485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-9
Погода в Ереване
Рус
Первый президент Армении дал критическую оценку 10-летнему периоду правления нынешних властей
19:41
26 Октября 2007

Первый президент Армении Левон Тер-Петросян на организованном в пятницу митинге дал критическую оценку 10-летнему периоду правления нынешних властей.

«Сегодняшняя атмосфера, напоминает зарождение общенародного движения 1988 года, и свое выступление хочу обозначить тем, чтобы назвать предметы своими именами и потребовать сведения счетов. Это необходимо в первую очередь для обобщения 10-летнего периода правления президента Кочаряна и четкого представления стоящих перед страной вызовов», - сказал он.

Левон Тер-Петросян сообщил, что будет давать политические оценки, основанные исключительно на статистических данных и опубликованных в прессе фактов. «Эти данные, конечно, не имеют правовой силы и не могут попрать «презумпцию невиновности». Пока нет судебных решений, они также невиновны, как каждый стоящий на этой площади человек», - сказал экс-президент.

Экс-президент оценил нынешний правящий режим «как полностью коррумпированную  преступную администрацию, отношения которой регулируются не законом, волей народа, политическим диалогом, а правилами уголовного мира». «Это полностью мафиозный режим, который нас опустил на уровень стран третьего мира», - заявил  Тер-Петросян.

Экс-президент Армении назвал нынешнюю власть клептократией. «Основной смысл этого режима - владение всеми рычагами власти для обеспечения процветания определенной группы людей за счет благополучия собственного народа. Все это цинично сопровождается лозунгами о патриотизме, государственных интересах, признании геноцида и независимости Арцаха, а между тем, за государственными интересами скрываются низкие личные интересы, а признание геноцида армян и освобождение Карабаха - разменная монета в реализации их незаконных программ», - сказал он.

В центре Еревана в настоящее время проходит митинг оппозиции с участием первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, который после почти десятилетнего молчания впервые участвует в общественно-публичном мероприятии.

Митинг организован Армянским общенациональным движением (бывшая правящая партия Армении), Народной партией Армении и партией «Республика», в числе сочувствующих – блок «Импичмент, Либерально-прогрессивная партия Армении.

По приблизительным оценкам оппозиции, в митинге участвуют несколько тысяч человек.
АОД – бывшая правящая партия Армении, была создана 19 августа 1988 года. В октябре 1991 года на первых в истории Республики Армения выборах главы государства победу одержал ее представитель Левон Тер-Петросян.

Спустя пять лет, во время сентябрьских выборов в 1996 году, Л.Тер-Петросян сохранил за собой пост президента, хотя оппозиция и ряд авторитетных международных организаций считали итоги выборов сфальсифицированными. В феврале 1998 года под давлением событий первый президент Армении Л.Тер-Петросян объявил о досрочном прекращении своих полномочий и подал в отставку.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".
21:06
12 Января 2017
Премьер Армении: невозможно обеспечить прогресс страны без борьбы с "тенью" и коррупцией
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел встречу с аккредитованными в стране послами иностранных государств, а также с главами и представителями международных структур и организаций
17:42
12 Января 2017
Генсек СЕ призвал Ереван вернуть на родину тело погибшего в декабре азербайджанского военного
Генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд поддержал призыв сопредседателей Минской группы ОБСЕ по возвращению азербайджанской стороне тела военнослужащего Чингиза Гурбанова
12:29
12 Января 2017
ЮВО, в состав которого входит российская база в Армении, получит в 2017 году около 1,8 тыс. единиц оружия и техники
Войска Южного военного округа в 2017 году получат около 1,8 тыс. единиц вооружения и военной техники, среди которых зенитные ракетно-пушечные комплексы, самолеты и вертолеты.
10:55
12 Января 2017
Танковые экипажи базы ЮВО в Армении начали подготовку к биатлону (ФОТО)
В российской военной базе ЮВО, дислоцированной в Республике Армения, началась интенсивная подготовка танковых экипажей на высокогорном полигоне "Алагяз"