484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+9
Погода в Ереване
Рус
Премьер-министр Армении и Тонино Гуэрра обсудили перспективы армяно-итальянского культурного сотрудничества
19:56
16 Октября 2007

Премьер-министр Армении Серж Саркисян и всемирно известный итальянский сценарист, писатель и художник Тонино Гуэрра обсудили во вторник в Ереване перспективы двустороннего армяно-итальянского культурного сотрудничества.

Как сообщили во вторник агентству "Новости-Армения" в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства Армении, приветствовав знаменитого искусствоведа на армянской земле, премьер-министр выразил ему благодарность за теплое отношение к армянскому государству и народу, армянской культуре.

В свою очередь Гуэрра отметил, что уже два года как влюблен в Армению. "Армения и Италия похожи, поскольку бедны природными ресурсами, но богаты историей, культурным наследием", - сказал итальянский сценарист.

Он подчеркнул, что это богатство необходимо представить миру, и наиболее успешным  путем для этого является развитие туризма.

Гуэрра выразил свое мнение о перспективах развития туризма в Армении, представив премьер-министру богатый опыт Италии в этой сфере.

Давая оценку международному кинофестивалю «Золотой абрикос», проводимому в Армении, итальянский сценарист отметил важность роли подобных международных мероприятий для того, чтобы сделать страну и народ более известными миру.

По мнению Гуэрры, культурные шедевры истории и сегодняшнего дня дают возможность считать Армению страной «духовных путешествий», где все ценности стремятся не только вверх, но и вглубь к своим корням.

В свою очередь директор культурного фонда «Тонино Гуэрра» Лора Гуэрра отметила, что уже 2 года в Ереване действует офис фонда, чьей основной целью является налаживание духовно-культурного сотрудничества, укрепление общественных связей и создание армяно-итальянского культурного центра.

Она представила ряд подобных программ, в числе которых проведение культурных мероприятий, строительство фонтана по проекту Тонино Гуэрра в Ереване.

Приветствовав идею создания в Ереване этого фонтана, Саркисян пообещал оказать содействие в реализации проекта, который станет хорошим подарком к 2790-летнему юбилею Еревана, отмечаемому в следующем году.

Премьер-министр отметил, что программы, направленные на развитие двустороннего культурного сотрудничества полностью созвучны целям армянского народа и государства. Он назвал важными и полезными предложения Гуэрры по развитию туризма в Армении, тем более, что, по его мнению, для этого есть все условия и возможности.

Тонино Гуэрра находится в Армении в связи с проведением в Ереване дней культуры «Тонино Гуэрра и друзья». Его сопровождает знаменитый кинорежиссер, сценарист и художник Рустам Хандамов.

На встрече с премьер-министром Армении также приняли участие министр культуры Армении Асмик Погосян, мэр Еревана Ерванд Захарян, руководитель программы дней культуры Гуэрра Армен Мазманян.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group
15:13
20 Апреля 2017
Процедура получения въездной визы упрощена в Армении
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение об упрощении процедуры получения въездной визы на госгранице
17:37
19 Апреля 2017
Марин Ле Пен: Карабах должен быть присоединен к Армении
Карабах должен быть присоединен к Армении, заявила в интервью изданию Nouvelles d’Arménie кандидат на пост президента Франции, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен
16:05
19 Апреля 2017
Франсуа Фийон выступил за мирное урегулирование карабахского конфликта
Кандидат от "Республиканцев" на президентских выборах во Франции, экс-премьер Франсуа Фийон в интервью изданию Nouvelles d’Arménie прокомментировал ситуацию вокруг карабахского конфликта
19:39
18 Апреля 2017
Армянский политолог назвал единственную оппозиционную силу в новом парламенте
Оппозиция будет проявлять активность в социально-политической жизни страны, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
17:23
18 Апреля 2017
Премьер Албании не исключил объединения с Косово в случае невступления страны в ЕС
Премьер-министр Республики Албании Эди Рама не исключил объединения с непризнанным Косово в том случае если страна не будет принята в состав Европейского союза (ЕС). Об этом заявил сегодня сам глава кабинета министров.