483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
В Ереване открылась научно-практическая конференция о традиционном наследии армянского народа
17:55
23 Октября 2007

В Ереване во вторник открылась научно-практическая конференция «Традиционное устное наследие, нематериальная культура: знание и символ, поверье и обычай».

«Культурная глобализация привела к необходимости выявления и поиска новых путей решения вопросов национальной самобытности, национальной культуры, в том числе проблем сохранения нематериального культурного наследия», - заявила на конференции заместитель министра культуры Армении, драматург Карине Ходикян.

По ее словам, Министерство культуры Армении проделало большую работу для ратификации международной конвенции ЮНЕСКО «Об охране нематериального культурного наследия». Замминистра добавила, что сейчас в республике разрабатывается закон об охране нематериального культурного наследия.

«Знакомясь с армянской культурой, всякий раз убеждаюсь в том, что культурное наследие является объединительной силой для наших народов», - отметил советник посольства России в Армении, глава армянского представительства Российского центра международного научного и культурного сотрудничества (Росзарубежцентр) при МИД России Анатолий Николаев.

Конференция проводится 23-24 октября по инициативе Министерства культуры Армении в  рамках международной конвенции ЮНЕСКО «Об охране нематериального культурного наследия».

В повестке мероприятия - вопросы регулирования правового поля в области культуры, преимущества и издержки культурной глобализации, а также  международного опыта по сохранению нематериального культурного наследия.

В конференции участвуют представители Национального собрания РА, Министерства юстиции, Конституционного суда, специалисты социально-культурной сферы, сотрудники Национальной Академии наук Армении, а также эксперты из России, Украины, Беларуси и Грузии.

Международная Конвенция «Об охране нематериального культурного наследия была принята Генеральной конференцией ЮНЕСКО в октябре 2003 года и вступила в силу с 20 апреля 2006 года. Правительство Армении присоединилось к Международной Конвенции «Об охране нематериального культурного наследия» в марте 2004 года. –0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.