484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+12
Погода в Ереване
Рус
В Ереване празднуют 15-летие вступления Армении в ООН
12:08
24 Октября 2007

В Ереване во вторник состоялось торжественное мероприятие, посвященное 15-летнему юбилею вступления Армении в ООН, а также Дню Организации объединенных наций.

В ходе мероприятия постоянный координатор Программы развития ООН (UNDP) в Армении Консуэло Видал поздравила присутствующих с этой знаменательной датой.

«В 1992 году, пройдя долгий исторический путь, Армения вступила ООН. Это сотрудничество имеет очень важное значение для Армении, поскольку тем самым республика теперь признается в мире в качестве полноправного члена международной общественности», - сказала Видал.

Он добавила, что вступление Армении в ООН стало основой для реализации в республике программ этой организации.

«Сотрудничая с ООН, Армения участвует в различных программах, способствующих ее развитию», - подчеркнула Видал.

В ходе празднования было зачитано послание генерального секретаря Пана Ги Муна по случаю Дня ООН.

«Все больше людей и правительств понимают, что в современном мире взаимозависимости и глобализации неперспективно действовать в одиночку, так как глобальные проблемы требуют глобальных решений», - отмечается в послании.

«Я уверен, что действуя на основе уже достигнутых результатов, в сотрудничестве с государствами-членами и гражданским обществом, мы постепенно добьемся прогресса в решении насущных проблем современности», - считает Пан Ги Мун.

По его словам, для этого нужно стремиться играть максимально активную роль в предупреждении конфликтов, миротворчестве, поддержании мира.

«Кроме того, надо активизировать наши усилия в области разоружения и нераспространения», - отмечает генсек, добавив, что если безопасность и развитие – это два основных направления деятельности ООН, то третьим являются права человека.

«В сотрудничестве с государствами-членами и гражданским обществом я намерен добиваться того, чтобы мы перешли от слов к делу в реализации концепции «ответственности по защите», и, благодаря этому, могли своевременно принимать меры в случаях геноцида или преступлений против человечности», - подчеркнул Пан Ги Мун.

Программа развития ООН (UNDP) действует в Армении с 1993 года. За этот период общий объем реализованных в республике программ достиг 21 миллиона долларов США, с учетом предоставленных донорами средств. В мандат UNDP входит снижение бедности, и этот приоритет отражен в документе «Задачи развития тысячелетия», утвержденном в 2000 году всеми странами-членами ООН.

В 2006 году стартовала программа Global Compact Armenia, которая направлена на содействие внедрению социальной корпоративной ответственности в республике.–0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«