486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Дайджест армянской прессы – 23 октября
11:32
23 Октября 2007

Дайджест армянской прессы – 23 октября.

(Агентство Новости-Армения не несет ответственности за информацию, опубликованную армянскими газетами)

Армянские газеты публикуют 23 октября следующие статьи на политические и экономические темы:
 
Азг
www.azg.am 

- <Благодарен Господу за то, что Армения и Иран братские страны>. – О визите президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в Ереван.
- Турецкий фашизм в Брюсселе.

- Турция шантажирует США, блефуя своими угрозами вторгнуться в Северный Ирак.
- Сербские СМИ о геноциде.

- Британская <Таймс> настаивает на том, что резолюция пройдет. – Примет ли Палата представителей Конгресса США резолюцию о признании геноцида армян.

- Турция платит огромные суммы лоббистским организациям в США. - Газета <Нью-Йорк Таймс> обратилась к проблеме геноцида армян, и, в частности, к источникам дохода лоббистских организаций, развернувших в этом вопросе деятельность в пользу Турции.
 
- В Стамбуле вышел в свет труд <Библиография армяно-турецкого вопроса>. - Это является свидетельством возрастающего среди турецкой общественности интереса относительно <событий 1915-го года>.

- Заруи Постанджян: <Здесь нет никого, так кто же голосовал>. – Как работает парламент Армении.

- Сахарная паника? - В некоторых магазинах с прилавков исчез сахар – что вытворяют монополисты, импортирующие продукты.

- Почему они вваливаются в наши дома со своей пропагандой? - Свобода исповедовать свою религию или убеждения подлежит лишь ограничениям, которые предусмотрены законом и необходимы в демократическом обществе в интересах общественной безопасности, для охраны общественного порядка, здоровья или нравственности или для защиты прав и свобод других лиц.

Голос Армении  
www.golos.am.
- Приоритеты для Армении и Ирана. - О визите президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в Ереван.

- Полшага перед финишем. - Решение Комитета по внешним отношениям Палаты представителей Конгресса США - важный шаг на пути международного признания геноцида армян, достойно увенчавший совместные последовательные усилия армянских общественных организаций США и всей общины в целом.

- В рамках визита в США. - Премьер-министр Армении Серж Саркисян из Лос-Анджелеса прибыл в Вашингтон, где продолжились его официальные встречи.

- Судьбу решили пять пунктов. Оказывается, судьи - не из касты неприкасаемых. - Президент Армении подписал указ о лишении судьи суда первой инстанции столичных общин Кентрон и Норк-Мараш Паргева Оганяна судейских полномочий.

- "Тер-Петросян – последний патрон бывшей партии власти". - Считает депутат-республиканец Армен Ашотян.

- Проект ССС (Р). - Этот проект был задуман так, чтобы с высоты птичьего полета цепь многоэтажек в 16-м квартале Еревана составляла аббревиатуру великого и нерушимого Союза Советских Социалистических Республик. Каждую букву составляют 10 домов. В эксплуатацию этот грандиозный проект, рассчитанный на 25 тыс. человек, был сдан в 83-84 гг., правда, последняя буква аббревиатуры так и осталась на бумаге. Союз рухнул, а вместе с его развалом остановилось и строительство.

- Who is mister Putin?- Всю прошедшую неделю продолжались обсуждения по поводу ситуации, которая складывается в нашем регионе.

- Роль пропаганды в карабахском конфликте чересчур велика и крайне негативна. – Считает бывший сопредседатель Минской группы по урегулированию нагорно-карабахского конфликта посол Владимир Казимиров.

- Французские друзья Гориса. - Ровно 15 лет, как армянский Горис и французский Вьенн стали городами-побратимами.

- Лучше АЭС может быть… только АЭС, которая современнее и безопаснее.- Интервью с министром энергетики Армении Арменом Мовсисяном.

- Тигран Торосян: "Должны быть наказаны". – О резком повышении на некоторые продукты.  

- Отложили на 90 дней. – Парламент Армении отложил рассмотрение законопроекта о признании Нагорно-Карабахской Республики.

- Добро меж двух границ. - В субботу-воскресенье, когда большая часть трудящихся отдыхает, у сотрудников Баграташенской таможни напряженный рабочий режим. В эти дни на КПП выстраивается очередь из выезжающих в Грузию наших граждан. Едут за машинами на тбилисский автобазар, превратившийся за последние годы в перевалочный пункт подержанных авто из Европы в Армению и Азербайджан.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.