480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
В Ереване празднуют 15-летие вступления Армении в ООН
12:08
24 Октября 2007

В Ереване во вторник состоялось торжественное мероприятие, посвященное 15-летнему юбилею вступления Армении в ООН, а также Дню Организации объединенных наций.

В ходе мероприятия постоянный координатор Программы развития ООН (UNDP) в Армении Консуэло Видал поздравила присутствующих с этой знаменательной датой.

«В 1992 году, пройдя долгий исторический путь, Армения вступила ООН. Это сотрудничество имеет очень важное значение для Армении, поскольку тем самым республика теперь признается в мире в качестве полноправного члена международной общественности», - сказала Видал.

Он добавила, что вступление Армении в ООН стало основой для реализации в республике программ этой организации.

«Сотрудничая с ООН, Армения участвует в различных программах, способствующих ее развитию», - подчеркнула Видал.

В ходе празднования было зачитано послание генерального секретаря Пана Ги Муна по случаю Дня ООН.

«Все больше людей и правительств понимают, что в современном мире взаимозависимости и глобализации неперспективно действовать в одиночку, так как глобальные проблемы требуют глобальных решений», - отмечается в послании.

«Я уверен, что действуя на основе уже достигнутых результатов, в сотрудничестве с государствами-членами и гражданским обществом, мы постепенно добьемся прогресса в решении насущных проблем современности», - считает Пан Ги Мун.

По его словам, для этого нужно стремиться играть максимально активную роль в предупреждении конфликтов, миротворчестве, поддержании мира.

«Кроме того, надо активизировать наши усилия в области разоружения и нераспространения», - отмечает генсек, добавив, что если безопасность и развитие – это два основных направления деятельности ООН, то третьим являются права человека.

«В сотрудничестве с государствами-членами и гражданским обществом я намерен добиваться того, чтобы мы перешли от слов к делу в реализации концепции «ответственности по защите», и, благодаря этому, могли своевременно принимать меры в случаях геноцида или преступлений против человечности», - подчеркнул Пан Ги Мун.

Программа развития ООН (UNDP) действует в Армении с 1993 года. За этот период общий объем реализованных в республике программ достиг 21 миллиона долларов США, с учетом предоставленных донорами средств. В мандат UNDP входит снижение бедности, и этот приоритет отражен в документе «Задачи развития тысячелетия», утвержденном в 2000 году всеми странами-членами ООН.

В 2006 году стартовала программа Global Compact Armenia, которая направлена на содействие внедрению социальной корпоративной ответственности в республике.–0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.