484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+8
Погода в Ереване
Рус
Дайджест армянской прессы 18 октября
12:59
18 Октября 2007

ЕРЕВАН, 18 октября. /Новости-Армения/.Дайджест армянской прессы 18 октября.

Армянские газеты публикуют 18 октября следующие статьи на политические и экономические темы:

(АМИ Новости Армения не несет ответственности за информацию, опубликованную армянскими газетами)
       

Азг                     
www.azg.am 
- Палата представителей – сторонник истины. - В США продолжается полемика вокруг принятия комитетом по внешним отношениям палаты представителей Конгресса США резолюции о признании геноцида армян.
- <Пропаганда также имеет свои границы>. – О заявлении нового посла Израиля в Турции.
- Турции боятся армянского капитала.
- Парламент Турции утвердил. – Вооруженные Силы Турции получили добро на вторжение в Северный Ирак.
- В вопросе РКК Сирия полностью поддерживает Турцию.
- Президента Румынии могут обвинить. – В расизме.
- Национальное Собрание Нагорного Карабаха одобрило программу деятельности нового правительства.
- Призывные медицинские комиссии работают с недостатками. – В армии объявляются призывники с физическими недостатками.
- Мы наши силы рассчитали. Наши ресурсы достаточны. - Руководитель фракции Республиканской партии Армении Карен Карапетян не боится сил <X>.   
- Когда драм дорожает по отношению к доллару. - Как это произошло, и что последует в ближайшее время.
- Какие программы реализует в Армении FAO (Сельскохозяйственная и продовольственная программа ООН).

Голос Армении  
www.golos.am.
- Симфония абсурда. – В начале октября армянская общественность была шокирована сообщениями о том, что уникальный нерукотворный памятник, настоящее чудо, сотворенное природой, знаменитая скала "Симфония камней" в Гарни оказалась под угрозой уничтожения, так как кто-то решил использовать скалу в качестве строительного материала.
- Бжезински критикует Конгресс. – В США продолжается полемика вокруг принятия комитетом по внешним отношениям палаты представителей Конгресса США резолюции о признании геноцида армян.
- НБГ обиделся на "Анелик". - Национальный банк Грузии протестует против участия в международной конференции по денежным переводам, прошедшей недавно в Армении, представителей банковских учреждений непризнанной Абхазии.
- Правительственная делегация отправилась в США. – О визите премьер-министра Армении Сержа Саркисяна.
- Формируются новые пути. - Об альтернативности иранского маршрута для транзита армянских грузов в третьи страны говорилось много. Однако реальной альтернативой грузинскому этот маршрут не может служить из-за трудных дорог в сторону Мегри и транспортных ограничений иранских властей.
- Тройка, семерка, туз. - Если Левон Тер-Петросян решил бы не участвовать в президентской кампании, его следовало бы все-таки уговорить на это дело.
- Кто возглавит КП? - Возможно, уже завтра президент сообщит парламенту имя кандидата на пост председателя Контрольной палаты.
- О бочках, гробах и паркете. - Коалиция "ЭкоАрмения", объединившая в своих рядах четыре неправительственные организации под руководством ереванского офиса ОБСЕ, решила обзавестись альтернативным документом, освещающим социально-экономическое состояние леса. Средства на изучение и "освещение" самых темных уголков нашего леса были выделены британским посольством.
-И вновь о выборах: взгляд изнутри. - Непосредственный участник избирательного процесса в ходе парламентских выборов 12 мая излагает  "взгляд изнутри", особенно учитывая близость президентских выборов.
- Идет подготовка к съезду. - 22-23 сентября в Париже состоялось четвертое заседание Международного организационного комитета по подготовке и проведению Съезда спасшихся от Геноцида представителей потомков западных армян для учреждения своих полномочных представительных органов в изгнании: Национального собрания, Национального совета с соответствующими комиссиями.
- История по спирали. - Турция предпринимает радикальные шаги, ориентированные на блокировку вынесения резолюции о признании геноцида армян в Палату представителей Конгресса США.
- Вам здесь не рады. - Согласно исследованию, проведенному Британским советом и брюссельской Группой по миграции, самым негостеприимным государством Европейского Союза названа Латвия.
- Народ после шоковой терапии. - Парламентские выборы 12 мая 2007 года в Армении прошли под знаком пробуждения общества. В этом смысле предстоящие выборы в Государственную Думу России станут куда более впечатляющим событием.
- Чума на вольном выпасе. - Серьезные коррективы в сельскую жизнь внесла властвующая в Тавушской области вот уже два месяца африканская чума свиней. Падеж животных растет как снежный ком, и предпринятые зооветеринарной службой меры не дают должного эффекта.
- Ведь не только Левон умеет играть в шахматы. - Чемпионат мира по шахматам в Мехико несколько разочаровал армянских любителей: Левон Аронян на этот раз не только не выиграл, не только сыграл неудачно - турнир в Мехико, наверное, был самым неудачным его турниром за последние годы.--0--

 


 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.