486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-3
Погода в Ереване
Рус
РПА советует воздержаться от политических оценок в связи со стычкой армянской оппозиции с полицией
14:06
26 Октября 2007

Республиканская партия Армении советует коллегам воздержаться от дачи политических оценок стычке армянской оппозиции с правоохранительными органами. Об этом заявил в пятницу на парламентском брифинге депутат Национального Собрания Армении от фракции Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

«Проблема стычки оппозиции и полицейских находится в правовом поле, и пока не будут даны  правовые оценки, давать политические комментарии и оценки не стоит», - сказал он.

Шармазанов напомнил, что Конституцией Армении оговорено положение относительно защиты общественного порядка и прав человека. По его словам, нарушение этих порядков заслуживает осуждения, поскольку никто из граждан страны не имеет права нарушать нормы Основного закона страны.

«Необходимо защищать общественный порядок и свободу слова, но стоит отличать свободу от беспорядка. В настоящее время необходимо дождаться завершения расследования инцидента, которое выявит виновных лиц», - добавил парламентарий.

При этом он посоветовал воздержаться от дачи однобоких оценок, не забывая о том, что в результате инцидента пострадали не только оппозиционеры, но и полицейские. Вместе с тем он не исключил того, что стычка была организована с целью подорвать авторитет властей или создать кризисную ситуацию.

Инцидент произошел во вторник во время раздачи в центре Еревана листовок, призывающих идти на митинг оппозиции 26 октября. Требования представителей правоохранительных органов  разойтись не возымели действия, и в итоге переросли в рукопашную драку, в результате которой  телесные повреждения разной степени тяжести получили около двух десятков участников потасовки.

В числе задержанных органами правопорядка были - главный редактор оппозиционной газеты "Айкакан жаманак", лидер политического блока "Импичмент" Никол Пашинян, главный редактор газеты "Чоррорд ишханутюн" Шогер Матевосян, председатель партии "Демократическая Родина" Петрос Макеян, председатель Консервативной партии Армении Микаел Айрапетян и ряд других оппозиционных деятелей.

На 26 октября запланирован митинг оппозиции в поддержку кандидатуры первого президента Армении Левона Тер-Петросяна на предстоящих в 2008 году президентских выборах. Митинг санкционирован мэрией Еревана.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:01
24 Января 2017
СМИ узнали о передаче Обамой Палестине $221 млн перед инаугурацией Трампа
Администрация экс-президента США Барака Обамы за несколько часов до инаугурации американского лидера Дональда Трампа уведомила Конгресс о своем решении выделить Палестине $221 млн.
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне