483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Армения готова к углублению двусторонних отношений с Венгрией во всех сферах - глава МИД
20:47
30 Октября 2007

Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян заявил, что армянская сторона готова к углублению двусторонних отношений с Венгрией во всех сферах.

Об этом глава армянского внешнеполитического ведомства сказал в ходе состоявшейся во вторник в Будапеште встречи с министром иностранных дел Венгрии Кингой Генц. 

"В ходе встречи, стороны затронули возможности развития двустороннего сотрудничества на нынешнем этапе", - сообщили агентству "Новости-Армения" в управлении прессы и информации МИД Армении.

В частности, Осканян и Генц подчеркнули важность армяно-венгерского сотрудничества в рамках Программы действий Армения-ЕС. "Отметив, что за последнее время существенно вырос интерес Евросоюза к странам Южного Кавказа, глава МИД Венгрии подчеркнула, что официальный Будапешт поддерживает усилия ЕС по активизации  своего восточного направления", - отметили в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства.

Министры обсудили также возможности активизации экономического сотрудничества, отметив в качестве приоритетных сфер фармацевтику, информационные технологии и туризм. В этом контексте была достигнута договоренность по развитию соответствующей договорно-правовой базы.

Состоялся обмен мнениями и по международным проблемам, региональным процессам и отношениям двух стран со своими соседями.

Министр иностранных дел Венгрии представила позицию своей страны по проблеме Косово, а глава МИД Армении ознакомил венгерскую сторону с нынешним состоянием процесса карабахского урегулирования.

Генц отметила исторические связи между армянским и венгерским народами, их культурное сотрудничество и сложившиеся сегодня дружественные отношения.

В свою очередь Осканян подчеркнул, что между армянами и венграми существует обоюдная симпатия. Он особо подчеркнул благоприятные условия, созданные властями Венгрии для сохранения и развития армянской общины страны.

В ходе официального визита Осканяна в Венгрию запланировано его выступление в Центральном европейском университете Будапешат (CEO) перед дипломатами, представителями армянской общины, журналистами, профессорско-преподавательским и студенческим составом вуза.

Предусматривается также встреча Осканяна с членами правления национальной автономии армян Венгрии.

Кроме того, глава МИД Армении посетит венгерский парламент, где встретится с председателем постоянной комиссии по внешним связям Зортом Неметом.--0-- 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.