480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+4
Погода в Ереване
Рус
Единственным путем проявления армянского потенциала является строительство стабильной демократической Армении – премьер
16:05
16 Октября 2007

Единственным эффективным путем проявления армянского потенциала является строительство стабильной демократической Армении с либеральной экономикой и боеспособной армией. Об этом заявил во вторник в Ереване премьер-министр Армении Серж Саркисян в ходе встречи с делегацией Всемирного армянского конгресса (ВАК) и Союза армян России (САР) во главе с президентом ВАК и председателем САР Ара Абрамяном.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства Армении, Серж Саркисян подчеркнул, что в Армении немного природных ресурсов, и ее богатством является образованный, трудолюбивый, предприимчивый народ.

Приветствуя членов делегации, премьер-министр сказал, что в Армении внимательно следят за патриотической деятельностью САР и ВАК.

По его словам, программы Родины и Диаспоры, направленные на формирование сильного государства и сильной диаспоры, созвучны, и сотрудничество на пути достижения этих целей можно охарактеризовать как эффективное.

Отметив значение развития отношений между Арменией и Диаспорой в деле решения стоящих перед государством и народом проблем, глава армянского правительства с сожалением подчеркнул, что потенциал Диаспоры пока полностью не используется.
При этом, по его словам, возможности очень велики, и при целенаправленной работе результаты будут достаточно ощутимы.

В ряду шагов, предусмотренных в этом направлении, Серж Саркисян назвал участие и активизация инициатив государства в осуществляемых в Армении и Диаспоре программ, направленных на сохранение армянской идентичности, что, по его мнению, не только станет стимулом для деятельности благотворителей, но и приведет к росту доверия к армянскому государству среди предпринимателей.

В свою очередь, выразив благодарность премьер-министру за высокую оценку, данную деятельности армянских организаций Диаспоры, в частности, САР, Ара Абрамян также высказался за более эффективное использование потенциала Диаспоры.

Он представил ряд программ в области сельского хозяйства, жилищного строительства, здравоохранения, образования, науки и культуры, осуществленных за последние годы Союзом армян России в Армении и Нагорном Карабахе.

В ходе встречи руководители армянских общин выразили свою поддержку дальнейшему укреплению связей между Арменией и Диаспорой, представив предложения по самым разным направлениям сотрудничества.

В частности, заместитель председателя Союза армян Грузии, член бюро Генерального совета ВАК Ван Байбурдян выразил благодарность премьер-министру и правительству Армении за помощь, оказываемую Джавахку и, в частности, его культурным и образовательным учреждениям.

Заместитель председателя партии «Рамкавар-Азатакан», член Генерального совета ВАК Ерванд Азатян, приветствуя идею создания государственной структуры по вопросам Диаспоры, отметил, что это поспособствует укреплению связей зарубежных армянских общин с родиной, а также координации деятельности общин в интересах реализации общенациональных целей. --0-- 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.