483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Журналистские и правозащитные организации Армении требуют наказать виновных в нападении на журналистку
18:00
12 Октября 2007

Ряд журналистских и правозащитных организаций Армении требуют наказания виновных в произошедшем накануне нападении на журналистку местной оппозиционной газеты «Аравот» (Утро) Рузан Минасян.

«Мы осуждаем очередной случай насилия против журналиста и требуем, чтобы виновные, личности которых на этот раз известны, были привлечены к ответственности в соответствии с требованиями закона», - говорится в совместном заявлении Ереванского пресс-клуба, Союза журналистов Армении и Комитета защиты свободы слова, предоставленном в пятницу агентству «Новости-Армения».

Авторы заявления напоминают, что журналист выполняет свой общественный долг, в том числе, информирует о различных общественных мнениях по поводу той или иной проблеме.

«В данном случае, Рузан Минасян лишь представила точку зрения человека, осужденного на пожизненное заключение и его обоснования собственной невиновности. Люди, имеющие противоположную точку зрения, могли бы опубликовать свои аргументы, воспользовавшись своим законным правом на ответ», - подчеркивается в документе.

Авторы заявления считают, что наибольшую озабоченность внушает факт распространения нетерпимости в отношении журналистов и СМИ в тех слоях общества, в которые уже укоренилось представление о том, что на аргументы, факты и мнения можно отвечать насилием, что объясняется безнаказанностью случаев террора и нападений со стороны представителей политических и олигархических слоев, а также их телохранителей.

Накануне днем в редакцию местной ежедневной газеты "Аравот" ворвалась группа женщин и напала на корреспондента газеты Рузан Минасян в попытке учинить расправу за опубликованную во вчерашнем номере статью об убийстве пятилетней давности.

Нападавшие были родственниками убитых, и свой поступок объяснили тем, что газета не имела право публиковать письмо человека, осужденного за убийство, в котором он настаивает на своей невиновности.

Порядок восстановили прибывшие на место сотрудники полиции. Возбуждено уголовное дело по статье  164 УК Армении (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста). Журналистка направлена на судебно-медицинскую экспертизу.--0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.