486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-3
Погода в Ереване
Рус
Генпрокуратура Армении призывает уклонистов добровольно явиться в военкоматы, пообещав прекратить уголовное преследование
17:50
15 Октября 2007

ЕРЕВАН, 15 октября. /Новости-Армения/. Генеральная прокуратура Армении обратилась в понедельник с призывом к уклонистам добровольно явиться в военкоматы, пообещав в этом случае прекратить в их отношении уголовное преследование.

«Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян дал указание прокурорам областей и муниципальных общин незамедлительно отменить меру пресечения в виде ареста, прекратить розыск и уголовное преследование тех призывников, которые во время призыва добровольно явятся в прокуратуру, Полицию или военкоматы и изъявят желание пройти службу в Вооруженных силах Армении», - сообщила в понедельник агентству «Новости-Армения» пресс-секретарь генерального прокурора Армении Сона Трузян.

По ее словам, генпрокуратура Армении обращается к находящимся в розыске призывникам, «воспользоваться представившейся возможностью исполнить конституционный долг перед отчизной и народом, освободиться от статуса разыскиваемого обвиняемого, с гордостью носить высокое звание гражданина и солдата нашей независимой и свободной родины».

«Генпрокуратура также призывает родителей призывников содействовать возвращению своих сыновей из чужбины, освободив их от унизительного чувства, которые испытывают скрывающиеся от правосудия люди, и содействовать их дальнейшему здоровому и психическому воспитанию, чтобы они имели возможность после прохождения службы достойно жить и созидать на своей родной земле», - отметила Трузян.

Решением генпрокурора, уголовное преследование не будет осуществляться также в отношении тех лиц, которые по предусмотренному законом "Об альтернативной службе" порядку пожелают отправиться на места  прохождения альтернативной трудовой службы для выполнения своего гражданского долга.

Согласно закону «О гражданах, не прошедших обязательную воинскую службу с нарушением установленного порядка», предусмотрено также прекращение розыска и уголовного преследования в отношении лиц, достигших 27 лет и не призванных на обязательную военную службу с нарушением законодательства, которые внесут предусмотренные законом соответствующие выплаты.

Президент Армении Роберт Кочарян подписал 28 сентября указ о проведении осеннего призыва 2007 года. Согласно указу, в октябре-декабре 2007 года будет проведен осенний призыв на обязательную воинскую и альтернативную службу граждан мужского пола, 18-летие которых исполняется в день призыва, а также граждан, потерявших ранее полученное право на отсрочку от призыва на обязательную воинскую службу.

Кроме того, в соответствии с указом, в октябре-декабре текущего года будут демобилизованы военнослужащие, прошедшие в установленные сроки, обязательную воинскую службу.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.