484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+11
Погода в Ереване
Рус
В отношении армянских оппозиционеров, участвовавших накануне в стычке с полицией, возбуждено уголовное дело
15:29
24 Октября 2007

В отношении ряда армянских оппозиционных деятелей и журналистов, участвовавших накануне в стычке с представителями правопорядка в Ереване, возбуждено уголовное дело за противодействие сотрудникам полиции. Об этом заявил, выступая в парламенте, заместитель начальника Полиции Армении Арарат Махтесян.

Руководители двух армянских оппозиционных газет и ряд оппозиционных политических деятелей были задержаны накануне вечером сотрудниками правоохранительных органов в связи с призывами придти на митинг оппозиции 26 октября. Однако уже утром в среду все задержанные были отпущены.

Махтесян заявил, что участники вчерашнего инцидента вели себя нагло в отношении сотрудников полиции и не только не подчинились на законное требование прекратить несанкционированные действия, но и оказали сопротивление.

«В результате произошедшей стычки пострадали четверо сотрудников полиции, которые обратились за медицинской помощью», - заявил замначальника Полиции. 

Махтесян сообщил, что некоторые участники акции находились в нетрезвом состоянии, что подтверждено медицинской экспертизой.

Махтесян также счел неприемлемым, чтобы руководители политических партий и редактора газет считали себя вправе совершать преступления.  «Если мы так должны начать политическую борьбу, то в подобных условиях полиция, в рамках данных законом полномочий, будет следить и пресекать любые действия, содержащие состав преступления», - подчеркнул он.

В числе задержанных органами правопорядка были главный редактор оппозиционной газеты "Айкакан жаманак", лидер политического блока "Импичмент" Никол Пашинян, главный редактор газеты "Чоррорд ишханутюн" Шогер Матевосян, председатель партии "Демократическая Родина" Петрос Макеян, председатель Консервативной партии Армении Микаел Айрапетян и ряд других оппозиционных деятелей.

Инцидент произошел во вторник во время раздачи листовок в центре Еревана. Представители правоохранительных органов и оппозиции устроили рукопашную драку. В результате телесные повреждения разной степени тяжести получили около двух десятков участников потасовки.

На 26 октября запланирован митинг оппозиции в поддержку кандидатуры первого президента Армении Левона Тер-Петросяна на предстоящих в 2008 году президентских выборах. Митинг санкционирован мэрией Еревана. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.