483.87
+0.05
519.53
-2.51
8.59
+0.1
+6
Погода в Ереване
Рус
Военная доктрина Армении будет представлена на утверждение президента в декабре – министр
15:16
24 Октября 2007

Военная доктрина Армении будет представлена на утверждение президента республики в декабре 2007 года, заявил министр обороны Армении Микаел Арутюнян, выступая в среду на экспертных и общественных обсуждениях проекта Военной доктрины в Институте национальных стратегических исследований Минобороны.

По его словам, в соответствии с графиком разработки Военной доктрины, утвержденным президентом Армении, документ направлен на международную экспертизу в Российскую Федерацию, НАТО и США.

"До конца октября мы получим и изучим результаты экспертизы, после чего проект Военной доктрины будет представлен правительству, пройдет слушания в Национальном Собрании и будет обсужден в Совете национальной безопасности. В результате этого мы сможем представить документ на утверждение президента Армении в декабре 2007 года", - сказал Арутюнян.

Он отметил, что Военная доктрина является концепцией теоретически обоснованных официальных позиций, относящихся к стоящим перед Арменией военным угрозам и их нейтрализации, организации обороны государства, структуре, проблемам, целям и деятельности Вооруженных сил.

"Основным смыслом Военной доктрины является определение угроз безопасности государства и их предотвращение. Однако доктрина не ограничивается только этим. Это обширный документ, в котором в общих чертах обозначены все направления организации системы военной безопасности государства, Вооруженных сил и обороны", - сказал Арутюнян.

По его словам, Военная доктрина является ориентиром для всех государственных ведомств, ответственных за систему военной безопасности, и обеспечивает их единую стратегию в деле обороне страны.

Министр обороны отметил, что при разработке проекта Военной доктрины был детально изучен международный опыт и аналогичные документы различных стран.
 
"Однако мы не ставили перед собой цели перенять модель какой-либо страны. Мы, используя наиболее эффективные подходы и методы, пытались создать такой документ, который будет максимально соответствовать нашим требованиям и особенностям, одновременно являясь понятным для международного сообщества", - сказал Арутюнян.

Что касается содержания документа, то, по его словам, в этом смысле документ разработан исходя исключительно из особенностей Армении и региона на основе Стратегии национальной безопасности страны.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:21
30 Марта 2017
Армянский политолог озвучил основную интригу парламентских выборов
Глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян назвал главную интригу парламентских выборов, которая интересует экспертное сообщество
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.