483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+1
Погода в Ереване
Рус
Дайджест армянской прессы – 1 ноября
13:22
01 Ноября 2007

Дайджест армянской прессы – 1 ноября.

(АМИ Новости-Армения не несет ответственности за информацию, опубликованную армянскими газетами)

Армянские газеты публикуют 31 октября следующие статьи на политические и экономические темы:
 
Азг                     
www.azg.am 

- У Сирии нет причин для организации заговора в Ливане. - Это может привести к дальнейшему усилению международного давления, оказываемого на Дамаск    

- Внеочередная сессия. - 2 ноября состоится внеочередное заседание парламента. Основной вопрос, который будет обсуждаться - выборы председателя контрольной палаты Национального Собрания Армении.

- Кто выигрывает от нестабильности в регионе.- О возможном вторжении Турции в Северный Ирак и реакции сверхдержав.

- <Коллега> Березовского будет финансировать грузинскую оппозицию. – О внутриполитической ситуации в Грузии и деятельности Бадри Патаркацишвили.

- <Сейчас следует сравнить ситуацию в 1997 году и сейчас>. – Президент Армении Роберт Кочарян о выступлении экс-президента Левона Тер-Петросяна.

- Предварительный взгляд на начавшуюся предвыборную кампанию претендентов на пост президента.
- Алексан Арутюнян не на вершине пирамиды. – Глава Общественного армянского телевидения Алексан Арутюнян реагирует на выступление Левона Тер-Петросяна.

- Конкурентоспособность Армении снизилась. – По данным экспертов Международного экономического форума в Давосе.

Голос Армении  
www.golos.am.  

- Борьба с прогнившим режимом 20 лет спустя. - То, что Левон Тер-Петросян умеет бороться за власть, - вещь известная. Еще с 1988 года. Причем в этой борьбе он, как правило, действует по принципу "цель оправдывает средства".

- Требуется защита для системы социальной защиты. - Политика армянского государства в области социальной защиты, пожалуй, никогда не испытывала недостатка в курьезах. Однако с тех пор, как в социальной повестке отечественного правительства заняла свое "святое" место стратегическая программа по преодолению бедности, курьезы стали вечным спутником любых социальных инициатив.

- "Основания для оптимизма невелики". – Президент Армении Роберт Кочарян о деятельности сопредседателей Минской группы ОБСЕ и урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

- "Боевые действия не исключены". - Постоянный представитель России при ОБСЕ Алексей Бородавкин не исключает возобновления широкомасштабных боевых действий в Южной Осетии.

- Вчера и сегодня. - Десятилетнее затворничество первого президента Армении не оказало позитивного воздействия на его политическое развитие.

- Вы бы доверили Л. Т-П. выгулять свою собаку? - Не так давно теперь уже бывший судья Паргев Оганян разродился на страницах одной из оппозиционных газет публикацией о своих новых политических предпочтениях и больших надеждах, связанных с кликой Левона Тер-Петросяна. Это в очередной раз заставило задуматься над тем, что поступками несостоятельных людей движут примитивные инстинкты: набить живот и карман, поразвлечься на халяву.

- Четвертый санитар. - С этого года в Армении действует уже 4-й по счету Закон "О банкротстве", принятый НС РА 25 декабря прошлого года.

- Создан Фонд развития науки. - "Наши законы не стимулируют меценатство", - считает гендиректор Фонда развития науки НАН, доктор физико-математических наук Грант Матевосян.

- <Вырастить> реформу. - Программа правительства и перспективы экономического развития в Армении.

- Евроинтеграция а-ля Авет Адонц. – Партия "Процветающая Армения" создавалась как партия интеллектуалов (во всяком случае так декларировали ее создатели) , а в итоге получилось подсобное хозяйство Республиканской партии Армении, потому что интеллект не купишь.

- Большая зачистка в Баку. - В понедельник в Баку приостановили работу посольства США, Великобритании, а также представительств ряда иностранных компаний. По сообщению Миннацбезопасности Азербайджана, это связано с угрозой безопасности, исходившей от группировок религиозных экстремистов - ваххабитов.

- Фельдман недоволен. - Еврейская община Украины направила послу Армении обращение-протест в связи с приемом, устроенным в Ереване президенту Ирана Махмуду Ахмадинежаду.

- Проблемы памятников Нахиджевана обсуждаются в США. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.