483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-4
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении заявил, что при его предшественнике в стране была развалена вся промышленность
18:06
31 Октября 2007

Президент Армении Роберт Кочарян считает, что в период правления его предшественника Левона Тер-Петросяна в стране была развалена вся промышленность.

"В Армении за несколько лет была просто развалена промышленность. Сегодня можно ясно сказать следующее - получив в наследство государство, находящееся в нормальной ситуации, они передали мне в 1998 году страну с разрушенной экономикой, которая классифицировалась международными структурами как одна из беднейших в мире", - сказал Кочарян в среду журналистам, комментируя заявления, сделанные первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном на митинге оппозиции 26 октября, в котором содержалась резкая критика нынешней экономической ситуации в стране.

Кочарян подчеркнул, что весь смысл выступления первого президента заключался в том, что "при них все было хорошо, а сейчас все плохо", добавив, что "об экономике должны говорить люди, которые хотя бы немного владеют предметом".

"Народ прекрасно помнит, когда и каким было качество жизни", - сказал президент, напомнив, что сегодняшний бюджет Армении превышает объемы тогдашнего ВВП.

Кочарян отметил, что существует очень простой способ оценки работы человека, а именно оценка ситуации в той или иной сфере при вступлении в должность и передачи этой должности другому.

"Это касается и директора завода, и руководителя фермерского хозяйства, и президента, и правящей партии", - сказал Кочарян.

По словам главы армянского государства, возглавляемое Тер-Петросяном Армянское общенациональное движение получило власть в стране в августе 1990 года.

"Тогда еще Армения была одной из самых промышленно развитых стран Советского Союза, и имела довольно развитое сельское хозяйство. За 3-4 года она превратилась в одно из самых бедных стран мира", - подчеркнул Кочарян.

По его словам, вполне естественно, что определенные потери, связанные с распадом СССР, были неизбежны.

"По моим оценкам, эти потери не должны были превысить 15-20% для первых 2-3 лет", - подчеркнул президент.

Он отметил, что в дальнейшем эти потери должны были быть компенсированы новыми программами и инвестиционными решениями, как это было в странах Балтии, Беларуси и, частично, в Украине.

Глава государства также отметил, что Левон Тер-Петросян пытается вернуться в политику преисполненный злобой, добавив, что это чувство в свое время разрушило Армянское общенациональное движение.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).