480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Премьер-министр Армении высоко оценивает уровень армяно-французского сотрудничества
13:24
25 Октября 2007

Премьер-министр Армении Серж Саркисян высоко оценивает уровень армяно-французского сотрудничества.

Как сообщили агентству "Новости-Армения" в четверг в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства РА, об этом глава армянского правительства заявил накануне на торжественном приеме в Париже.

«В лице Франции мы имеем в Европе верного партнера, который безоговорочно поддерживает последовательную интеграцию Армении в европейские структуры. В данном аспекте мы высоко оцениваем поддержку Франции в рамках европейской Политики нового соседства», - сказал он.

Серж Саркисян также отметил, что большое число гостей на армянском приеме свидетельствует о верности французов дружбе с Арменией. Он сказал, что многие французские деятели хорошо известны в Армении и пользуются уважением, как созидатели армяно-французской дружбы.

«Сегодня армянская делегация находится во Франции, чтобы обсудить с высоким руководством важные вопросы армяно-французской повестки дня и перспективы сотрудничества. Уверен, что эти встречи, как и всегда, пройдут в атмосфере взаимопонимания», - отметил глава армянского правительства.

При этом Саркисян заверил, что эта уверенность не случайна - она основана как на прошлых, так и на нынешних, теплых и крепких армяно-французских связях, которые «мы характеризуем как особенные».

Взаимопонимание между высоким политическим руководством Армении и Франции, тесные и частые контакты, по мнению премьера, уже стали традиционными, не говоря уже о многочисленных взаимных визитах членов правительств, парламентариев, представителей местных властей.

«Заверяю, что сотрудничество на подобном уровне и в данном объеме - редкое явление даже для европейских стран», - заверил Саркисян.

Особо глава армянского правительства остановился на том, что Франция искренне заинтересована в ослаблении напряженности и установлении стабильности на Южном Кавказе и предпринимает конструктивные шаги в данном направлении. Саркисян расценил как полезное вовлечение Франции в рамки МГ ОБСЕ вместе с другими сопредседателями в урегулирование нагорно-карабахского конфликта.

«С Францией мы успешно сотрудничаем в различных сферах. Сегодня в Армении действует 120 компаний с французским капиталом - в их ряду известные брэнды «Алкател», «Веолия», «Саур», «Креди Агриколь», «Эйр Франс», «Перно Рикар» и другие. Готовятся выйти на армянский рынок «Санофи-Авентис» и «Сосиете Женераль», - проинформировал он.

За январь-август 2007 года внешнеторговый оборот Армении с Францией вырос более чем в два раза и составил $85,5 млн. -0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.