483.51
+0.04
521.51
-0.3
8.36
-0.1
+6
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении заявил, что при его предшественнике в стране была развалена вся промышленность
18:06
31 Октября 2007

Президент Армении Роберт Кочарян считает, что в период правления его предшественника Левона Тер-Петросяна в стране была развалена вся промышленность.

"В Армении за несколько лет была просто развалена промышленность. Сегодня можно ясно сказать следующее - получив в наследство государство, находящееся в нормальной ситуации, они передали мне в 1998 году страну с разрушенной экономикой, которая классифицировалась международными структурами как одна из беднейших в мире", - сказал Кочарян в среду журналистам, комментируя заявления, сделанные первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном на митинге оппозиции 26 октября, в котором содержалась резкая критика нынешней экономической ситуации в стране.

Кочарян подчеркнул, что весь смысл выступления первого президента заключался в том, что "при них все было хорошо, а сейчас все плохо", добавив, что "об экономике должны говорить люди, которые хотя бы немного владеют предметом".

"Народ прекрасно помнит, когда и каким было качество жизни", - сказал президент, напомнив, что сегодняшний бюджет Армении превышает объемы тогдашнего ВВП.

Кочарян отметил, что существует очень простой способ оценки работы человека, а именно оценка ситуации в той или иной сфере при вступлении в должность и передачи этой должности другому.

"Это касается и директора завода, и руководителя фермерского хозяйства, и президента, и правящей партии", - сказал Кочарян.

По словам главы армянского государства, возглавляемое Тер-Петросяном Армянское общенациональное движение получило власть в стране в августе 1990 года.

"Тогда еще Армения была одной из самых промышленно развитых стран Советского Союза, и имела довольно развитое сельское хозяйство. За 3-4 года она превратилась в одно из самых бедных стран мира", - подчеркнул Кочарян.

По его словам, вполне естественно, что определенные потери, связанные с распадом СССР, были неизбежны.

"По моим оценкам, эти потери не должны были превысить 15-20% для первых 2-3 лет", - подчеркнул президент.

Он отметил, что в дальнейшем эти потери должны были быть компенсированы новыми программами и инвестиционными решениями, как это было в странах Балтии, Беларуси и, частично, в Украине.

Глава государства также отметил, что Левон Тер-Петросян пытается вернуться в политику преисполненный злобой, добавив, что это чувство в свое время разрушило Армянское общенациональное движение.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.
13:35
16 Марта 2017
Восстановление двусторонней кооперации Москвы с Анкарой пойдет на пользу миру в Закавказье - Лавров
Нормализацию отношений между Россией и Турцией не стоит рассматривать как процесс, который может навредить другим государствам, заявил глава МИД РФ Cергей Лавров в интервью, опубликованном в армянском журнале "Regional Post – Caucasus".
13:29
16 Марта 2017
МИД России советует аналитикам НАТО обратить внимание на Евгения Петросяна (ВИДЕО)
МИД России посоветовал аналитикам НАТО, посчитавшим  КВН инструментом политической стратегической коммуникации, обратить внимание на юмориста Евгения Петросяна.
13:53
14 Марта 2017
Визит президента Армении во Францию прошел великолепно – посол Франции
Визит президента Армении Сержа Саргсяна во Францию прошел великолепно и на высоком уровне, сказал журналистам во вторник Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье.
11:32
14 Марта 2017
Молодой армянин играет на гитаре в нью-йоркском метро и раздает собранные деньги бездомным (ВИДЕО)
Молодой армянин Уилл Бояджян играет в метро в Нью-Йорке, раздавая вырученные деньги бездомным.
21:02
13 Марта 2017
Популярный журнал рассказал, почему Рубен Варданян умеет видеть будущее, и что он там разглядел
Сооснователь «Сколково», экс-CEO «Тройки Диалог» и один из первопроходцев российского социального предпринимательства Рубен Варданян умеет видеть будущее. Популярнейший журнал GQ узнал у него, как бизнес может спасти мир, почему думать о смерти нормально и, главное, зачем ему все это.