484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+11
Погода в Ереване
Рус
Армении удается продвигаться на полшага вперед в вопросе признания геноцида – депутат
17:43
11 Октября 2007

Армении удается продвигаться на полшага вперед в вопросе признания геноцида и поддерживать тонус мирового сообщества в отношении своей гуманистической и юридической проблемы. Об этом заявил в интервью агентству  «Новости-Армения» депутат Национального Собрания, член Совета Республиканской партии Армении Армен Ашотян, комментируя одобрение комитетом по иностранным делам палаты представителей конгресса США 106-ой резолюции по геноциду армян.

«Как гражданин республики Армении, я испытываю чувство благодарности к тем людям,  которые действительно обеспокоены и считают вопрос геноцида армян вопросом своей личной совести, а также совести своей нации и государства. К сожалению, проблема геноцида армян является вопросом, на котором спекулировали, спекулируют и будут спекулировать очень многие международные звенья – страны и организации, для решения тех или иных своих проблем в регионе и получения необходимых уступок со стороны Турции», - сказал он.

По мнению депутата, эта проблема переживает периодическое циклическое развитие - сначала подъем, через рассмотрения в комитете по внешним сношениям, потом перенос вопроса в Палату представителей, однако, обычно до Сената дело не доходит.

Ашотян отметил, что решение комитета может сыграть положительную роль в дальнейшем решении вопроса, но «не нужно с этим связывать большие надежды, так США руководствуется сугубо национальными интересами».

«Нужно пытаться решить те тактические задачи, которые приблизят решение задачи стратегической, потому что чем дальше идет процесс, тем выше планка и больше накапливается юридического материала по проблеме. В один день возникнет критическая масса, которая не позволит обменять совесть на геополитику», - сказал он.

По прогнозам Ашотяна, американская элита в очередной раз попытается пустить процесс по признанию геноцида армян вспять в обмен на принятие со стороны Турции нового курдского этнотерриториального фактора.

«Основной центр тяжести в регионе - Ирак, Иран, Сирия и Турция, и, естественно, армянский вопрос будет пущен под откос до следующего цикла. Эйфория, которая нас охватывает, потом сменяется разочарованием. Вопрос геноцида поднимется тогда, когда нужно, и забывается, когда это необходимо. Но, несмотря на все это, каждая волна оставляет после себя положительный след и в юриспруденции и мышлении мировой политической элиты», - сказал депутат.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«