486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении заявил, что при его предшественнике в стране была развалена вся промышленность
18:06
31 Октября 2007

Президент Армении Роберт Кочарян считает, что в период правления его предшественника Левона Тер-Петросяна в стране была развалена вся промышленность.

"В Армении за несколько лет была просто развалена промышленность. Сегодня можно ясно сказать следующее - получив в наследство государство, находящееся в нормальной ситуации, они передали мне в 1998 году страну с разрушенной экономикой, которая классифицировалась международными структурами как одна из беднейших в мире", - сказал Кочарян в среду журналистам, комментируя заявления, сделанные первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном на митинге оппозиции 26 октября, в котором содержалась резкая критика нынешней экономической ситуации в стране.

Кочарян подчеркнул, что весь смысл выступления первого президента заключался в том, что "при них все было хорошо, а сейчас все плохо", добавив, что "об экономике должны говорить люди, которые хотя бы немного владеют предметом".

"Народ прекрасно помнит, когда и каким было качество жизни", - сказал президент, напомнив, что сегодняшний бюджет Армении превышает объемы тогдашнего ВВП.

Кочарян отметил, что существует очень простой способ оценки работы человека, а именно оценка ситуации в той или иной сфере при вступлении в должность и передачи этой должности другому.

"Это касается и директора завода, и руководителя фермерского хозяйства, и президента, и правящей партии", - сказал Кочарян.

По словам главы армянского государства, возглавляемое Тер-Петросяном Армянское общенациональное движение получило власть в стране в августе 1990 года.

"Тогда еще Армения была одной из самых промышленно развитых стран Советского Союза, и имела довольно развитое сельское хозяйство. За 3-4 года она превратилась в одно из самых бедных стран мира", - подчеркнул Кочарян.

По его словам, вполне естественно, что определенные потери, связанные с распадом СССР, были неизбежны.

"По моим оценкам, эти потери не должны были превысить 15-20% для первых 2-3 лет", - подчеркнул президент.

Он отметил, что в дальнейшем эти потери должны были быть компенсированы новыми программами и инвестиционными решениями, как это было в странах Балтии, Беларуси и, частично, в Украине.

Глава государства также отметил, что Левон Тер-Петросян пытается вернуться в политику преисполненный злобой, добавив, что это чувство в свое время разрушило Армянское общенациональное движение.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.