483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
К 2012 году в областях Армении будет действовать восемь больниц с предоставлением высококачественных медуслуг
15:56
16 Октября 2007

К 2012 году в областях Армении будет действовать восемь больниц с предоставлением высококачественных медицинских услуг.

Как заявил в понедельник в Ереване директор офиса по реализации программ (ОРП) здравоохранения Сергей Хачатрян, работы в этом направлении будут весть в рамках второй программы модернизации системы здравоохранения Армении, и имеют свое целью содействовать процессу оптимизации больничной структуры и улучшить качество и доступность больничных услуг в областях республики.

«В рамках данного компонента будут вестись ремонтные работы в основных больничных учреждениях (общей площадью до 42 тыс. кв.м.), насыщение этих структур медицинским оборудованием, а также предоставление оборудования и средств по нейтрализации медицинских отходов», - сказал он.

По словам Хачатряна, проведенные Минздравом опросы и исследования по всей  территории Армении свидетельствуют о том, что областное население предпочитает пользоваться услугами медучреждений, действующих в Ереване, именно по причине неудовлетворительного состояния системы областных больниц.

«44,9% респондентов заявили, что более склонны обращаться в столичные больницы и медучреждения, вместо получения медицинской помощи на местах», - пояснил он, добавив, что 54,8% опрошенных решают в ереванских больницах вопросы сердечно-сосудистых заболеваний, а 51% - проблемы, требующие хирургического вмешательства.

В этой связи директор ОРП добавил, что большинство респондентов первоочередное внимание уделяют профессиональному уровню областных врачей, близости медучреждений к месту их проживания, наличию соответствующего медоборудования и бытовым условиям в больницах.

«Интересен тот факт, что на последнем месте оказался финансовый фактор стоимости больничных и медицинских услуг», - заметил Хачатрян.

Вторая программа модернизации системы здравоохранения на общую сумму в $29,6 млн. стартовала в Армении в июле 2007 года и завершится 10 декабря 2012 года.

В рамках программы планируется реализовать работы по трем основным компонентам: развитие и окончательное формирование на всей территории страны института семейного врача ($4,69 млн.), оптимизация и улучшение состояния основной больничной системы в областях ($20,77 млн.), а также совершенствование механизмов управления и финансирования системы и усиление процесса финансовой отчетности ($2,57 млн.).

Из общего финансирования программы кредитные средства, предоставляемые ВБ составляют $22 млн., а средства, выделенные армянской стороной - $7,623 млн., из которых $7,171 млн. – правительством страны, $300 тыс. – Ереванским государственным медицинским университетом и $151,7 тыс. – общинами республики. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.