486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении заявил, что при его предшественнике в стране была развалена вся промышленность
18:06
31 Октября 2007

Президент Армении Роберт Кочарян считает, что в период правления его предшественника Левона Тер-Петросяна в стране была развалена вся промышленность.

"В Армении за несколько лет была просто развалена промышленность. Сегодня можно ясно сказать следующее - получив в наследство государство, находящееся в нормальной ситуации, они передали мне в 1998 году страну с разрушенной экономикой, которая классифицировалась международными структурами как одна из беднейших в мире", - сказал Кочарян в среду журналистам, комментируя заявления, сделанные первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном на митинге оппозиции 26 октября, в котором содержалась резкая критика нынешней экономической ситуации в стране.

Кочарян подчеркнул, что весь смысл выступления первого президента заключался в том, что "при них все было хорошо, а сейчас все плохо", добавив, что "об экономике должны говорить люди, которые хотя бы немного владеют предметом".

"Народ прекрасно помнит, когда и каким было качество жизни", - сказал президент, напомнив, что сегодняшний бюджет Армении превышает объемы тогдашнего ВВП.

Кочарян отметил, что существует очень простой способ оценки работы человека, а именно оценка ситуации в той или иной сфере при вступлении в должность и передачи этой должности другому.

"Это касается и директора завода, и руководителя фермерского хозяйства, и президента, и правящей партии", - сказал Кочарян.

По словам главы армянского государства, возглавляемое Тер-Петросяном Армянское общенациональное движение получило власть в стране в августе 1990 года.

"Тогда еще Армения была одной из самых промышленно развитых стран Советского Союза, и имела довольно развитое сельское хозяйство. За 3-4 года она превратилась в одно из самых бедных стран мира", - подчеркнул Кочарян.

По его словам, вполне естественно, что определенные потери, связанные с распадом СССР, были неизбежны.

"По моим оценкам, эти потери не должны были превысить 15-20% для первых 2-3 лет", - подчеркнул президент.

Он отметил, что в дальнейшем эти потери должны были быть компенсированы новыми программами и инвестиционными решениями, как это было в странах Балтии, Беларуси и, частично, в Украине.

Глава государства также отметил, что Левон Тер-Петросян пытается вернуться в политику преисполненный злобой, добавив, что это чувство в свое время разрушило Армянское общенациональное движение.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.