480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
0
Погода в Ереване
Рус
Первый президент Армении будет баллотироваться на пост главы государства - АОД
15:13
15 Октября 2007

Первый президент Армении Левон Тер-Петросян будет баллотироваться на пост главы государства. Об этом заявил председатель правления партии Армянское общенациональное движение Арарат Зурабян.

«Пока Тер-Петросян не вынес окончательного решения, но я уверен, что он будет баллотироваться в президенты», - заметил он.

По словам Зурабяна, ранее многие провластные политические деятели выражали сомнение в том, примет ли первый президент Армении участие в предвыборной гонке, тогда как АОД неоднократно заявляла, что выдвинет своего кандидата, и им будет Тер-Петросян.

Председатель правления партии высказал мнение, что в настоящее время власти должны отказаться от бойкота партии и готовиться к политическому процессу, который предложит им АОД.

 «В 1988 году АОД противостояла более серьезному противнику – советской системе, и мы сможем противостоять нынешним властям Армении», - заверил Зурабян.

Он также отверг возможность, что Тер-Петросян может отречься от своей команды в случае избрания на пост президента. По мнению Зурабяна, приверженность первого президента идеалам АОД проверена долгими годами работы.

При этом председатель правления партии не исключил возможности некоторых перестановок в команде Тер-Петросяна, мотивировав их тем, что в политике появились новее молодые деятели.

В феврале 2008 года в Армении пройдут очередные президентские выборы.

21 сентября экс-президент Армении Левон Тер-Петросян во время организованного АОД приема по случаю Дня независимости Армении впервые нарушил почти 10-летнее молчание, заявив, что «рассмотрит возможность своего участия в президентских выборах».

АОД – бывшая правящая партия Армении, которая была создана 19 августа 1988 года. В сентябре 1991 года на первых в истории Республики Армения выборах главы государства победу одержал ее представитель Левон Тер-Петросян.

Спустя пять лет, во время сентябрьских выборов в 1996 году, Л.Тер-Петросян сохранил за собой пост президента, хотя оппозиция и ряд авторитетных международных организаций считали итоги выборов сфальсифицированными. В феврале 1998 года под давлением событий первый президент Армении Л.Тер-Петросян объявил о досрочном прекращении своих полномочий и подал в отставку. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.
18:57
30 Ноября 2016
Ситуация в Сирии может повлиять на Армению – эксперт
Ситуация, сложившаяся в Сирии и вокруг нее, может оказать влияние на Армению, сказал журналистам в среду директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян