предварительный взгляд на начавшуюся предвыборную кампанию претендентов на пост президента.
- Алексан Арутюнян не на вершине пирамиды. – Глава Общественного армянского телевидения Алексан Арутюнян реагирует на выступление Левона Тер-Петросяна.

- Конкурентоспособность Армении снизилась. – По данным экспертов Международного экономического форума в Давосе.

Голос Армении  
www.golos.am.  

- Борьба с прогнившим режимом 20 лет спустя. - То, что Левон Тер-Петросян умеет бороться за власть, - вещь известная. Еще с 1988 года. Причем в этой борьбе он, как правило, действует по принципу "цель оправдывает средства".

- Требуется защита для системы социальной защиты. - Политика армянского государства в области социальной защиты, пожалуй, никогда не испытывала недостатка в курьезах. Однако с тех пор, как в социальной повестке отечественного правительства заняла свое "святое" место стратегическая программа по преодолению бедности, курьезы стали вечным спутником любых социальных инициатив.

- "Основания для оптимизма невелики". – Президент Армении Роберт Кочарян о деятельности сопредседателей Минской группы ОБСЕ и урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

- "Боевые действия не исключены". - Постоянный представитель России при ОБСЕ Алексей Бородавкин не исключает возобновления широкомасштабных боевых действий в Южной Осетии.

- Вчера и сегодня. - Десятилетнее затворничество первого президента Армении не оказало позитивного воздействия на его политическое развитие.

- Вы бы доверили Л. Т-П. выгулять свою собаку? - Не так давно теперь уже бывший судья Паргев Оганян разродился на страницах одной из оппозиционных газет публикацией о своих новых политических предпочтениях и больших надеждах, связанных с кликой Левона Тер-Петросяна. Это в очередной раз заставило задуматься над тем, что поступками несостоятельных людей движут примитивные инстинкты: набить живот и карман, поразвлечься на халяву.

- Четвертый санитар. - С этого года в Армении действует уже 4-й по счету Закон "О банкротстве", принятый НС РА 25 декабря прошлого года.

- Создан Фонд развития науки. - "Наши законы не стимулируют меценатство", - считает гендиректор Фонда развития науки НАН, доктор физико-математических наук Грант Матевосян.

- <Вырастить> реформу. - Программа правительства и перспективы экономического развития в Армении.

- Евроинтеграция а-ля Авет Адонц. – Партия "Процветающая Армения" создавалась как партия интеллектуалов (во всяком случае так декларировали ее создатели) , а в итоге получилось подсобное хозяйство Республиканской партии Армении, потому что интеллект не купишь.

- Большая зачистка в Баку. - В понедельник в Баку приостановили работу посольства США, Великобритании, а также представительств ряда иностранных компаний. По сообщению Миннацбезопасности Азербайджана, это связано с угрозой безопасности, исходившей от группировок религиозных экстремистов - ваххабитов.

- Фельдман недоволен. - Еврейская община Украины направила послу Армении обращение-протест в связи с приемом, устроенным в Ереване президенту Ирана Махмуду Ахмадинежаду.

- Проблемы памятников Нахиджевана обсуждаются в США. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".
21:06
12 Января 2017
Премьер Армении: невозможно обеспечить прогресс страны без борьбы с "тенью" и коррупцией
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел встречу с аккредитованными в стране послами иностранных государств, а также с главами и представителями международных структур и организаций
17:42
12 Января 2017
Генсек СЕ призвал Ереван вернуть на родину тело погибшего в декабре азербайджанского военного
Генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд поддержал призыв сопредседателей Минской группы ОБСЕ по возвращению азербайджанской стороне тела военнослужащего Чингиза Гурбанова
12:29
12 Января 2017
ЮВО, в состав которого входит российская база в Армении, получит в 2017 году около 1,8 тыс. единиц оружия и техники
Войска Южного военного округа в 2017 году получат около 1,8 тыс. единиц вооружения и военной техники, среди которых зенитные ракетно-пушечные комплексы, самолеты и вертолеты.
10:55
12 Января 2017
Танковые экипажи базы ЮВО в Армении начали подготовку к биатлону (ФОТО)
В российской военной базе ЮВО, дислоцированной в Республике Армения, началась интенсивная подготовка танковых экипажей на высокогорном полигоне "Алагяз"