483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-4
Погода в Ереване
Рус
Глава Минобороны России прибыл в Ереван
08:47
30 Октября 2007

Министр обороны России Анатолий Сердюков вечером в понедельник прибыл в Ереван.

В ходе визита он обсудит с армянским коллегой вопросы региональной безопасности и двустороннего военного сотрудничества, сообщил РИА Новости пресс-секретарь российского министра полковник Алексей Кузнецов.

"Во вторник во время официального визита в Ереван, глава Минобороны России Анатолий Сердюков посетит 102-ю военную базу Вооруженных сил РФ в Армении в городе Гюмри и обсудит с министром обороны Армении Микаэлем Арутюняном вопросы двухстороннего сотрудничества в оборонной сфере", - сказал Кузнецов.

Сердюков прибыл в Ереван из Ташкента, где в ходе официального визита обсудил вопросы региональной безопасности с министром обороны Узбекистана Русланом Мирзаевым.

"Во время посещения российской военной базы министр ознакомится с обустройством, составом, оснащением, вооружением и военной техникой воинской части", - сказал собеседник агентства.
Кроме того, Сердюков намерен на месте ознакомиться с тем, как решаются вопросы социальной защищенности российских военнослужащих, гражданского персонала и членов их семей, уточнил пресс-секретарь министра обороны России.

Кроме встречи с Арутюняном, запланированы встречи Сердюкова с президентом страны Робертом Кочаряном и премьер-министром Сержем Саркисяном, сообщил РИА Новости пресс-секретарь министра обороны Армении полковник Сейран Шахсуварян.

В соответствии с межгосударственными договорами в 1995 году в Армении в районе города Гюмри была развернута 102-я российская военная база на основе соединений Краснознаменного Закавказского военного округа, которая несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ.

В декабре 2005 года после подписания Россией и Арменией нескольких двусторонних документов было объявлено о расширении российской военной базы в этой стране. Согласно документам, Армения передала 102-й базе земельные участки и недвижимое имущество.

База подчинена Группе российских войск в Закавказье Северо-Кавказского военного округа РФ. Она оснащена зенитным ракетным комплексом С-300 и истребителями МиГ-29. Численность личного состава - около 5 тысяч человек.

Кроме того, российские пограничники охраняют часть госграницы Армении, главным образом, с Турцией, с которой у Армении отсутствуют дипломатические отношения. В группировку погрануправления ФСБ РФ в Армении входят примерно 4,5 тысячи человек.
Поездка главы российского оборонного завершится 30 октября. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).