478.04
+0.15
564.85
-3.12
8.3
-0.03
+20
Погода в Ереване
Рус
Дайджест армянской прессы – 30 октября
10:26
30 Октября 2007

Дайджест армянской прессы – 30 октября.

(АМИ Новости-Армения не несет ответственности за информацию, опубликованную армянскими газетами)

Армянские газеты публикуют 30 октября следующие статьи на политические и экономические темы:

Азг                     
www.azg.am

- Курдский вопрос. – Вторжение Турции в Северный Ирак можно оттянуть, но избежать этого невозможно.

- Иран и Сирия поддерживают Турцию. – В борьбе с курдами.

- <Трудно обосновать причины интереса Ирана к Армении>. – Так откликнулись турецкие СМИ на визит президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в Ереван.

- Эль Барадеи: <МАГАТЭ не видит в Иране военную ядерную программу>. – Продолжается полемика вокруг иранского ядерного досье.

- Мусульманский рассвет в России.

- Вазген Манукян выдвинет свою кандидатуру независимо от выдвижения Тер-Петросяна.

– Лидер оппозиционной партии Национально-демократический союз Вазген Манукян исключил ту версию, что на каком-то этапе президентских выборов окажет поддержку решившему баллотироваться первому президенту независимой Армении Левону Тер-Петросяну.

- Председатель Национального Собрания не видит угрозы цветной революции в Армении.

- Руководители парламентских фракций избегают высказывания мнений по поводу выступления на площади Свободы первого президента Армении.

- На совместном заседании постоянных комиссий Национального Собрания. – Валютный курс формируется на рынке и, исходя из этого, закон предусматривает, что отныне бюджет, который представляется на утверждение парламенту, принимает за основу курс, сформированный на этот момент.

- Что делать тем, кто не хочет ни <этих>, ни <тех>. – Чем бывшие правители в лице представителей партии АОД (Армянское общенациональное движение) отличаются от нынешних.

- Критиковать какого-то лавочника в области труднее, чем критиковать президента в столице. – Областные СМИ обсуждают свои рабочие проблемы.

- До конца года в Ереване будут задействованы 110 новых автобусов. – Может, это хоть как-то решит транспортные проблемы армянской столицы.

- Темпы роста цен на недвижимость снизились. – Причем, как в Ереване, так и в областях.

- Сколько налогов выплачивают компании, входящие в <Гранд холдинг>. – Это холдинг принадлежит одному из крупнейших бизнесменов Армении Гранту Варданяну.

- Неиспользованные возможности в сфере туризма.

Голос Армении  
www.golos.am.

- Цены летят в облака. - 21 октября, всего за один день, в Армении вдвое подскочили цены на сахар. За неделю до этого ринулись ввысь цены на подсолнечное и сливочное масло. И если ажиотаж, вызванный подорожанием сахарного песка, несколько спал, то стоимость масла так и осталась непомерно высокой.

- Особенности Бакинского либидо. - Десять лет не переставая, в Баку причитали по ушедшему в политическое небытие экс-президенту Армении Левону Тер-Петросяну, а вот теперь его в Азербайджане разлюбили.

- Перпендикулярные параллели. - Процесс дипломатической манипуляции держав интересами армянского народа имеет достаточно долгую историю. В основе своей он базируется на осознанности особой привлекательности так называемого <Армянского вопроса> в качестве удобного механизма давления на Турцию.

- Толерантность крепчает. - "Героев" в Баку не забывают. То ли по причине их малочисленности, то ли жизнь такая, что время от времени отчаянно хочется подбодрить себя воспоминанием о проявленной соотечественником трусости и подлости в отношении "врага". Эталоном указанных качеств в Азербайджане является, безусловно, будапештский маньяк Сафаров, посему на родине "героя"-убийцы стараются выжать максимум из его популярности, в том числе в коммерческой области.

- Предлагаю создать комитет по координации государственных программ. - Опыт стран с переходной экономикой подсказывает, что наибольшего успеха достигают государства, которые, в отличие от политики многих правительств Армении, сумели правильно оценить и эффективно использовать две основополагающие функции государства - контролирующую и регулирующую.

- Слушания по проекту бюджета. – Начались в постоянных парламентских комиссиях.  

- Проверяется деятельность медкомиссий. - Расследование уголовного дела по факту разборки в Гюмри в скором времени будет завершено, сообщил генеральный прокурор Армении Агван Овсепян.

- Каталог… Он даже "забыл", что мы все помним. - Экс-президент Тер-Петросян созвал митинг, изложил за полтора часа все расхожие тезисы аодовского агитпропа за последние 10 лет и объявил о намерении баллотироваться в президенты. И только.

- Требования растут. – Об итогах прошедшей в Астане восьмой конференция Международной ассоциации органов аттестации, в которой приняли участие представители стран постсоветского пространства.

- Контроль не самоцель. - С 1 января 2008 года вступит в силу закон о декларации доходов и имущества физических лиц.

- Математика налогов. - По итогам 9 первых месяцев этого года Зангезурский медно-молибденовый комбинат вновь стал лидером экономики Армении по сумме выплаченных за этот период в госбюджет налогов - чуть более 20 миллиардов драмов.

- Промышленная программа. Самая крупная в истории независимой Армении. - Интервью с исполнительным директором "Армениан Копр Програм" Гагиком Арзуманяном.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:53
26 Сентября 2017
BBC: президент Турции пригрозил курдам голодом
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что если иракский Курдистан провозгласит независимость после прошедшего в понедельник референдума, то его жителям грозит голод
13:48
26 Сентября 2017
Армения должна занять взвешенную позицию по отношению к референдуму в Курдистане - эксперт
Позиция Армении по вопросу референдума в Курдистане должна быть взвешенной, заявил иранист Вардан Восканян
12:00
26 Сентября 2017
Посольство России в США назвало "тревожным" публикацию пособия по войне с Россией
Посольство России в США выразило беспокойство в связи с появлением "пособия" о российской тактике "ведения гибридной войны"
11:00
26 Сентября 2017
Госминистр по делам Европы и Америки МИД Великобритании посетит Ереван
Государственный министр по делам Европы и Америки Министерства иностранных дел Великобритании посетит Ереван 26-28 сентября по приглашению министра иностранных дел Армении
10:47
26 Сентября 2017
Стали известны предварительные результаты референдума в Иракском Курдистане
Во вчерашнем референдуме приняли участие около 3,3 млн человек
10:01
25 Сентября 2017
Центризбирком Германии опубликовал предварительные результаты выборов в бундестаг
По официальным предварительным результатам, на парламентских выборах в Германии победил блок ХДС/ХСС, набравший 33% голосов
21:10
24 Сентября 2017
Премьер-министр Турции назвал незаконным референдум о независимости Иракского Курдистана
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о незаконности референдума о независимости Иракского Курдистана
18:20
24 Сентября 2017
Известный блогер Новиков о поездке в Карабах: черным спискам Азербайджана вопреки (ФОТО)
Известный российский блогер Сергей Новиков поделился впечатлениями от визита в Карабах
13:04
24 Сентября 2017
Армянская община оставила свой неизгладимый след в Баку - Ашотян
Армянская община оставила свой неизгладимый след в культуре, науке, образовании и экономике Баку, заявил председатель постоянной парламентской комиссии по внешним сношениям Армен Ашотян
11:02
24 Сентября 2017
Ашотян о визите в Баку: вопросы безопасности меня не волновали (ВИДЕО)
Руководитель делегации армянского парламента в ПА Евронест Армен Ашотян дал пресс-конференцию в Баку
10:01
24 Сентября 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана обсудили организацию встречи президентов
Главы МИД Армении и Азербайджана  обсудили вопросы касательно организации предстоящей встречи президентов двух стран
23:42
23 Сентября 2017
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана завершилась в Нью-Йорке
Встреча глава МИД Армении и Азербайджана  завершилась в Нью-Йорке, сообщил пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян